Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин принял решение скорректировать стратегию нацбезопасности

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Новая редакция Стратегии национальной безопасности РФ должна быть представлена на рассмотрение президента Владимира Путина до конца текущего года. Скорректированная стратегия должна обеспечить преемственность госполитики в сфере национальной безопасности.

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин принял решение провести корректировку Стратегии национальной безопасности РФ, сообщает пресс-служба аппарата Совбеза РФ.

Сообщается, что новая редакция Стратегии нацбезопасности до 2020 года была рассмотрена Межведомственной комиссией по стратегическому планированию Совбеза РФ, заседание которой провел секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Как сообщает пресс-служба, по словам Патрушева, скорректированная стратегия нацбезопасности РФ должна обеспечить преемственность госполитики в этой сфере.

"Президентом России принято решение провести корректировку Стратегии национальной безопасности, обеспечив преемственность государственной политики в сфере национальной безопасности, а также системы национальных интересов и стратегических национальных приоритетов", — говорится в сообщении.

Уточненная редакция Стратегии должна быть представлена на рассмотрение главы государства до конца текущего года.

Обсуждая проект Стратегии, члены комиссии подчеркнули необходимость максимально эффективного использования внутренних резервов России.

Здание Министерства обороны РФ в Москве
Песков: РФ учтет в своей военной стратегии все угрозы нацбезопасности
"При этом участники заседания исключили закрытость страны от внешнего мира, отметив, что активная внешняя политика, развитие сотрудничества с другими государствами, привлечение зарубежных инвестиций и технологий должны дополнять собственные усилия по модернизации экономики и укреплению национальной безопасности Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Отмечается, что измененная Стратегия исходит из фундаментальной взаимосвязи и взаимозависимости обеспечения национальной безопасности и социально-экономического развития России.

Как сообщается, Стратегия также призвана консолидировать усилия органов власти и институтов гражданского общества по созданию благоприятных внутренних и внешних условий для реализации национальных приоритетов и по противодействию новым угрозам российским национальным интересам.

Пресс-служба сообщила, что в подготовке проекта Стратегии участвовали федеральные органы исполнительной власти, представители научного сообщества и сотрудники аппарата Совбеза РФ. Согласно федеральному закону "О стратегическом планировании в Российской Федерации" корректировка документов стратегического планирования должна проводиться каждые 6 лет после их принятия. Действующая Стратегия национальной безопасности Российской Федерации утверждена Указом Президента РФ 12 мая 2009 года.

Безопасность
Обсуждение
61 пользователь оставили 134 комментария
  • Vladimir в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, война на чужой территории обходится дешевле, ибо это превентивная война пока она не дошла до своих территорий. А циферки затрат высосаны из кожаной флейты на цензоре или откуда? Всё таки бюджет всех ВС РФ на пять лет вперёд. Или это суммарные затраты на все боевые операции РФ с начала каменного века?
    15:22
    22.10.2015
  • стратегия у России должна быть одна:мочить всех кто против мира и суверенитета
    13:24
    22.10.2015
  • Игорь Ефремов, я родилась в год развала СССР, так что, честно скажу, что советскую страну не помню. Но помню свое детство и переходные годы того времени. Хотя знаю, что моей семье ещё повезло и мы не голодали, так как в семье работали все, ну, кроме малышни разумеется, если кто будет к словам цепляться. Но вот стойкое ощущение и от того времени и от того, что я прочитала и просмотрела о политиках того времени, в том числе и по поводу перестановок в правительстве, уже в сознательном возрасте оставляет ощущение хаоса в стране, растерянности обычного народа. Поэтому я в своем комментарии и несколько негативно отозвалась о Ельнице. Думаю, тут никто ничего точно сказать не может о пророческих его способностях. И кто знает, почему именно в то время Борис Николаевич поставил именно Путина своим преемником? Я вот не уверена, что это не было личной заслугой самого Путина - он же тот ещё кгбшник :)
    Ну, а про Рюрика я промолчу. Это не та дискуссиия, и совсем к другой теме. Потому что я лично в роль этой исторической личности верю мало, придерживаюсь взгляда историков, которых почему-то не упоминают в русских учебниках.
    17:01
    23.10.2015
  • Дмитрий Ким, ну, судя потому, что вы смеетесь над моей фразой, что Путин думает о том времени, когда покинет свой пост и на годы после своей смерти, остается сделать вывод, что да, вы считаете его не способным об этом задуматься, а для человека на таком посту - это равнозначно дурости.
    17:02
    23.10.2015
  • MArt ., меня поначалу эти тролли так возмущали, пока я не поняла схему :)) Так что как раз им в ответ я никогда ничего не пишу. Уже даже дизлайки ставлю только если уж совсем-совсем идиотско-возмутительные мысли читаю.
    17:04
    23.10.2015
  • Игорь Ефремов, Ельцин был марионеткой США, но он не ведал что творил. Когда понял что натворил, то просто спился. Путин пришел к власти в результате сговора в высших эшелонах власти людей, которые еще не продались западу и понимали что из той ямы, в которую скатились надо выбираться... настоящие патриоты не то что тут, которые глупыми комментами насыпали типа отметиться.

