Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия и Белоруссия создадут новый зенитный ракетный комплекс

Автоматизированный зенитный  ракетный комплекс Сосна
Новый зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия будет разработан российским КБточмаш совместно с белорусской стороной. Работы планируется начать с 2016 года.

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. "Конструкторское бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана" (КБточмаш, входит в "Ростех") примет участие в разработке совместно с Белоруссией нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия, сообщил во вторник в интервью РИА Новости управляющий директор КБточмаш Владимир Слободчиков.

"Сегодня прорабатывается проект по совместной разработке в рамках Союзного государства России и Белоруссии абсолютно нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия", — сказал Слободчиков, доктор технических наук, действительный член Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского.

По его словам, "работы планируется начать с 2016 года".

"Более детальную информацию по данному комплексу давать пока рано", — отметил управляющий директор КБточмаш.

Созданное в 1934 году АО "Конструкторское бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана" (КБточмаш, входит в холдинг АО "НПО "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех") традиционно является широко диверсифицированным предприятием в области создания систем и комплексов вооружения и военной техники, разрабатывает их в интересах практически всех видов Вооруженных сил. Конструкторские подразделения в основном работают по следующим направлениям: высокоточные системы для воздушно-космической обороны, управляемые ракеты для бронетехники, комплексы ПВО тактического звена для Сухопутных войск и для ВМФ, управляемые артиллерийские выстрелы для артиллерийских систем, лазерная тематика.

В годы Великой Отечественной войны КБточмаш создавало мощные авиационные пушки, которые обеспечили советским самолетам огневое преимущество над противником, в том числе во время воздушной битвы в небе над Курской дугой. После войны КБточмаш переориентировалось на разработку неуправляемых авиационных ракет, а впоследствии — высокоточного оружия. Визитные карточки КБ — мобильные зенитные ракетные комплексы "Стрела-1" и "Стрела-10", противотанковый ракетный комплекс "Фаланга", комплекс управляемого вооружения для танков "Кобра". Сегодня КБточмаш создает принципиально новые системы вооружения для оснащения Вооруженных сил России и поставок за рубеж.

