Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

США примут ответные меры, если РФ не прекратит нарушать Договор РСМД

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Помощник госсекретаря Фрэнк Роуз заявил, что США ясно дали понять России и своим союзникам, что терпение не безгранично. США предпримут шаги, чтобы защитить себя и союзников, если Россия оставит их опасения без ответа.

ВАШИНГТОН, 17 апр — РИА Новости. США примут ответные меры, если Россия не прекратит нарушать Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заявил помощник госсекретаря Фрэнк Роуз.

Здание Пентагона. Архивное фото
Стратком США интересуется намерениями России по военным договорам
В последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие этого договора, заключенного в 1987 году. В марте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия неоднократно предлагала США провести "конкретные консультации", чтобы получить от американской стороны подкрепляющие их утверждения факты вместо "голословного обвинения", однако пока таких контактов стороны не ведут. В четверг глава российского Генерального штаба вновь заявил о нарушении Договора РСМД со стороны США.

"Мы ясно дали понять России и нашим союзникам, что наше терпение не безгранично. Мы предпримем шаги, чтобы защитить себя и наших союзников, если Россия не прекратит нарушать (договор) и оставит наши опасения без ответа", — заявил Роуз в четверг на конференции по ядерному оружию и международной безопасности в Колорадо-Спрингс.

Представитель Госдепартамента отметил, что США не собираются оставлять этот вопрос и "продолжат оказывать давление на Россию, чтобы она работала с нами конструктивно и отвечала на наши опасения". "Наша цель — не демонизировать Россию. Наша цель — сохранить договор, который, как мы верим, приносит стратегическую стабильность на значительной части земного шара, как это происходит с момента его подписания в декабре 1987 года", — добавил он.

Вид на Бородинский мост и здание МИД в Москве. Архивное фото
МИД РФ: у Москвы есть претензии к США по выполнению договора РСМД
Роуз напомнил, что еще в июле 2014 года США высказали свои претензии о нарушении Россией Договора РСМД в связи с "разработкой и испытаниями крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5 500 километров". "Мы знаем, что Россия нарушает (договор), и русские это тоже знают", — сказал помощник госсекретаря.

Договор РСМД был подписан США и СССР в 1987 году и вступил в силу в следующем году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (радиусом действия от 1 до 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности. К 1991 году соглашение было исполнено, до 2001 года шли взаимные инспекции. При этом другие страны мира по-прежнему могут располагать такими ракетами.