    Столько умных, что и послать некого )
    17:23
    23.10.2015
  • Михаил Сафронов, да.да я верю вам и западной прессе тоже. Вы правы, иногда такие комменты, что волосы дыбом встают или смех разбирает. Но что поделать, мы все разные, у каждого свое мнение. Умных, да, много, мы же гениальный народ, российский, что тут плохого. Пусть другие завидуют, если не могут даже завидовать, это их проблемы.
    18:20
    23.10.2015
  • Дмитрий Ким в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, а кто вам сказал что я ною, и что жизнь г-но. нет, но правительство и бюджет тут как бы нипричем совершенно я думаю
    19:52
    23.10.2015
  • Марина Игнатьева, это слишком упрощенная модель, в которой вы подразумеваете, что он там один царь и бог , а не гос аппарат в лице Едросов
    19:55
    23.10.2015
  • Марина Игнатьева, поэтому и смеюсь
    19:55
    23.10.2015
  • Марина Игнатьева, эко вас зацепило и переколбасило. целую войну пережили )))) не ставьте дизлайки, на них все равно всем плевать
    20:01
    23.10.2015
  • Дмитрий Ким в ответ пользователю Vladimir(показатьскрыть)
    Vladimir, это ж когда она обходилась дешевле то на чужой территории? в афнане, или может в чечне?
    20:06
    23.10.2015
  • Марина Игнатьева, я просто издеваюсь над ними, насколько это позволяют модераторы и при этом не не затрагиваю ни тему, ни их комент. Похоже они и модераторов уже достали, пропускают в адрес постоянных выражения (без мата) слабо завуалированные издевательства.
    20:07
    23.10.2015
  • Марина Игнатьева, давайте почитаем вас- нетролей: "Андрей Черных
    стратегия у России должна быть одна:мочить всех кто против мира и суверенитета"
    21лайк нетролей на фактической идеей "мирного" нацизма.

    для меня что троли что вы нетроли - мелкие засранцы из диванного спецназа
    20:09
    23.10.2015
  • Евгений Баймиев, да, наверное, это единственный вариант общения с такими. Тролли такие тролли. Разумные люди привыкли как-то отстаивать свою точку, пытаться донести правильную мысль, а такие этим пользуются. Сначала возмущает, потом раздражает, не знаю, смешно мне ещё не стало, а вот скучно от одного и того же воздухосотрясания не по теме - уже да)))
    20:23
    23.10.2015
  • Дмитрий Ким, а-ха-ха, сначала думала, не отвечать вам вообще больше, очень уж вы троллистый товарищ. Но, похоже, это не меня зацепило, а вас. Столько комментариев и все мне, когда вам я ответила всего одним. А вообще очень насмешили своим "диванным спецназом", боюсь, мне краповый берет не пойдет, даже если я буду сидеть на диване и изображать брутального военного. Так вот, лично я этот комментарий положительно не оценивала - это раз. А два... ну знаете, есть разные категории людей, причем они есть во всех нациях. Тут у нас представитель "Эмоциональный, рубящий в лоб, как мысль легла, не сформулировав особо". Таких людей немало и чаще они не агрессивны, а просто эмоционально-патриотичны... ну, или эмоционально-непатриотичны. А тролли меня возмущают заведомо ложными фактами, которые уже не раз были опровергнуты и не только российскими СМИ, а также тем, что они из темы в тему пишут одно и тоже, одними и теми же фразами - иногда даже на ники уже не смотришь, и так знаешь, кто такое мог написать. Я читаю комментарии и очень редко в них пишу, чтобы узнать чье-то мнение - собственное мнение человека, а не чтобы слушать заезженную, ещё и поврежденную (в области мозга явно) пластинку, а то и выданную методичку "диванного спецназа противника" =)
    20:41
    23.10.2015
  • Ждем теперь , когда Путин подкорректирует правительство, заменив экономический блок с либералов на экономистов-патриотов (таких много среди экономистов, академиков РАН)
    21:40
    23.10.2015
  • Vladimir в ответ пользователю Дмитрий Ким(показатьскрыть)
    Дмитрий Ким, странно, что Чечню вы определили к чужим территориям. Плохо с географией в школе? Афнан? Я не знаю такой страны. Я в принципе догадываюсь о чём, но поскольку вы не в состоянии правильно написать страну, то не считаю нужным отвечать. И если в вашей голове не укладывается, что если не давить эту заразу там, то она потом будет здесь, со всеми вытекающими для населения и инфраструктуры, то ваша голова служит только для ношения головного убора. Это предел её возможностей.
    21:41
    23.10.2015
  • Tapac 3axap, не читай, пожалуйста, украинские СМИ. Большинство из того, что там пишут - полная чушь!
    23:00
    23.10.2015
  • Добкин Моня, лучше подумай, как потом всей Украиной долги будете раздавать. Или скажете, что Порошенко занимал и отдавать не будете?
    23:16
    23.10.2015
  • димитрий киселевич, мне два месяца назад зарплату повысили... А ты говоришь в кризисе...
    00:01
    24.10.2015
  • Гена Карпов, только Каспарова давайте пожалеем)) человек классно в шахматы играет...
    10:17
    24.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.