Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Источник: у кораблей ВМФ РФ нет проблем с прохождением пролива Босфор

Большой десантный корабль ВМФ России Цезарь Куников в проливе Босфор, Турция. Ноябрь 2015
Некоторые суда время от времени ожидают своей очереди на прохождение проливов Босфор и Дарданеллы в связи с их загруженностью или природными катаклизмами, сообщил военно-дипломатический источник.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Корабли и суда ВМФ РФ не испытывают никаких проблем с прохождением проливов Босфор и Дарданеллы, а встреча с турецкой подлодкой является обычным явлением в условиях интенсивного судоходства в проливной зоне, заявил РИА Новости во вторник военно-дипломатический источник.

Пролив Босфор. Архивное фото
Контроль над проливами Босфор и Дарданеллы и невыученные уроки истории

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что доступ российских судов в черноморские проливы оказался затруднен после ухудшения российско-турецких отношений. Судя по информации журналистов, корабли вынуждены долго ожидать разрешения на прохождение проливов, а транспорт ВМФ РФ "Яуза" был встречен в Дарданеллах турецкой подлодкой.

"Никаких проблем с прохождением черноморских проливов российскими кораблями в настоящее время не наблюдается, хотя это вполне нормальное явление, что некоторые суда ожидают своей очереди на прохождение пролива в связи с его загруженностью или природными катаклизмами, затрудняющими судоходство", — сказал собеседник агентства.

Гвардейский ракетный крейсер Варяг в проливе Босфор Восточный. Архивное фото
Юрист: у Турции нет права закрыть Босфор и Дарданеллы

Он уточнил, что турецкие власти, регулирующие судоходство в проливах, иногда закрывают их из-за тумана или же открывают движение сначала в одну сторону, а затем в другую из-за скопления судов в проливной зоне.

"Что касается турецкой подводной лодки, то нет ничего экстраординарного в том, что она встретилась с нашим транспортом — эти лодки регулярно проходят пролив в обе стороны, так же как и остальные корабли ВМС Турции", — подчеркнул источник.

Безопасность
Обсуждение
18 пользователей оставили 21 комментарий
  • Всегда можно закрутить газовый вентиль и турция "встанет" и замерзнет.
    12:31
    01.12.2015
  • Проблемы с прохождением нашими кораблями проливов могут в будущем иметь место быть, но надо заметить, что в данном случае, без прямого объявления войны, турки будут нарушать международное законодательство. Навряд ли они на это пойдут, учитывая ситуацию, сложившуюся в отношениях с Россией и не слишком, честно говоря, заступническое отношение НАТО к данному вопросу. А вот проблемы с аргументированием такой возможной ситуации с предполагаемым закрытием проливов запросто могут возникнуть у тех троллей, которые только и ищут повод полаять и укусить - и очень часто впустую.
    13:21
    01.12.2015
  • Всегда можно закрутить газовый вентиль и турция "встанет" и замерзнет.
    12:31
    01.12.2015
  • Проблемы с прохождением нашими кораблями проливов могут в будущем иметь место быть, но надо заметить, что в данном случае, без прямого объявления войны, турки будут нарушать международное законодательство. Навряд ли они на это пойдут, учитывая ситуацию, сложившуюся в отношениях с Россией и не слишком, честно говоря, заступническое отношение НАТО к данному вопросу. А вот проблемы с аргументированием такой возможной ситуации с предполагаемым закрытием проливов запросто могут возникнуть у тех троллей, которые только и ищут повод полаять и укусить - и очень часто впустую.
    13:21
    01.12.2015
  • на всякий случай хорошо бы чтобы там было что-то российское, типа торпедного катера. Так, на всякий случай.
    13:44
    01.12.2015
  • Вот уж верно. В теленовостях это прямо подали чуть ли ни как атаку! Давно прошли те времена, когда ПЛ могла атаковать НК в крейсерском положение, используя палубную артиллерию. А эта (206 или 209 проекта, построенная ФРГ) идет, как и положено при прохождении проливной зоны, несмотря на то, что принадлежит стране-хозяйке проливов.
    14:09
    01.12.2015
  • Кто понимает, встреча с подлодкой нос к носу - это куда спокойнее, чем когда подлодку не видно - именно из под воды производятся пуски торпед. А так - её могли сверху "закидать" чем-нибудь неприятным, шапками например ;)
    14:27
    01.12.2015
  • mr.skripac4 в ответ пользователю politon(показатьскрыть)
    politon, а это не Вы случайно регулируете прохождение судов через Босфор и Дарданеллы, если нет, то зачем говорить то , о чем не ведаеш.
    14:32
    01.12.2015
  • будут)))))
    14:35
    01.12.2015
  • politon, а чему ты радуешься? ясен пень эрдогад начнёт мудрить. как хохлы, точно под копирку. стало быть нужно создать духоту для них в Чёрном море типа задержания судов при подозрении перевозки террористов и оружия. а флот выстроить вдоль границы с турцией. кто знает куда в темноте снаряды летят....
    14:49
    01.12.2015
  • будут и очень скоро, про Турция замерзнет без газа посмеялся)
    14:55
    01.12.2015
  • Немного жаль.
    Если проблем нет, так пусть водят наши судоходные караваны, туда, сюда, туда, сюда.
    Глядь и подводные лодки разбегутся. )))
    НАТО-вцам веселее будет ))
    15:09
    01.12.2015
  • У России на случай закрытия пролива найдётся "ядрёный" ледокол и всё будет нормально.
    15:38
    01.12.2015
  • Пупок развяжется Босфор закрывать! Смотрите сами: 1) в мирное время не имеют права; 2) не дай бог конечно, в военное время пролив прекрасно откроется ракетами. Т.е. он полюбому будет открыт, так или иначе)))
    18:15
    01.12.2015
  • Вячеслав Разумов, либо два-три ракетных удара и у России будет персональный канал для прохода судов.
    19:05
    01.12.2015
  • Anton Alteev, Не замёрзнет 3/5 турции углём зимой топят котельные остальные газом.Но это крупные!Мелкие ,как пишут- люди победнее углем не топят-дрова, кожура грецких орехов, косточки от оливок ( очень хорошо горит), ветошь разная.Жители восточных деревень и райцентров-топят кизяком ( сухой навоз).Вот наши люди ,живущие там,на форумах интересуются-А где можно купить прессованный жмых от оливкового масла, никто не знает?
    Говорят горит волшебно! Другие пишут -печками до сих пор даже в Анталии отапливаются многие и во многих районах. Вот побываете в той же Ларе зимой, увидите какой смог стоит в холодные дни. А про Кепез я вообще помолчу, там днём с включенными фарами иногда дальше 10 метров ничего не видно из-за дыма от сжигаемых покрышек!Так что смейтесь!Газа не будет-встанут электростанции и заводы-не научились кизяком то ещё...
    20:32
    01.12.2015
  • Николай Рябинин, Надо только место правильно для Босфора 2.0 выбрать,чтоб мирных туркменов случайно не зацепить...
    20:37
    01.12.2015
  • А вообще о возможном «проливном шантаже» достаточно четко в свое время заявил министр иностранных дел СССР Андрей Громыко, который сказал, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому флоту потребуется всего лишь пара залпов ракет, в результате которых, помимо Босфора, появятся еще два прохода, но, увы, не будет Стамбула.... И добавить нечего.
    14:54
    02.12.2015
  • Борисов Сергей, мирные туркмены вроде на границе с Сирией ведь, о чем все уже должны знать, ибо Эрдоган об этом давно везде и всем говорит
    16:45
    02.12.2015
  • Да думаю и не будет.А то Босфор ненароком и РФ может отойти.Ну или Греции,накрайняк.
    19:34
    02.12.2015
  • Николай Рябинин, А теперь это стало,увы,именем нарицательным!Теперь все кто не с нами,тот "мирный туркмен"!
    20:47
    02.12.2015
  • Что-то узковат Босфор. Я бы его расширил, парочкой мегатонн.
    22:35
    02.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.