Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Разработчик стратегических ракет: ядерное оружие РФ уже мощнее сил США

Пусковая установка Тополь. Архивное фото
Россия обладает очень мощной стратегической ядерной силой - намного мощнее, чем у США, заявил генеральный конструктор корпорации "Московский институт теплотехники" Юрий Соломонов. По его словам, благодаря ядерному оружию миру удается избегать новых глобальных вооруженных конфликтов.

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Ядерные силы России превосходят американские и в будущем будут еще сильнее, заявил в четверг разработчик российских стратегических ракетных комплексов, генеральный конструктор корпорации "Московский институт теплотехники" Юрий Соломонов.

Здание Пентагона
Пентагон: у России нестратегического ядерного оружия больше, чем у США
"Пока ядерное оружие есть, войны не будет 100%. И это гарантия нашей безопасности, поскольку мы обладаем очень мощной, мощнее, чем у американцев, стратегической ядерной силой. А будет ещё сильнее. Говорю это не для хвастовства, а знаю это профессионально", — сказал Соломонов.

По его словам, благодаря ядерному оружию миру удаётся избегать новых глобальных вооруженных конфликтов.

"Благодаря ядерному оружию 70 лет на земном шаре отсутствуют мировые войны, а локальные конфликты существовали, существуют и будут существовать. Происходит этого из-за того, что существует ядерное оружие, пороговый страх применения которого настолько высок, что люди просто боятся этого", — добавил конструктор, руководивший разработкой таких ракет, как "Булава", "Ярс", "Тополь" и других.