Читайте полный текст интервью >>

Безопасность
Обсуждение
17 пользователей оставили 24 комментария
  • А чисто в России нельзя? С хохлами тоже строили самолеты, ракеты и еще какую то лабуду, а теперь мы агрессор.
    10:13
    19.05.2015
  • Ну, ну... А Батька встанет не с той ноги и побежит со всей документацией в американское посольство...
    14:55
    19.05.2015
  • Alex @ в ответ пользователю Антонио (показатьскрыть)
    Антонио, пока будут такие вот мнения о союзниках этих самых союзников может не быть вообще....или ты думаешь что ес у сша из теплых чувств опу лижут? да нет все просто -деньги...эта зрк не на столько стратегически значимая техника чтобы ее секретить как с400 или с500...
    13:03
    19.05.2015
  • Всё просто, как жареная картошка. Де-факто эта техника уже создана, осталось оформить всё это де-юре. Всего делов то....
    14:31
    19.05.2015
  • Ну, ну... А Батька встанет не с той ноги и побежит со всей документацией в американское посольство...
    14:55
    19.05.2015
  • Юрий Ткачев, скорее всего, белоруссы будут делать только шасси.
    15:05
    19.05.2015
  • Всё это очень здорово, но такой он подленький, склизский и ненадёжный у нас союзник этот товарищ Лука... Что называется, до первого крутого поворота... Хотя сама братская Белоруссия для России стратегически очень важна, близка и очень дорога! Причём, дорога - и в прямом и в переносном смысле!
    15:49
    19.05.2015
  • если бы белорусы не метались туда-сюда..... то этот вариант был бы хорош... однако, при той политической линии, которой придерживается правительство Белоруссии - "и вашим, и нашим, ... " - есть высокая вероятность, что все технические новинки, полученные от России, будут по дешевке "слиты" натовским приспешникам.... увы, но "народный батька" уже не раз подтверждал свою ненадежность, как политического и торгового партнера....
    17:12
    19.05.2015
  • Виктория Соколова, обычно о других каждый судит по себе.....
    Как тут говорят умные люди - учите матчасть, старайтесь нормально питаться и элементарно высыпаться. Чтобы не нести бред.
    17:14
    19.05.2015
  • Читаю комментарии и поражаюсь. Бескультурье, ксенофобия, неграмотность, оскорбления в адрес людей не "той национальности.
    Подавляющее большинство белорусов уважительно относятся к русским людям и не приклеивают к ним уничижительных ярлыков и прозвищ.
    В отличие от России Белоруссия сохранила свою радиоэлектронную промышленность. Если бы не их элементная база, то российский оборонный комплекс испытывал бы значительно большие трудности. На контробандной электроники много не сделаешь.
    Белоруссия не уничтожала свою промышленность и сельское хозяйство и это много лет вызывает острое недовольство российских олигархов и их идеологической "обслуги".
    В Белоруссии вы не встретите такой коррупции, как в России. Порядку в городах, селах и на дорогах можно только позавидовать.
    Оскорбляя своих сторонников в других государствах россияне ведут дело к тому, что Россия останется в одиночестве и это никак не пойдет ей на пользу. Так что вначале немного думайте, а потом говорите и пишите.
    17:35
    19.05.2015
  • Белоруссия это не украина. Лукашенко, хоть и любить шантажировать иногда, опираясь как на стратегического партнера, но он никогда не предаст Россию. И вообще в Белоруссии хороший народ.
    17:43
    19.05.2015
  • Любомир Борменталь, хороший совет... Жаль, что вы не последовали ему сами и не начали с себя, чтобы не нести этот самый бред...
    17:58
    19.05.2015
  • Скорее всего Лукашенко придумал плавающий трактор для сбора белорусских креветок.
    18:01
    19.05.2015
  • Виктория Соколова, пардон, мадам..... Как-то так сложилось, что я всю свою сознательную жизнь проживаю в Беларуси, гражданство у меня тоже белорусское, и менять его не собираюсь. А посему, даже несмотря на свои невеликие года, могу судить и иметь своё мнение о происходящем вокруг. И пока что мой президент ни разу не подвёл свой народ к черте невозврата. И Батькой его называют неспроста - он это заслуживает. И мне претит, когда о моём президенте говорят бредятину, потому что этим самым поносят и меня, и мой народ.....
    Так что мадам, впредь думайте, когда говорите то, что думаете.
    19:20
    19.05.2015
  • Любомир Борменталь, это замечательно, что вы уважаете своего президента. Я также уважаю президента своей страны. Я уважаю вашу страну и замечательный народ. Я всегда думаю, что говорю, чего и вам желаю (начинать нужно с себя), а наши мнения о вашем президенте не совпадают... только и всего...
    20:58
    19.05.2015
  • А смысл новой машины?
    На вооружении уже стоят отличные ЗСУ ближнего радиуса "Тунгуска" и "Шилка". Машины надежные, снаряды дешевые. Пехота имеет ручные ЗРК "Игла". Для дальнего радиуса и прикрытия войск в движении есть колесный "Панцырь-С". У него хотяб РЛС есть хорошая, что его выделяет.
    А тут ни РЛС, ни других преимуществ. Получается машина для уже занятой ниши, только ракетное вооружение вместо пушечного.
    21:00
    19.05.2015
  • Алексей Иванько, ну как же...а "поддержать экономику ""союзника"", как Хранцию намедни?
    23:23
    19.05.2015
  • Виктория Соколова, Оставь своё мнение при себе.... оно никому не интересно, ну, может только твоей кошке.....
    01:00
    20.05.2015
  • Виктория Соколова, пардон, мадам... Из какого вы ШАПИТО? Престидижитацией вы владеете в совершенстве...
    10:25
    20.05.2015
  • Валентин Дружкин, ну тогда пойдет, если что на лыжи поставим
    10:32
    20.05.2015
  • Антонио в ответ пользователю Alex @(показатьскрыть)
    Alex @, союзники у нас только армия и флот. Запомни.
    20:02
    20.05.2015
  • Мда... белорусы хоть и братья, но как-то не хочется потом все делать заново. Украинцы тоже почти братьями были, а вышло вон как - 2-3 года на замену уйдет в оборонке.
    Мы не настолько богаты, чтобы платить дважды.
    00:39
    21.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.