Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Морская доктрина России - Крым и Арктика в приоритете

Новая версия Морской доктрины России (15)
Рабочая поездка президента РФ В.Путина в Калининградскую область
Ранее президент России Владимир Путин заслушал доклад вице-премьера Дмитрия Рогозина о внесении изменений в Морскую доктрину и утвердил новую версию документа.

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Обновленная Морская доктрина России определяет первостепенную важность развития инфраструктуры Черноморского флота в Крыму, отмечая при этом ключевую роль Северного флота в обеспечении безопасности РФ на морских и океанских рубежах.

Рабочая поездка президента РФ В.Путина в Калининградскую область
Рогозин: Путин утвердил новую версию Морской доктрины России
Внесенные в доктрину изменения объясняются политической обстановкой, сложившейся в Черноморском регионе после вхождения Крыма в состав России, а также сосредоточением на Северном флоте основной ударной и стратегической группировки Военно-морского флота.

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье утвердил новую версию доктрины.

Крымский акцент

Согласно обновленному тексту документа, основой политики РФ на Черном море станет ускоренное восстановление и укрепление стратегических позиций, а также поддержание мира и стабильности в регионе.

Корабли флота РФ. Архивное фото
Морская доктрина РФ предусматривает развитие инфраструктуры ЧФ в Крыму
При этом новая доктрина дает четкие указания по укреплению стратегических позиций России и ставит перед Военно-морским флотом конкретную задачу: совершенствовать состав сил Черноморского флота РФ и развивать их инфраструктуру в Крыму и на побережье Краснодарского края.

Во многом особая роль, отводимая Черноморскому флоту в рамках новой доктрины, объясняется расширившимся спектром задач, возлагаемых на флот после возвращения Крыма в состав России. В частности, Морская доктрина устанавливает необходимость в обеспечении "достаточного военно-морского присутствия Российской Федерации в Средиземноморском регионе на постоянной основе". Безусловно, существенная часть этой работы ляжет на плечи черноморцев, в чем им помогут новейшие боевые корабли и подлодки, начавшие поступать на ЧФ.

Достаточное военно-морское присутствие Российской Федерации, согласно тексту обновленной доктрины, должно быть обеспечено и в Атлантическом океане.

Безопасная Арктика

К обеспечению присутствия ВМФ в Атлантике и Средиземноморье, разумеется, будет привлечен и Северный, флот, однако перед ним, согласно доктрине, ставится целый ряд уникальных и чрезвычайно важных задач в Арктике.

Эсминец Настойчивый. Архивное фото
Новая версия Морской доктрины предусматривает снижение угроз в Арктике
В первую очередь, речь идет о снижении угроз национальной безопасности РФ и обеспечении стратегической стабильности в Арктическом регионе. Другими словами, России предстоит упрочить свои лидирующие позиции в освоении и изучении морских пространств Арктики.

О том, какая роль в этом деле отводится Северному флоту, можно судить исходя из того, что в соответствии с обновленной доктриной основу национальной морской политики на арктическом направлении составляет "укрепление военно-морского потенциала Российской Федерации, развитие сил и войск Северного флота".

Китай и Индия в партнерах

Офицеры ВМФ Китая. Архивное фото
Новая Морская доктрина предусматривает сотрудничество с КНР и Индией
На Тихоокеанском региональном направлении, значение которого, согласно доктрине, продолжает возрастать, ключевой задачей для флота обозначено развитие дружественных связей с Китаем, и другими странами региона, которые своим стремительным развитием оказывают существенное влияние на экономическую и военную обстановку в регионе.

Индоокеанское направление в документе по большей части посвящено одному из главных партнеров России по военно-техническому сотрудничеству — Индии. Доктрина отмечает развитие дружественных связей с этой страной как основное направление развития в регионе.

Технологическая независимость

Корвет Сообразительный. Архивное фото
Доктрина предусматривает независимость РФ в области кораблестроения
Одним из ключевых пунктов новой Морской доктрины стала технологическая независимость отечественного кораблестроения.

В тексте документа прямо говорится о том, что для достижения всех целей национальной морской политики чрезвычайно необходимо "обеспечение технологической независимости Российской Федерации в области кораблестроения и военно-морской техники", причем речь идет в первую очередь о кораблестроении в рамках государственной программы вооружения.

Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 16 комментариев
  • У меня Путин вызывает уважение уже тем, что по-христиански относится к вашим моськовым обгавкиваниям. Вы сами обличаете себя в низменности и несущественности ваших нападений. Вы показываете, что ваши нападения проплачены, потому что так организованно, на всех сайтах и со всех сторон, стройно, по-дирижёрски идут обгавкивания. Выскажи кто-нибудь мысль, вызывающую уважение. Путин, своим отношениям к вам, открывает величие духа.
    20:45
    26.07.2015
  • Андрей Воронин, хорошо написал... душевно
    21:37
    26.07.2015
  • У меня Путин вызывает уважение уже тем, что по-христиански относится к вашим моськовым обгавкиваниям. Вы сами обличаете себя в низменности и несущественности ваших нападений. Вы показываете, что ваши нападения проплачены, потому что так организованно, на всех сайтах и со всех сторон, стройно, по-дирижёрски идут обгавкивания. Выскажи кто-нибудь мысль, вызывающую уважение. Путин, своим отношениям к вам, открывает величие духа.
    20:45
    26.07.2015
  • Пойду в моряки, если там нет коррупции. СД
    21:03
    26.07.2015
  • Андрей Воронин, хорошо написал... душевно
    21:37
    26.07.2015
  • Андрей Воронин, я уж было подумал, что вы Иисуса описываете.
    22:39
    26.07.2015
  • СССР занимал первое в мире место по количеству подводных лодок которые были оснащены ядерным оружием и всплывали даже под льдами арктики и у берегов США и они это всегда знали и учитывали ...
    23:07
    26.07.2015
  • А за что боролся Петр Великий? Россия есть и будет всегда. И кто этого не понимает - тот обречён на забвение.
    01:32
    27.07.2015
  • Круто! Лишь бы не как Южный поток, Турецкий поток, Керченский мост и т.п
    11:26
    27.07.2015
  • А в доктрине что-нибудь говорится про незапускающиеся ракеты?
    11:59
    27.07.2015
  • Приоритет чтобы ракеты летали хотя бы, программа-минимум так сказать)))))))))))))
    13:33
    27.07.2015
  • Не вызывает уважения у меня уже ничего,простой человек ведь судит не по кол-ву лодок уважение к своей стране а по уровню жизни своей и своей семьи а тут нам нечем гордиться так что не важно для меня лично будем отдельно от всех или под сша с евросоюзом хуже жить я уже не стану пусть радуются толстосумы и олигархи что постоили еще 1 барьер к своему кошельку
    21:26
    27.07.2015
  • Антон Антонов, ты че несешь??? Хуже жить ты не будешь??? Иди скажи эти слова шахтерам с украины, которые год з/п не получают! Скажи это промышленникам украинским, которые без работы сидят! Че ты тут распетушился??? Хуже жить он не будет...пустозвон ты!!!
    07:08
    28.07.2015
  • Snake Yeas, пустозвон офисный это ты живу не лучше чем эти шахтеры,да да в рашке это возможно если даже не пьешь и не наркоманишь.да у нас собственый народ порою хуже живет чем беженец из этой Украины
    05:40
    29.07.2015
  • Антон Антонов, у нас такие люди, жалуются только из-за своего скудоумия и лени! Устройся на работу и будет тебе радость! Если ты лентяй, не способный поднять жопу и нормально работать, так это не значит что вся Россия в говне. нет, у нас полно работы кругом, много вакансий. А в украине иди попробуй найди работу щас.
    07:19
    29.07.2015
  • Snake Yeas, да работаю я 5 дней в неделю по 8 часов получаю 15тыс.руб. так на поверхности барахтаться хватало с учетом что 1. но у нас и так в нищете жить не дадут обязательно каждые 3 года кризис с повышением цен.типа встряхнись чувак а то уснешь и потонешь.И что коментарии с критикой у нас не любят только прославление мол лизнешь тебе плюсик поставят? или может у нас все кто мало получает просто ленивое было и алкашня? и стоит чуть постараться и все жители россии будут сидеть в офисе с з\п от 50 и ездить на иномарках?
    21:19
    29.07.2015
  • Snake Yeas, и не надо ставить в пример украинцев у них свое государство у нас свое и в своем государстве хочеться жить достойно не воруя и не имея богатых родителей способных оплатить институт
    21:36
    29.07.2015
  • Антон Антонов, а я тебе тоже свое мнение еще раз говорю. раз тебе не нравится твоя жизнь и зп, не пробовал что-то менять??? от нытья и жалоб нихрена не появится. если бы захотел, то понял бы, что возможностей масса и без воровства.
    06:18
    30.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.