Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ВС РФ в ноябре получат комплексы, превращающие Су-34 в самолет РЭБ

Самолет Су-34. Архивное фото
Минобороны получит первую партию устанавливаемых под фюзеляжем контейнеров наращиваемого состава, благодаря чему самолет Су-34 сможет не только защитить себя, но и обеспечить эффективное радиоэлектронное подавление.

ДУБАЙ, 12 ноя — РИА Новости. Первая партия специальных контейнеров, позволяющих превратить российский фронтовой бомбардировщик Су-34 в самолет радиоэлектронный борьбы (РЭБ), будет поставлена Минобороны РФ в ноябре этого года, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель генерального директора "Концерна Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") Игорь Насенков.

"Первая партия будет поставлена в ноябре этого года", — сказал Насенков в ходе авиавыставки Dubai Airshow-2015.

На законцовках крыльев всех Су-34 установлен базовый комплект многофункционального комплекса РЭБ "Хибины-10В".

"Минобороны получит первую партию устанавливаемых под фюзеляжем так называемых контейнеров наращиваемого состава, которые позволят превратить стандартный Су-34 в специализированный самолет радиоэлектронный борьбы, который сможет защитить не только себя, но и обеспечить эффективное радиоэлектронное подавление радиолокационных комплексов и зенитных ракетных систем, самолетов дальнего радиолокационного дозора и так далее — то есть защиту и других самолетов группы", — сказал собеседник агентства.

Крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли "Концерн Радиоэлектронные технологии" образован в 2009 году. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы.

Читайте полный текст интервью >>

Безопасность
Обсуждение
52 пользователя оставили 111 комментариев
  • patriot-7655, Да вас послушать, так везде в мире рост и процветание, а мы одни загибаемся. Ну поезжай в укропию жить где все хорошо, где весь мир их поддерживает, бабками закидывает. Как говорится там разницу поймешь. И про процветающую европу не надо басней рассказывать, у них проблем не меньше. Или тебя зависть берет что у них теперь можно два папы иметь да в тюрьмах апельсинами маньяков кормят? Лучше обрати внимание на Италию погрязшую в мусоре, на то как они сами вопят что теряют бешеные деньги из за наших ответных санкций. Тебе рассказать может как в просвещенной европе тебе как туристу объяснят что не стоит отходить от тургруппы и гида, иначе мы не отвечаем за вашу безопасность. Про всю восточную европу загибающуюся ты тоже не слышал? Германия с Францией еще как то держится, но посмотрим какой ВВП у них будет через год два, после этой всей байды с беженцами. И я не знаю где ты живешь что у вас ничего не строится и делается. А в моем регионе, я тебе всего два примера приведу, Ставрополь, Краснодар, строятся так, что через пол года приезжаешь и город не узнаешь, целые кварталы растут как грибы. Кто то из либерастов кричал что у нас пол страны до сих пор не газифицировано, я сам живу в КЧР, маленькая горная республика, газифицирована на 95 процентов, тарифы нормальные, никто не помирает, моим старикам пенсию платят регулярно, и это не 5 тыс как в той же укропии, и не 10, так что хватит рассказывать как все плохо, реально уже надоело это нытье слушать, по 90м походу соскучились
    19:33
    13.11.2015
  • Евгений Шаламов, не можешь читать не читай, я привожу в качестве доказательства своих мыслей государственную статистику, можешь засунуть голову под падушку, не участвуй в дискуссии, сходи в пивную. А если интересуешься почитай доклад по принятому бюджету не 2016. А восток для того и разбомбили что бы беженцы были . которые являются низкооплачиваемым трудовым резервом. В Скандинавии уже одна треть приезжих, они и обеспечивают доход остальным. Тоже в Германии. А в Европе хорошо живут только в Германии, франции и Великобритании, которых можно назвать империалистическими хищниками. грабящих даже Грецию и Италию, ну, естественно экономически. Оптимизм без причины признак дурачины. На Украине тоже многие хотели отсидеться, как видно,, не получилось.
    20:05
    13.11.2015
  • patriot-7655, Это ты походу читать не умеешь. Где ты увидел что я призываю кого то отсидеться?? Где ты у меня прочитал про бухло и пивную?? Я говорю что не надо истерию нагнетать!! Я не в финансовых институтах работаю, и не в минфине, мне все равно на эти 4 процента. Я вижу как живу я, как живут мои родственники, друзья и знакомые. Все живут нормально и не ноют. А ты вали к навальному, вместе выступайте как все хреново, влейся в 5 процентов вечно всем не довольной пятой колонны и либерастичного шакалья, макаревичус вам еще подпевать будет))))))))
    20:26
    13.11.2015
  • Евгений Шаламов, а у нас кругом промышленные предприятия, зарплаты падают у людей, сказывается не предпринимателях, по городу едешь,- везде надписи аренда, из 100 человек работающих у меня осталось 10, работали с оборонным заводом, еле деньги мотоблоками получили, конструкторов нет, рабочие высокой квалификации- пенсионеры, заказы найти сложно, у нас все на Украину шло, делали оборудование для электротехники. А зачем нам самим выпускать электротехнику в стране, если можно в Китае купить , а теперь решили импортозамещать, да поздно, кадров нет, уже на пенсии. Мы находимся на бывшем электротехническом заводе , он закрыт, напротив судостроительный-закрыт. сзади завод полиграфических машин -закрыт, и еще насчитаю с пяток в области. На каждом работало в среднем по 3000 человек. На работающих предприятиях сокращена численность. Конечно. я не бедствую, но как говорил известный персонаж " За Державу обидно". И не надо грудь колесом . сопли пузырями. трусы парусом. Одним сельским хозяйством страну не поднимешь и США с Китаем не догонишь. Нужна программа действий в стране, конкретная с цифрами, а ее нет от правительства и ее даже никто не обсуждает. ПИПЕЛ и Так хавает.
    21:11
    13.11.2015
  • Свинка Халяльная, кратко, и ёмко. Все в одном слове, солидарен.
    00:55
    14.11.2015
  • Mikula selianinovtch в ответ пользователю Boris Ru(показатьскрыть)
    Boris Ru, Да есть разница. Даже из Ваших слов видно, что в России два города, где по вашему условия в этом смысле приемлемые. Разговор-то о том, чтобы таких точек было много больше. А на космодроме "Восточный" потребовалось вмешательство ВЫСШЕГО руководства страны, чтобы людям выплатили заработанное. Ну давайте, хлынут из России в М - у и П - р, уверяю их встретят как сейчас "таджиков". Или Россия должна скукожиться до этих двух городов?
    02:03
    14.11.2015
  • Алексей КузнецовАлексей Кузнецов,Насчет "уймы денег" в Америке: во-первых - часть частные, во- вторых -существуют, когда им надо ,санкции.
    02:19
    14.11.2015
  • patriot-7655, +500
    02:31
    14.11.2015
  • Спасибо за хорошую работу!!!
    02:31
    14.11.2015
  • Если у нас РЕАЛЬНО есть такая дура то почему мы так панически боимся продвижения НАТО на восток .
    06:22
    14.11.2015
  • Евгений Шаламов, Когда ПЕТРУ перввому не принесли вовремя прожект бюджета он велел закрыть думу - не поить и не кормить пока ему не представят бюджет. Посмотрите на нашего президента как он лебезит прости господи перед министрами и просит решить вопрос - если бы он сказал вот тебе срок на решение вопроса или вот тебе срок на Калыме за не решение вопроса - я бы его начал уважать после 5 посадок министров с конфискацией имушества до 7 колена. А так он просто ДЕМАГОГ .
