Рейтинг@Mail.ru
Шаманов: кормить участников учений КСОР ОДКБ будут 30 поваров - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шаманов: кормить участников учений КСОР ОДКБ будут 30 поваров

© Фото : предоставлено пресс-службой Министерства обороны по ВДВКомандующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов
Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов
Читать ria.ru в
Российские и иностранные воинские контингенты прибудут в район совместных учений КСОР ОДКБ в Псковскую область 22 августа, с этого дня и до 28 августа участникам маневров будет обеспечено проживание и питание на высшем уровн, заявил командующий ВДВ России.

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Питание участников совместных учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие — 2015" будет организовано по высшему разряду, повара обеспечат разнообразие — ни одно блюдо второй раз повторяться не будет, сообщил в пятницу журналистам командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

Вертолет Ка-52. Архивное фото
В учениях "Взаимодействие-2015" примут участие более 2 тысяч военных
Российские и иностранные воинские контингенты прибудут в район совместных учений КСОР ОДКБ в Псковскую область 22 августа.

По словам Шаманова, с этого дня и до 28 августа — на весь период маневров — их участникам будет обеспечено проживание и питание на высшем уровне.

"Как и проживание, питание участников учений организовано по высшему классу. Они трижды в день будут получать горячую пищу, которую для них будут готовить 30 высококвалифицированных поваров. За весь период маневров ни одно блюдо не повторится", — сказал командующий.

По его словам, на выбор военнослужащих ежедневно на завтрак и ужин будут готовиться два мясных и рыбных блюда, не менее двух гарниров, на обед — два первых блюда, три мясных и три гарнира, две холодные закуски, а также 4-6 ингредиентов салат-бара для самостоятельного комплектования военными персональной холодной закуски.

"В дни национальной культуры ассортимент подаваемых блюд будет расширяться с учетом национальных особенностей стран-участниц", — отметил Шаманов, уточнив, что для таких случаев будут готовиться муркабоб, ганфан, кульчетай, кабоби "Рохат", кюфта, хобоб, плов, бифштекс по-белорусски, тостик, куырдак.

Всего во время учений предстоит приготовить почти 6 тонн первых блюд и 10,5 тонн вторых блюд, на их приготовление будет израсходовано более 14 тонн крупы, свыше 5 тонн мяса птицы, почти 12 тонн мяса говядины и баранины, около 10 тонн рыбы и порядка 80 тонн овощей, перечислил командующий. —

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала