Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия заключила с Ираном контракт на поставку систем ПВО С-300

Отмена эмбарго на поставки С-300 Ирану (130)
Разворачивание зенитно-ракетной системы С-300. Архивное фото
Когда первая часть контракта будет завершена, Иран отзовет судебные претензии, предъявленные к РФ в связи с невыполнением контракта, сообщил гендиректор Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

ДУБАЙ, 9 ноя — РИА Новости. Россия подписала с Ираном контракт на поставку систем ПВО С-300, когда его первая часть будет выполнена, Иран отзовет судебные претензии к РФ, сообщил журналистам в понедельник гендиректор Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов на международном авиасалоне "Dubai Airshow — 2015".

Dubai Airshow проводится с 1989 года при содействии правительства и гражданской авиации Эмирата Дубай и Министерства обороны ОАЭ. Её тематика — вооружение и военная техника ВВС, средства ПВО, космическая техника, гражданская авиация и технологии. В этом году она проходит с 8 по 12 ноября.

Военнослужащий у зенитно-ракетной системы С-300. Архивное фото
США испугались радаров российских С-300
"Речь идет о "трехсотке", системе ПВО, контракт уже подписан", — сказал Чемезов.

Он добавил, что когда первая часть контракта будет завершена, Иран отзовет судебные претензии, предъявленные к РФ в связи с невыполнением контракта.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку комплексов С-300. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, выполнение контракта было приостановлено. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ.

Иран и "шестерка" в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.

Президент РФ Владимир Путин подписал в апреле этого года указ, который снимает запрет на поставку комплексов С-300 в Иран.

Безопасность
Обсуждение
31 пользователь оставили 66 комментариев
  • И как же теперь, над территорией Ирана, будут без спроса летать самолёты других стран?
    СШП в бешенстве, брызгая слюной, будут кричать о нарушении своих прав в небе планеты Земля!
    12:02
    09.11.2015
  • Теперь агрессивные персидские карликовые монархии и диктатуры "присядут в уголок" и крепко задумаются... Да и Израиль свой непомерный воинственный пыл остудит...
    13:03
    09.11.2015
  • Горыны4 Я, по каким именно параметрам поставка ракетных двигателей в США подпадает под определение государственной измены? США бы без этих двигателей "Атлас-5" запускать не смогли? Вот, например, в США некоторые считают, что, наоборот, закупка у России РД-180 – это измена руководства корпорации "Локхид-Мартин".
    18:40
    09.11.2015
  • Яйце Нюх, но эти "старые" модели легко увеличат продажу памперсов в америке!
    20:52
    09.11.2015
  • Iqbol tajik в ответ пользователю russia-force(показатьскрыть)
    russia-forcerussia-force, vatnik, когда эти персидские "карлики" создавали империи то твои предки лазили по пальмам
    20:57
    09.11.2015
  • Игорь в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, Иранские деньги с извинениями вернули Ирану, копейка в копейку.
    21:01
    09.11.2015
  • Геннадий Гущин, США используют РД-180 против России в военных целях.
    Это очевидная и вопиющая государственная измена.
    21:01
    09.11.2015
  • Алексей Сафронов, увы, их не поставляют, а жаль...
    21:18
    09.11.2015
  • я ваше ни чё не понимаю,,,,летают тут всякие из рашки,,,а где наше,,,толерантное?
    21:32
    09.11.2015
  • сергей в ответ пользователю Iqbol tajik(показатьскрыть)
    Iqbol tajik, возможно он имеет в виду монархии персидского залива .Монархии Персидского залива – это шесть государств: Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Бахрейн, Кувейт и Саудовская Аравия.