    06:40
    14.11.2015
  • Ярослав Рюрикович, Как вы думаете почему наш президент до сих пор на плаву когда все аналитики говорят что стране кердык. Доит ОЛИГАРХОВ как хочет ведь у каждого олигарха руки в крови по самую макушку.
    07:01
    14.11.2015
  • Все верно, давать достойный ответ на возростающее вооружение врагов надо не увеличением большего колличества вооружений а созданием вооружения и систем для его подавления или уничтожения. Например для уничтожения танков врага надо не увеличивать колличество наших танков а создавать системы уничтожения вражеских танков. Гонка вооружений, которая была при СССР "обескровила" страну и ослабила экономику, что привело к развалу и уничтиожению страны врагами. Колличественно догоним и перегоним Запад - это тупиковая тактика. У России должно быть необходимое колличество вооружения для обороны и ведения войны, имеется ввиду самолеты, танки, корабли и т.д.. и это должно быть усилено системами уничтожения противника. Вот эта установка РЭБ на истребителях самое то, что нужно и не дорого и эффективно.
    10:20
    14.11.2015
  • Действие систем РЭБ наглядно показало свои возможности на примере американского корабля в Черном море, когда самолет России отключил все системы корабля сделав его беспомощным корытом. После этого случая пыл американцев умерился.
    10:24
    14.11.2015
  • patriot-7655 в ответ пользователю Реалист Л(показатьскрыть)
    Реалист Л, уважаемый коллега, вы говорите абсолютно правильно, но создание новых образцов техники-это и есть гонка вооружения. Вспомните, что сказал герой кинофильма "Укрощение огня" Коломенцев( читайте Королев) на совещании в Сталина. Что бы создать космическую ракету нужно не десяток заводов, нужны тысячи и сотни научно-исследовательских институтов, которые не дают отдачи в бюджет, а затраты колосальные. Что бы создать образец и то нужны огромные затраты. А для исследований нужны специалисты, а их нужно готовить. На все нужны миллиарды $, а изготовление это копейки . по сравнению с подготовительными работами,- закон любого производства. Поэтому создать такую систему нужны десятилетия и сотни миллионов, а может быть и как при создании атомного оружия. Не известна система работы данной установки. Может быть все завязано на ядерной физике, тогда многомиллиардный реактор. А дальше, как пел Высоцкий, " Где деньги Зин" По этому вопросу как раз копья и ломает.
    11:06
    14.11.2015
  • Ну вот что это за скулёж??? Что вы всё смотрите на запад, да на америку, как голодные птенцы с открытыми клювиками??? Старушка Германия доживает свои светлые процветающие деньки!!! Ближневосточные мигранты перевернут устои благополучной Германии с ног на голову и это будет отсчёт конца благополучия бюргеров. А далее от пошатнувшихся устоев Германии пойдёт эффект домино по всей европе, кстати это уже началось. Далее. Франция. Строили, строили эти мистрали... и на выходе лягушатники обосрались. И после того, как Российские спецы сняли с этих посудин всё электронное и высокотехнологичное оборудование - эти мистрали стали способны максимум на перевозку грузовых контейнеров . Америкосы. Пиндосы вообще шагнули ещё дальше французов!!! Так они не обсерались перед собственными налогоплательщиками очень давно! Вбухать сотни миллиардов в суппер самолёт военного назначения под название F-35 и получить на выходе суперскоростной орашатель полей пестицидам..., а на большее он не способен, потому как F-35 не может в небе тягаться один на один даже со старичком МИГ29... Вот в этом и есть весь Запад и США. Блеф(!) и дешёвые понты(!) - вот всё, на что способен запад и сша!!! Украина, Ближний Восток, Нато в Прибалтике, Афганистан, Игил, Аль-Каида... всё это для отвода глаз мирового сообщества от собственных глобальных проблем и долговой бездны, которые существуют не первый день в ЕС и США!!! До огонии, в которой будет биться старушка европа и северо-американский континент уже не за горами!!! А что посоветовать тем, кто трубит о проблемах в России и кто хреново дышит в сторону России? Дамы и Господа: дышите как вам угодно, только не сгорите от злорадства, лени и перегара!!!!
    11:16
    14.11.2015
  • Славянин Славянский, хорошая проповедь. Аминь.
    11:47
    14.11.2015
  • Дмитрий Гарбузов, А еще Петр Первый лично головы рубил. И вообще не надо его в пример приводить, тот еще урод был. А еще президент сказал, если бы у бабушки был ........... то она была бы дедушка. Демагогию это ты тут разводишь, если бы да кабы. Я смотрю вы все хорошо знаете что и как нужно делать, только нихрена не делаете кроме своего либералистичного нытья
    11:49
    14.11.2015
  • Славянин Славянский, Поддерживаю, и я о том же говорю. А вот либерасты которые здесь выступают, хотят не иметь оружия, производить вместо него побольше сосисок, а когда потом пиндосы придут и начнут ставить их раком, начнут вопеть зачем нам сосиски нам надо оружие что бы защищаться) Такие люди были всегда. Просто не надо их слушать а делать как делаем, слава богам их мало
    12:02
    14.11.2015
  • 0855-261203, Силуанов имел ввиду резервный фонд РФ (в рублях), а ты в своем вранье манипулируешь международными резервами РФ (в долларах):
    www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_m
    Не надо вводить людей в заблуждение ))
    15:22
    14.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.