Безопасность
Обсуждение
66 пользователей оставили 113 комментариев
  • Слава России. Слава Путину.
    17:23
    26.11.2015
  • Vladimir Muravev в ответ пользователю DeniZ Лох(показатьскрыть)
    DeniZ Лох, Не смогут, не сцы. В современных ракетах есть много ловушек, они маневрируют на старте и как можно сбить над нашей территорией ракеты, запущенные с подводных лодок, которые плавают по всему миру и которые мы сейчас очень прилично штампуем, и ракеты, запущенные с ту-160, 95, 22?
    17:29
    26.11.2015
  • Alex Lavrenyuk в ответ пользователю DeniZ Лох(показатьскрыть)
    DeniZ Лох, кстати. Когда америкосы своё ПРО испытывали, то на 8 выстрелов всего 1 успешный. То есть в принципе фигня получается, всего то 7 ракет долетят до цели)))
    08:27
    28.11.2015
  • Хвастовством мы точно уже всех обошли )) Чувствуется настоящая мощь в этом славном деле! ))) Вот когда наша экономика займет первое место в мире вместо экономики США, можно будет действительно гордиться этим.
    08:55
    28.11.2015
  • Vladimir Muravev в ответ пользователю Alex Lavrenyuk(показатьскрыть)
    Alex Lavrenyuk, Ну он имел ввиду баллистические наземные ракеты. А они летят как раз навстречу, через европу.
    09:10
    28.11.2015
  • logwiw в ответ пользователю party75(показатьскрыть)
    party75, про многоходовку вы правы, но получилось в точности ка с Саакашвилло,- ему разрешили, а он облажался. Его и слили.
    В американских многоходовках есть одно непреложное правило - не попадаться.
    11:34
    28.11.2015
  • Александр Безбородов, Турцию срочно в ЕС? :) весело будет тогда в ЕС.
    11:35
    28.11.2015
  • logwiw в ответ пользователю Vladimir Muravev(показатьскрыть)
    Vladimir Muravev, не всегда через Европу, а через полюса, в основном. Для того чтобы понять - посмотрите как те же Боинги 747 летают в Европу. Не совсем корректное сравнение, но оценить сами сможете.
    11:37
    28.11.2015
  • Vladimir Muravev в ответ пользователю logwiw(показатьскрыть)
    logwiw, Я особо не в курсе, но там может имеется проблема с точностью. Хотя опять же говорю, что не уверен. Земля то крутится)
    12:18
    28.11.2015
  • logwiw, Так американцы строят цирк, а клоунами- марионетками, вся европа. Ну может на самом деле они мазохисты? Если террористов цветочками встречали и с работы увольняли тех, кто предупреждал о катастрофе???? У меня одни вопросы... Вроде европейцы умные порядочные, а такую шнягу несут..... насчет демократии
    12:23
    28.11.2015
  • logwiw, Пусть возьмет глобус и рулетку и измерит расстояния, по меридианам и через полюс, дойдет быстрее, чем ему обьяснять...
    12:25
    28.11.2015
  • Разработчик ракетных носителей почему-то делает заявления об ядерном оружии, технологию производства которого Россия утратила ещё в 1994 году.
    12:37
    28.11.2015
  • Александр Безбородов, Да, да согласен!!! Слаба Богу, Россияне не ошиблись при выборе президента!!! Будут выборы проголосую опять за Путина!!!
    13:06
    28.11.2015
  • Vladimir Muravev, ну зачемжесвоюглупостьпоказыватьвсем, да,земля крутится, но крутится с постоянной скоростью,соответственно все это учитывается при расчетах траектории. А вот если бы земля крутилась с непредсказуемыми ускорениями и торможениями, да, проблемы бы были.
    14:44
    28.11.2015
  • Евгений Баймиев, Тогда смысл в ПРО? :) Или амеры действительно такие идиоты?
    15:09
    28.11.2015
  • Евгений Баймиев, Кстати, ракета тоже летит с постоянной, до метра в секунду известной скоростью? Или все таки с приблизительной?
    15:10
    28.11.2015
  • Varuzhan Davtyan, к Вашему сведению комплекты средств преодоления ПРО штатно начали ставить и на наши и на американские ракеты ещё с начала 70-х годов. А единственная в мире система ПРО, гарантированно способная сбивать боевые блоки МБР – это А-135. Американскую GMD должны были впервые испытать против мишени, имитирующей боевой блок МБР только в этом году. Перенесли на следующий. Посмотрим, как у них в следующем заладится. А всякие SM-3 даже теоретически не способны перехватить МБР и не будут способны, пока не появится SM-3 block IIB в начале 20-х годов. Но к тому времени все наши сухопутные комплексы будут заменены на комплексы с МБР 5-го поколения против которых кинетический перехват прямым попаданием будет крайне мало эффективным в следствии их способности маневрировать по так называемым траекториям свободных чисел.
    20:10
    28.11.2015
  • 4pin, Вы сильно переоцениваете последствия применения ядерного оружия. Оно не могло уничтожить всё человеческое население Земли даже на пике количества и мощности его арсенала в семидесятых-восьмидесятых годах. А что касается уничтожения всей жизни, то в Землю врезались метеориты с высвобождением мощности в сотни гигатонн и тератонны, а жизнь не исчезла.
    20:32
    28.11.2015
  • Alex Lavrenyuk, ни кто ни когда перехватывать МБР вдогон не пытался. Только на встречных или пересекающихся курсах. По американской национальной стратегической системе ПРО GMD (GBMD) сейчас примерно половина испытательных пусков на перехват по реальным мишеням признаны успешными либо частично успешными. Только они пока испытывают в тепличных условиях. Ни разу не пытались перехватить мишень, имитирующую блок МБР, только блоки БРМД и БРСД, либо сами ракеты на старте. Не пробовали перехватить блок со штатным набором КСП ПРО, стреляли или по одиночному блоку, или по блоку с одной либо несколькими лёгкими мишенями. При этом, по слухам, сталкивались с серьёзными проблемами селекции и даже увеличивали размеры ложной цели для облегчения распознания. Не пытались даже пускать две противоракеты по одной цели, как планируется при штатной боевой работе. И таких проблем у них ещё куча. Система GMD сырая и ей придана начальная оперативная готовность лишь в пропагандистских целях.
    21:02
    28.11.2015
  • Горыны4 Я, Вы, случайно, Россию с США не перепутали? Это они с 1991 года ни одного нового ядерного заряда не изготовили. У нас же даже в развальные девяностые производство ядерных зарядов никогда полностью не прекращалось. И то, нельзя говорить, что США утратили технологию производства ядерных зарядов, хотя времени и денег на возобновление их серийного изготовления потребуется уйма.
    21:13
    28.11.2015
  • Геннадий Гущин, я сам ничего не утверждаю в делах под грифом "государственной важности", я ссылаюсь на авторитеты из Федерального Собрания, в частности члена политсовета ЕР Евгения Фёдорова.
    А вы чем можете обгсновавать ваши утверждения?
    05:06
    29.11.2015
  • Горыны4 Я, господин Фёдоров либо ошибается, либо умышленно лжёт. На сколько я понимаю, он говорит не о потере технологий производства ядерных зарядов, а о ликвидации проммощностей для их крупносерийного производства. Но и это не так. Действительно, мы после 1995 года производили не более нескольких зарядов в год, а сейчас производим по несколько десятков. Но избыточные мощности просто выведены на консервацию и при необходимости мы за примерно пару-тройку лет можем выйти на производство до полутора-двух тысяч зарядов в год. В США производственные линии тоже законсервировали. Но законсервировали полностью. Плюс утратили специалистов в ряде областей, которых им придётся готовить заново, что может потребовать по примерным оценкам более 5–7 лет плюс десятки миллиардов долларов на расконсервацию, восстановление персонала и возобновление крупносерийного производства. Конечно, несколько полукустарных опытных зарядов в США могут собрать и сейчас, но для серии в несколько десятков или сотен единиц потребуется длительная подготовка. Ещё Фёдоров о прекращении реакторной наработки оружейного урана говорил, забыв, что его можно в центрефугах обогащать, а имеющихся запасов оружейного урана нам при нынешних темпах на несколько веков хватит, не говоря о возможности регенерации ранее использованного в зарядах урана. Что касается источников, то с США всё просто. НУЯБ ежегодно отчитывается перед конгрессом и обязан публиковать общую часть отчёта. Поэтому точно известно, что с 1991 года США не изготовили ни одного нового стратегического или тактического заряда, только продлевают ресурс старых. И не собираются их производить, как минимум, до 2028 года, когда начнут заменять КР AGM-86B ALCM-B. С нами всё сложнее, но можно примерно оценить темпы производства зарядов в 90-х по темпам развёртывания комплексов с ракетами "Воевода", "Тополь" и "Тополь-М". А боевые блоки нового поколения для "Булавы" и "Ярса" только разрабатывать закончили к концу девяностых-началу двухтысячных.
    09:28
    29.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.