    .из смысла его комментария можно сделать вывод что он не знает что Персия это Иран
    21:47
    09.11.2015
  • Вот тут союзнички пиндосов и пошли по своим делам! Своих проблем куча. А небо Ирана будет иранским!
    22:21
    09.11.2015
  • тянь шань, Не айфон а планшет с супер камерой. Фотки сразу в инстограмм летят.
    22:23
    09.11.2015
  • продажа ирану с 300 или с 400 и морских торпед и все кранты шейхам если иран начнет контролировать персидский залив шейхи это понимают что они не смогут контролировать нефть в мире цену и т.д
    12:01
    10.11.2015
  • russia-force в ответ пользователю Iqbol tajik(показатьскрыть)
    Iqbol tajik, Да,глубокие укропознания в истории и географии... Так вы на пальмах и окажетесь вместо папуасов...
    16:27
    10.11.2015
  • russia-force в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, Этот укроп - вышиватник все прекрасно понял...
    16:34
    10.11.2015
  • russia-force в ответ пользователю Iqbol tajik(показатьскрыть)
    Iqbol tajik, Бандеры как затычки во всех дырах...А толку никакого...
    16:37
    10.11.2015
  • russia-force в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, Еще один "знаток"..."Персидские" еще означает устойчивое выражение о странах, находящихся на берегах Персидского залива...
    16:41
    10.11.2015
  • сергей в ответ пользователю russia-force(показатьскрыть)
    russia-force, страны персидского залива нельзя назвать "персидские страны" по пой причине что Персия территории современного Ирана. Именно иранцев называют персами.
    В 1935 году первый иранский правитель из династии Пехлеви — Реза обратился с письмом в Лигу Наций с просьбой использовать для названия своей страны слово «Иран» (Erān), вместо термина «Персия». Он обосновал это тем, что внутри его страны для обозначения того, что известно в мире как Персия, употребляется слово «ирани»
    Шах Реза Пехлеви отмечал, что, «персы — это лишь одна из нескольких индоиранских этнических групп в Иране. Их родная область Парс (Фарс) была центром политической власти в древние времена — в период империи Ахеменидов, и в империи Сасанидов. Однако в период завоеваний Александра Македонского название области Парс (Фарс) было распространено греками для обозначения названия всей страны»