Безопасность
Обсуждение
95 пользователей оставили 108 комментариев
  • "При этом другие страны мира по-прежнему могут располагать такими ракетами." Как это удобно для США
    На момент подписания договора между США и СССР где были условные границы стран НАТО, и где они сейчас?
    Объективно посмотрев на современную геополитическую ситуацию, и приняв во внимание условие в кавычках, становится ясно, что если Литва, Латвия и Эстония, а также Польша могут иметь подобные ракеты, то этим договором можно подтереться. С каким удовольствием им предоставят эти ракеты США или другие страны НАТО - только можно себе представить.
    04:42
    17.04.2015
  • России пора выходить из этого договора. Этот договор - самоубийство.
    04:08
    17.04.2015
  • Договор был подписан с СССР ,а не с Россией!
    15:13
    17.04.2015
  • Алексей Сергеев, Надо сначала создать,а потом заявить!))
    15:15
    17.04.2015
  • О-о-о! Напугал ежа голой жопой.
    15:39
    17.04.2015
  • Oleg Krasnov в ответ пользователю Boris Sirob(показатьскрыть)
    Boris Akimenko, Ещё серпом по мудисам можно.
    17:06
    17.04.2015
  • Oleg Krasnov в ответ пользователю yakudza.71(показатьскрыть)
    yakudza.71, С-500 на подходе. Матрасам дополнительные фабрики нужно строить по выпуску памперсов.
    17:10
    17.04.2015
  • Юрий Коробейников, Наши либерасты в 90-х уже доставали языком до полосатых гланд, но что-то уважения к России не прибавилось. В политике уважают только сильных, а от вашего "чуйства" на ни холодно, ни жарко.
    17:17
    17.04.2015
  • Юрий Коробейников, опять "рациональная" ненависть перехлестывает через край. По поводу лжи против России, пожалуйста, см. свое письмо: (1) "Россия не уважает своих соседей" -типа нациков не поддерживает или русских "недочеловеков" поддерживает или санкции ввела или мало миллиардов Украине одружила, или вам просто ненависть глаза застила?, (2) по-вашему, Россия как нацистский Рейх достойна только ненависти - но даже простые советские солдаты хотя бы инстинктивно понимали разницу между нацистским Рейхом и Германией с детьми и стариками, с великой культурой и т.д., а ваши инстинкты сводятся к безграничной ненависти именно к России. Нет здесь мнения, только чувство, не заблуждайтесь и не лгите как в приведенных выше примерах!
    18:08
    17.04.2015
  • Юрий Коробейников, Россия готова уважать своих соседей, если они будут уважать Россию. А уважать врагов? Бред. Великая Россия должна уважать каких-то мелких пакостников, типа Кильки- Прибалтики? Или злобных укрофашистов? Много чести.
    18:53
    17.04.2015
  • США в топку! Обезьяну в зоопарк! Украинских и прибалтийских прихвостней в дурку!
    19:49
    17.04.2015
  • ursus949, Полностью согласен!
    19:51
    17.04.2015
  • Юрий Коробейн иков, зеркало возьми и посмотри! Ты всё поймёшь и всё увидешь сам! Типичный националист, много неправильнознающий и за бабло легкоуправляемый!
    20:06
    17.04.2015
  • Америка никогда не отказывалась от своих национальных или геополитических интересов, в отличие от Горбачева. Горбачев раздобрился с Америкой потому, что разорился экономически и устал от гонки вооружений. Но остановилась ли гонка вооружений благодаря соглашениям? Конечно нет.
    20:18
    17.04.2015
  • "Договор РСМД был подписан США и СССР в 1987 году и вступил в силу в следующем году" Значит, когда Россия говорит о Договоре нераспространении НАТО на восток, в Пиндостане кричат, что договор был с СССР, а не с Россией, а про договор РСМД кричат, что Россия должна его выполнять, ХОТЯ договор был подписан с СССР! Ясно видна цель пиндосов - нагнуть Россию. Но не ПОЛУЧИТСЯ!!! ВВП не даст!
    21:18
    17.04.2015
  • При Горбачёве и Ельцине сколько ракет порезали? А американцы, что с ними делали? Тем более есть ещё и НАТО, а НАТО это по сути дела тот же США. Так что пошли они куда подальше.
    21:21
    17.04.2015
  • Юрий Коробейников,
    "Если Россия изменит свое отношение к другим странам и начнет уважать своих соседей, то и отношение у меня к ней и чувства изменятся."

    Вы или слепы, или глухи, или живете в собственном наркотическом мире.
    Заметьте, что именно Россию "кидали" все (а особенно америкосы) при любом удобном случае. Что именно НАТО стоит у границ России, а не наоборот (несмотря на договор с Горбачевым при объединении двух Германий).
    Что Россия продолжает поставлять газ украинским фашистам и высеркам, а не другие страны. Именно Россия является одной единственной страной, способной полностью уничтожить Папуа-Дерзкую-америку. Россия никогда не начинала войну первой, но "обламывала всех и по самый небалуйся".
    Поверьте, я тоже не святой и мне тоже многое не нравится, что творится в России, и таких много, но мы тут родились и это наша РОДИНА, тут наши семьи, жены и дети, за которых мы также пойдем убивать всех до победного конца и до самого дома/пещеры или гнезда на пальме, как это делали наши деды в Великую Отечественную.

