Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Ростех": Индонезия приняла решение о закупке истребителей Су-35

Российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35. Архивное фото
Индонезия заинтересована не только в приобретении самолетов, но и в создании технических сервисных центров на своей территории с последующей передачей технологии строительства.

ДУБАЙ, 8 ноя — РИА Новости. Индонезия приняла решение о закупке новейших российских истребителей Су-35, обсуждается передача технологий строительства самолета, сообщил РИА Новости начальник департамента международного сотрудничества госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015.

"Индонезия определилась в своем выборе, а что дальше — будем ждать", — сказал в воскресенье Кладов, отвечая на вопрос корреспондента о том, на каком этапе находятся переговоры о поставке Су-35 в Индонезию.

Истребитель Су-35. Архивное фото
"Ростех": количество Су-35, которые могут купить ОАЭ, не обсуждается
Он добавил, что Индонезия заинтересована не только в приобретении самолетов, но и в создании технических сервисных центров на своей территории с последующей передачей технологии строительства.

"Переговоры становятся комплексными, поскольку речь идет не только о поставке, но и о дальнейшей передаче технологий", — отметил Кладов.

В сентябре министр обороны Индонезии Рямизард Рякуду объявил о намерении приобрести эскадрилью истребителей Су-35 для замены устаревших американских машин F-5 Tiger, чей возраст достиг четырех десятилетий.

Dubai Airshow проводится с 1989 года при содействии правительства и гражданской авиации Эмирата Дубай и министерства обороны ОАЭ, сроки проведения в этом году — 8-12 ноября. Её тематика — вооружение и военная техника ВВС, средства ПВО, космическая техника, гражданская авиация и технологии.

Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 18 комментариев
  • Фига себе ушлые за эскадрилью все секреты им вынь да положи, на создание тратились бюджетные бабки и я думаю цена была выше эскадрильи, пусть покупают товар, какие ещё секреты ? давайте тогда теперь требовать при покупке телефонов, холодильников, авто, телевизоров, при покупке эскадрильи телевизоров передача технологий в подарок ), слышали о таком ? я тоже нет, лесом идут эти ребята.
    15:49
    08.11.2015
  • Хорошая "Рекламная акция" получилась в Сирии!
    09:36
    09.11.2015
  • Фига себе ушлые за эскадрилью все секреты им вынь да положи, на создание тратились бюджетные бабки и я думаю цена была выше эскадрильи, пусть покупают товар, какие ещё секреты ? давайте тогда теперь требовать при покупке телефонов, холодильников, авто, телевизоров, при покупке эскадрильи телевизоров передача технологий в подарок ), слышали о таком ? я тоже нет, лесом идут эти ребята.
    15:49
    08.11.2015
  • А табуреткин у нас не в ростех пришёл нач. отделом по продажам?
    17:36
    08.11.2015
  • vfyvfyv.fyvfyv.82, Для США стараются.
    18:40
    08.11.2015
  • Sergey Leon в ответ пользователю vfyvfyv.fyvfyv.82(показатьскрыть)
    vfyvfyv.fyvfyv.82, единственно успокаивает, что пока дойдет до передачи технологий, пройдет не один год и технологии устареют.. а Россия будет строить самолеты уровнем выше..
    00:47
    09.11.2015
  • vfyvfyv.fyvfyv.82 в ответ пользователю Sergey Leon(показатьскрыть)
    Sergey Leon,
    Если бы, основные наши разработки сейчас это основа тех что были 40 лет назад, не думаю что 40 лет стоит клоунаду изображать с передачей технологий.
    05:51
    09.11.2015
  • Хорошая "Рекламная акция" получилась в Сирии!
    09:36
    09.11.2015
  • vfyvfyv.fyvfyv.82, не стоит так откровенно утрировать) Передача схем сборки основных узлов и деталей, а также некоторой технической документации не является чем то из рук вон выходящим. В общем-то это общемировая практика. Проще говоря, индонезийцы смогут самостоятельно осуществлять техобслуживании истребителей и даже при желании наладить его сборку. О разглашении какой-либо секретной или стратегически важной для России информации в данной ситуации и речи быть не может.
    15:38
    09.11.2015
  • бравый Швейк,
    Да кому надо уже знает все секреты им нужна только юридическая составляющая позволяющая наши идеи использовать заплатив нам всего за эскадрилью, мы бабки теряем, не хотят не надо, если из за этого пойдут у других покупать значит нашим надо думать как сделать так чтоб и у нас покупали самолёты а не секреты, уже проходили когда из за плана поставленного чтоб отчитаться, оставляли завтрашний день без продукции, зато отчитались, так и тут, технологии это наш завтрашний день, продали и всё никто уже не будет покупать другую продукцию все будут требовать в добавок технологии и торговаться до конца веков.
    20:37
    09.11.2015
  • vfyvfyv.fyvfyv.82, такое ощущение, что мы говорим на разных языках. Во-первых, по контракту и Индонезией еще ничего окончательно не решено. Во-вторых, уверен, в "рособороне" не идиоты сидят и смогут соблюсти интересы страны. В-третьих, вам бы сударь азы экономики подучить, а то доводы выглядят несколько нелепо(не сочтите за оскорбление).
    21:13
    09.11.2015
  • бравый Швейк,
    Я не собираюсь переубеждать кого либо или убеждать или ещё что то мне это не интересно, я просто пишу своё мнение, но не идиоты как вы говорите сделали так что я родился в стране которой больше нет, не идиоты сделали так что моя страна наверно единственная кто объявлял дефолт за последние лет 30, не идиоты в этой стране могут нанести государству ущерб в 3 миллиарда рублей ( доказано судом, что кстати удивляет) и не отсидеть ни дня в тюрьме.
    21:24
    09.11.2015
  • vfyvfyv.fyvfyv.82, Я объективно, без каких-либо иллюзий принимаю действительность и поэтому уверен, что в России есть механизмы, работающие без мразе-сердюковщины и гнидо-чубайсовщины. И дело даже не в патриотизме или иных возвышенных чувствах, а в холодном и расчетливом бизнесе, не дозволяющим глупость и недальновидность. По сути, именно в таком виде и выражаются современные интересы страны.
    23:27
    09.11.2015
  • Рогозин на орден идёт...)))
    23:34
    09.11.2015
  • бравый Швейк,
    Ага такой механизм называется откат..... Я не уверен в тех людях что они способны вообще соображать или делать что то скрытно или обхитрить кого либо если их навальный какой то раскрывает их схемы то что эти люди могут противопоставить другим странам.....
    07:09
    10.11.2015
  • vfyvfyv.fyvfyv.82,
    Почему, это совершенно обычная и нормальная практика. Так куча технологий Китаю и Индии переданы. Они покупают не только самолеты,"если" покупают, но и станции обслуживания, а это не пару фляг с керосином, а целые комплексы с нашими спецами для обучения и последующего производства, тем более что, те образцы что мы продаем, отличаются от тех что для внутреннего производства, еще и на будущее привязываем к использованию нашей техники...
    10:43
    10.11.2015
  • Я бы технологии на производство не передавал. Иначе они тут же окажутся в США........ Живой пример с Миг-25, угнанный из СССР в Японию. Его конечно вернули, но даже не скрывали, что взяли с него пробы и анализы, скопировали всё, что только можно. Конечно делали это не японцы. В этой стране американских баз хватает. А тут целые технологии передать.... Я думаю, что так поступать нельзя
    11:33
    10.11.2015
  • vfyvfyv.fyvfyv.82, они кстати в трансатлантический союз с сша вошли, поэтому продавать технологии не уместно в данном случае! Хотя неизвестны детали, о каких именно технологиях идёт речь и сколько времени пройдёт до их полной продажи, поэтому может я и не прав...
    19:22
    10.11.2015
  • Валерий,
    Не переданы.... просто китайцы тырят все технологии не спрашивая, начиная с бытовой техники,авто типо всех марок от мерса и..., и военные разработки, просто ты им ничего не предъявишь... на них нечем надавить...
    19:58
    10.11.2015
  • Jay Argum-Cuprentum,
    расстраивает что большинство прочитали заголовок и лайк поставили.... нужно было статью назвать РФ подарит технологии самолётов при покупке эскадрильи, посмотрел бы я сколько было бы лайков.....
    20:06
    10.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.