Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ВМФ: крылатые ракеты "Калибр" имеют дальность поражения до 2 тысяч км

Пуски крылатых ракет Калибр с кораблей Каспийской флотилии. Архивное фото
В рамках операции ВКС в Сирии в начале октября корабли Каспийской флотилии нанесли ракетный удар по базам боевиков ИГ. От чего зависит дальность стрельбы "Калибра", рассказал представитель Главного штаба ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Крылатые ракеты морского базирования "Калибр" имеют дальность поражения целей до 2 тысяч километров, сообщил в субботу начальник управления боевой подготовки Главного штаба ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски крылатых ракет по позициям боевиков ИГ в Сирии
Почему в мире не заметили "Калибр"
Первое боевое применение этих ракет состоялось в начале октября, когда четыре корабля Каспийской флотилии нанесли ракетный удар по базам боевиков "Исламского государства" в Сирии из района Каспийского моря.

"В зависимости от объектов, по которым применяется оружие, сухопутные они или морские, в зависимости от трассы, с учетом необходимости обхода препятствий на земле, в целом дальность стрельбы этих ракет составляет до 2 тысяч километров", — сказал Кочемазов.

Он подчеркнул, что это оружие уже опробовано и даже экспортируется за рубеж под названием "Клаб".

В настоящее время эти ракетные комплексы состоят на вооружении таких стран, как Вьетнам и Индия.

Безопасность
Обсуждение
37 пользователей оставили 68 комментариев
  • Опять скромничает адмирал))
    По открытой информации 2012 года крылатые ракеты "Калибр" имеют дальность стрельбы до 2600 км, а экспортный вариант под название "Клаб" - до 3000 км.
    Из этого делаем вывод, что "Калибр" может улететь... ещё дальше.
    Дальность стрельбы новейшей авиационной крылатой ракеты Х-101 по открытым источникам составляет до 5500 км.
    17:23
    24.10.2015
  • Tapac 3axap, не скромничайте и пишите прежде всего о Нэньке, а то вы не написали самого главного: весь смысл "российской пропаганды" исторически состоит в том, чтобы последние 4500 лет разрушать Великую Украинскую Империю, низведя её в начале 21 века до уровня самой нищей в мире страны)))
    21:31
    24.10.2015
  • Петя Поросенко, "...где-где?.." "В Караганде!.." Не сеют и не пашут таких..
    23:43
    24.10.2015
  • Tapac 3axap, страшно за Вас ! Не подходите к окнам(выше второго этажа)-Ваши учителя с криками"Россия идет!" просто "сигали" из окон!..Жаль мне Вас...Не верите-поищите в Сети.Речь идет о генералах ВС Штатов...
    23:54
    24.10.2015
  • Tapac 3axap, ну-это уже конкретнее-с момента о"курсовым наведением"-можно точнее,или на большее кости в голове не позволяют?!.В противном случае-утилизировать нужно что-то другое...Гуляйте -"Тараско"-будь ласко!..
    00:05
    25.10.2015
  • А правда, что они до цели не долетели, а упали по дороге. Может в пустыню, а может на детский сад. Но это нашего триумфа не омрачает. дамаскнаш.
    02:02
    25.10.2015
  • Crazy ghost в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, слушай дружище, про распил бюджета тебе вообще можно помолчать. Может ты не в курсе, как пилят бюджет твоей страны? Пошарься на необьятных просторах Сети, информации - море!

    "В чужом глазу соринку - заметил, а в своём - бревно не увидел".
    03:47
    25.10.2015
  • Crazy ghost в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, "Кремлевское руководство , анексировав Крым и развязав гибридную войну против Украины , само назвало Россию агрессором.Я , уважаемый , всего лишь константирую факты.Не более." - подскажи, где ты этот бред накопал !!! И, с чего хохлоукропитеки верят, что Россия аннексировала Крым? Наверно пропаганды накушались вволю? Вашему (укропскому) словесному поносу, даже уже Европа не верит, не говоря-уж о вашем Хозяине!
    03:57
    25.10.2015
  • С Тарасом Захар всё предельно ясно! Как можно за пару десятелетий превратить народ в дебилоидов? Может в Украине психушки позакрывали, а клиентов в народ отправили? Тогда становится понятно, почему вбросы укропских товарищей так сильно напоминают бред. Причём, бред сивой кобылы. Другую формулировку, модераторы не пропустят!
    04:10
    25.10.2015
  • Crazy ghost в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, блин, ну точно у тебя с логикой нелады! Ты опять страны путаешь! В который раз тебе говорю - НЕ ПУТАЙ РОССИЮ с СШП. О каком "мировом содружестве стран" ты пытаешься нам сказать? СШП и Великобритания плюс пара-тройка стран - это еще не весь мир, и на них свет клином не сошёлся!
    06:15
    25.10.2015
  • ova3d в ответ пользователю Crazy ghost(показатьскрыть)
    Crazy ghost, это не пара-тройка стран и их народы, а лишь пара политиков имеющих свои интересы. Сшп абсолютно одни. Хотя нет, есть Украина, но при таком правительстве страной ее считать нельзя.
    10:08
    25.10.2015
  • ova3d в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, расскажи нам про мировой порядок и Хиросиму и Нагасаки, про Вьетнам, Ливию, Афган, Ирак,Ливан, Югославию, Йемен и десятки других малых операций. Нет, ...ты бестолковое. Это называется поддержка законности и права на жизнь.
    10:18
    25.10.2015
  • Владимир Розов, Не скромничают, а просто намеренно занижают характеристики ракеты, что бы в случай чего был ещё какой сюрприз, не удивлюсь если она вообще на 5000 км летает и в скором времени мы это увидим...
    12:42
    25.10.2015
  • РаФинад, Не врет, но лукавит и правильно: зачем звонить, что могут и дальше улететь пусть сюрпрайзом будет
    12:53
    25.10.2015
  • Моська Ивановна, От крайней северной точки Каспийского моря до Осло или до приграничного района с Норвегией по 3000 км . ЭТО легко проверить . Зачем нести чушь ?
    13:01
    25.10.2015
  • Crazy ghost, Извините , я же про Каспийскую флотилию .
    13:03
    25.10.2015
  • Вот теперь амеры будут волосы на голове рвать,как это у русских есть крылатые ракеты круче их "томагавков"?И чем занимается их разведка?
    16:00
    25.10.2015
  • Карикатура зачетная - просто 5 баллов!
    19:05
    25.10.2015
  • А, на самом деле 4,5 тыс. км
    04:42
    26.10.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю ova3d(показатьскрыть)
    ova3d, так ему за это не заплатят, как же он бесплатно будет что то писать.
    12:05
    26.10.2015
  • Константин КотЪ, Мурманск и Питер находятся на берегу Каспийского моря, чтоли? Или думаете "Калибры" создавали исключительно для Каспийского флота, а СФ, ТОФ, БФ и ЧФ им не вооружают? Не несите чушь и не будете выглядеть смешным.
    12:51
    26.10.2015
  • Договорились ? Ну и слава Богу. А контр-адмирал скромничает... он ведь под чьим командованием состоит ? Под командованием "самого вежливого..."
    19:31
    26.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.