    Так что не вам судить о России и о том, почему она не падает на колени перед "черным властелином всея галактики", если получаете зарплату в зеленых трубочках для всасывания дорожек из кокса или герыча.
    00:00
    18.04.2015
  • Американские ракеты ПРО по сути нарушают этот договор, а этим ракетам, собственно, более 10 лет. Вот и думайте кто первым нарушил этот договор. Наши ПРО С-300 и выше имеют бОльшую дальность и поэтому не подпадают под этот договор. Америка - страна лжецов и торгашей.
    12:01
    18.04.2015
  • Юрий Коробейников, Юрий, а как насчёт уважения другими странами авторитета России ? Или только ЕС и США нужно уважать ? Я например верю Путину, когда он говорит на то, что ПРО в Европе не нацелено против России - "Давайте подпишем какой- нибудь документ." В ответ - тишина и никакого движения. Это что - уважение ? А то, что латвийский президент чуть не матом кроет Россию ( и это бывшая комсомолка ). Позор !
    21:48
    18.04.2015
  • vikganz, Уважать нужно все страны и маленькие и большие, но Россия тем и отличается от других больших стран, что она не уважает мнения своих соседей и считает их своими колониями. Какой документ подпишем? С Россей? С ней уже подписывали Будапешский меморандум, по которому она обязалась уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. В чем смысл этих подписей, если Россия на них плюет?
    14:22
    19.04.2015
  • перевод с пиндосовского: "Мы, пиндосы начали делать ракеты средней дальности и теперь нам надо это оправдать перед нашими гражданами, пора назначить виновного, который якобы вынудил нас строить такие ракеты, а раз так мы, пиндосы, говорим, что виноват - Путин". /конец цитаты/
    21:45
    19.04.2015
  • Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) не выгоден прежде всего России. Штаты нас и так вплотную окружили своими базами со всех сторон, поэтому для них эти сверх дальние ракеты не очень актуальны. Для России как раз наоборот, с учетом удаленности потенциального противника эти ракеты нужны как воздух. В 2002 году США в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО), почему бы России не ответить тем же концом по тому же месту. Учитывая тот факт, что наша страна не понатыкала свои системы ПРО по периметру, близлежащему штатам. Хотя имеем на это полное право в соответствии с действиями америки. В данной ситуации каждый волен защищать свои интересы всеми доступными ему способами. Вариант выхода из договора РВСН для России на данный момент как раз самый доступный. Тем более что этот договор двусторонний, другие страны его не придерживаются, поэтому учитывая окружение России натовскими странами теряется смысл подобного соглашения, т.е . на своей территории америка не может эти ракеты иметь, но снабжать ими всех своих натовских союзников - соседей России никто ей не запрещает. Вот цитата из комментария по этому поводу одного из российских генералов, которая объясняет причину судорожных сокращений анального отверстия в американской заднице: Россия из договора РСМД не выходит. Все обвинения в том, что мы нарушаем этот договор, несостоятельны. Американцы предъявляют нам претензии из-за того, что у нас были произведены пуски из наземных установок крылатых ракет большой дальности. Но нужно сказать, что на стадии испытаний никто никогда не запускает ракеты на своих штатных носителях, это обычная практика. На самом деле это формальная придирка, а истинную озабоченность американцев вызывает тот факт, что у нас была разработана ракетная система Х-101 и Х-102, которая обладает дальностью стрельбы на 5000 км с боевой частью на 200 кг. Наземные системы этих ракет не развертываются. Они будут располагаться на подводных лодках, надводных кораблях и самолетах, не нарушая РСМД. Поэтому для обвинений оснований нет, но сам факт существования таких ракет, дальность которых при необходимости могут довести до 10000 км, очень нервирует американцев. Ведь они представляют смертельную опасность для США. Их территория становится уязвима не только для ядерного, но и обычного оружия. Более того, наши подводные лодки могут расстреливать Штаты из акватории Баренцева моря, буквально не отдаляясь от своих баз. То же самое касается самолетов. Вашингтон старается добиться, чтобы эта система не развивалась и не была взята на вооружение.
    00:51
    20.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.