    Есть понятие "страны персидского залива" -есть Персидский залив и страны к которым он премыкает называют "странами персидского залива"
    А на счёт вашего предположения о "укропе" вашего диалога о обезьянах на пальмах .- Вы на счёт него думаю ошибаетесь-он таджик. А персия являлась центром одной из крупнейших в истории империй -Империи Ахеменидов. И по моему она включала территории современного Таджикистана. Возможно этим объясняется отчасти несдержанная реакция вашего " укропа".
    21:31
    10.11.2015
  • Горыны4 Я, в чём именно заключается военное применение РД-180 против России? Спутники двойного назначения выводят? Или экспериментальные аппараты типа X-37B запускают? Они бы их без РД-180 запустить не смогли? Да, есть вопросы к США по составу полезных нагрузок, выводимых с помощью наших двигателей. Но ни чего такого, чтобы говорить об измене и страшной угрозе они не запускали.
    12:52
    11.11.2015
  • Геннадий Гущин, РД-180 - это военная продукция стратегического назначения, и их экспорт - очевидная и вопиющая государственная измена наряду с экспортом в США всех советских запасов оружейного урана, экспорта в страны НАТО стратегического сырья, вывода в страны НАТО валютных резервов России с доходностью 0% и финансирование России зелёными фантиками США за 20%.
    Список публично известных фактов государственной измены очень длинный.
    15:32
    11.11.2015
  • Горыны4 Я, вынужден ещё раз подчеркнуть, что РД-180 – это изделие двойного назначения, имеющее разрешение на экспорт. Это не двигатель для МБР или БРПЛ. Вы можете объяснить, в чём Вы видете здесь предательство или ущемление интересов России? А про сделку по ВОУ-НОУ Вы очевидно совершенно не в курсе. Если кратко, то ни одного грамма оружейного урана и плутония из советских запасов мы не поставляли. И запас был не только советским. Накопление оружейного плутония только в 2010 году прекратили. В США передали уран, снятый со списываемых ядерных зарядов. Перерабатывать его для повторного использования в ядерных боеприпасах при наличии огромных запасов не использованного оружейного урана ни кто бы не стал. Для нашей атомной промышленности его использовать было нельзя, иначе встало бы обогащение реакторного урана. А вот разбавив на деньги США и поставив им по демпинговым ценам, мы изрядно подорвали американскую обогатительную отрасль, сделав её не конкурентной. Кстати, США, как раз свои запасы оружейного урана сильно по-растратили, компенсируя дефицит топлива для своих АЭС. Но для производства современных зарядов требуется немного урана и плутония. Если не потребуется срочно наделать десятки тысяч новых термоядерных боеприпасов, что мало вероятно, имеющихся запасов нам хватит на века. А если Вас интересуют предательства национальных интересов и преступная халатность, поинтересуйтесь, в каком году США собрали свой последний термоядерный заряд. В 1991 году! И не планируют изготовлять новые до, как минимум, 2028 года. Поэтому и тратят кучу денег на продление ресурса имеющихся зарядов, собирая из двух-трёх старых один работоспособный.
    16:20
    11.11.2015
  • Геннадий Гущин, «Афера тысячелетия» завершилась: последняя партия нашего урана ушла за океан
    11:44 18.11.2013 , Валентин Катасонов
    Россия полностью выплатила США контрибуцию за проигрыш в холодной войне
    Почти ни одно российское СМИ не обратило внимание на событие, которое произошло в конце прошлой недели. Из порта Санкт-Петербурга в путешествие через Атлантику отправилось торговое судно Atlantic Navigator.
    Фактически это была операция Запада, которая решала сразу несколько стратегических целей:
    а) одностороннее ядерное разоружение России путем лишения ее запасов оружейного урана, а также подготовка условий для выхода США из Договора по ПРО;
    б) нанесение огромного экономического ущерба России (накопленный запас оружейного плутония составлял существенную часть национального богатства России на тот момент);
    в) лишение России колоссальных источников энергии в будущем после намечаемого внедрения новой технологии ториевой ядерной энергетики.

    Масштабы ограбления России
    «Аферой тысячелетия» сделку окрестили потому, что, во-первых, она имела громадные масштабы, во-вторых, была заключена обманным путем. Многие российские и американские СМИ стремились представить ее как заурядное коммерческое соглашение. Общая сумма сделки за поставку 500 тонн урана была определена в 11,9 миллиарда долларов. Между тем стоимость указанного объема высокообогащенного урана несопоставимо выше. Чтобы произвести такой объем оружейного урана, в горнодобывающей и оборонной промышленности страны трудились в течение примерно 40 лет несколько сот тысяч человек. Производство опасное, десятки тысяч людей потеряли здоровье и трудоспособность, укоротили свои жизни. Это были громадные жертвы ради того, чтобы ковать ядерный щит страны и обеспечить спокойную мирную жизнь СССР и стран социалистического лагеря. Этим ураном обеспечивался военно-стратегический паритет в мире, что резко снижало риск возникновения мировой войны. С другой стороны, в американских СМИ имеются такие оценки: за счет российского урана уже в начале нынешнего века на АЭС США производилось 50% электроэнергии. Каждый десятый киловатт-час электроэнергии во всей американской экономике обеспечивался за счет урана из России. Согласно оценкам, которые были сделаны специалистами еще в конце прошлого века, реальная стоимость 500 тонн оружейного плутония составляла в то время не менее 8 триллионов долларов. Для сравнения отметим, что среднегодовое значение годового ВВП России, по данным Росстата, в последнее десятилетие прошлого века находилось в районе 400 миллиардов долларов. Получается, что фактическая цена урановой сделки составила лишь 0,15% по отношению к минимальной реальной стоимости товара. Реальная стоимость урана оказалась эквивалентной 20 (двадцати) годовым ВВП страны!
    18:11
    11.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.