Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Войска ВКО обнаружили группировку спутников слежки за Россией

Военнослужащие 4-й бригады Противовоздушной обороны (ПВО) войск Воздушно-космической обороны (ВКО) в зале боевого управления в Московской области. Архивное фото
Командующий войсками Космического командования войск ВКО генерал Олег Майданович рассказал, что вскрытая группировка космических аппаратов создается для того, чтобы осуществить радиотехническую разведку средств, находящихся на территории Российской Федерации. Он не стал уточнять, какой стране принадлежат эти спутники.

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Войска Воздушно-космической обороны России недавно засекли образовавшуюся на орбите для слежки за РФ группировку спутников радиотехнической разведки, сообщил командующий войсками Космического командования войск ВКО генерал Олег Майданович.

Луна. Архивное фото
ИСС: Россия прорабатывает создание системы навигации вокруг Луны
"Совсем недавно специалистами Главного центра разведки космической обстановки была вскрыта группировка космических аппаратов, вновь созданная, радиотехнической разведки. Группировка создается для того, чтобы осуществить радиотехническую разведку средств, находящихся на территории Российской Федерации", — сказал Майданович в эфире телеканала "Звезда".

Уточнять, какой стране принадлежат эти космические аппараты, генерал не стал, отметив, что в этом нет необходимости.

Он пояснил, что одна из главных задач Главного центра разведки космической обстановки — "уточнить порядок нахождения космического объекта на орбите, его предназначение, маневры и сход с орбит". По каталогу Главного центра РКО сегодня отслеживается более 20 тысяч космических объектов.

Орбитальная группировка РФ на сегодняшний день составляет порядка 140 космических аппаратов. Около 100 из них контролируются Главным испытательным космическим центром имени Титова в Краснознаменске.

Главный центр разведки космической обстановки (РКО) выполняет задачи обеспечения непрерывного контроля космического пространства, ведения Главного каталога космических объектов, выдачи донесений о космической обстановке высшим органам управления Вооруженных сил РФ, своевременного вскрытия начала боевых действий противником в космосе, информационно-баллистического обеспечения отечественной системы противоракетной обороны.

Специализированные радиотехнические, лазерно-оптические и оптико-электронные наземные средства Системы контроля космического пространства (ККП), расположенные в Московском регионе, Дальневосточном регионе, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Таджикистан (Нурек), позволяют обеспечивать глобальный контроль обстановки в околоземном космическом пространстве.

Безопасность
Обсуждение
93 пользователя оставили 230 комментариев
  • Уничтожение однозначно. Тем более аналогичная практика, силами сша, по отношению к нашим ГРУ-ым спутникам имела место в 200-ы года. По-этому однозначно только уничтожение.
    10:58
    12.04.2015
  • Во как ! Обвиняют Россию во всех грехах, а доказательств нет - думал у них спутники закончились - ан нет.
    11:00
    12.04.2015
  • Ирина Серегина, Вы констатацию фактов относите к проискам ? А показания градусника за окном-"англичанка вредит "?
    17:58
    13.04.2015
  • Ирина Серегина, Вы констатацию фактов относите к проискам ? А показания градусника за окном-"англичанка вредит "?
    17:59
    13.04.2015
  • Вячеслав Шлеев, Вы на земле живёте,или на облаке? Что за инфантилизм,не понимать последствий.Где окажутся после этого спутники РФ,не говоря уж о немерянном количестве проблем с денежными средствами РФ хранящимимися за пределами РФ, увеличением числа невъездных чиновников,и их посадками\арестами имущества\вербовками.Одна фирма "Нога" доставило в своё время хлопот,а если штаты планомерно примутся доставлять неприятности,мало не покажется.
    18:07
    13.04.2015
  • Валерий Буторин, "Абсурд Доколе, отвечу коротко и ясно... Сейчас происходит поддержка народом Путина такой же величины - как в свое время Сталина.."-(с) Это по телевизору сказали,или какой-нибудь Левада-центр ? Или от Чурова инфа ? :
    18:10
    13.04.2015
  • Иван Иванов РФ, отключение полезно - отключил вай-фай дома, так теперь чисто и еда вкусная, и жена милашка!
    21:00
    13.04.2015
  • Олег Фамилия, Это истина... Потом последует разочарование...
    22:42
    13.04.2015
  • Вячеслав Шлеев, Это просто копия того- что было в Сталинские годы... А потом наступило прозрение...
    22:45
    13.04.2015
  • Есть Всё, Возможно не было бы Сталина - не было бы и Гитлера... И возможно не было бы войны...
    22:49
    13.04.2015
  • Есть Всё, Россия будет иметь ту страну- которую захочет иметь в большей массе Украинский народ! И пора бы на эту тему России давно успокоиться! Украина- это не вотчина России!!!!!!!!!!
    22:52
    13.04.2015
  • Валерий Буторин, Ваша логика поражает. Как в анекдоте:
    - Владимир Владимирович, Псаки беременна.
    - В этом только я виноват, или вся Россия?
    09:15
    14.04.2015
  • Валерий Буторин, к сожалению, у украинского народа не получается иметь ту страну, которую они хотят, к счастью, ту страну, которую мы не хотим у них тоже не получается иметь. Конечно, украина - не вотчина России. Иначе там бы не было героизации фашистской идеологии. Но мы по-прежнему за братский народ переживаем.
    Успокоится давно пора Вам. Россия - Великая страна! И нам не всё равно, когда у наших соседей проблемы из-за заокеанских "друзей".
    09:33
    14.04.2015
  • Валерий Буторин, если Вы убьёте члена Вашей семьи и большинство оставшихся членов Вашей семьи не будут против, по законам РФ Ваши действия должны быть наказаны. Ни государству, ни обществу нет дела до мнения большинства в Вашей семье, если дело касается жизни человека.
    Россия может успокоится, Россия может действовать, Россия может осуждать. Вы для России далеко не большинство. Кстати, есть сомнения в Вашем гражданстве.
    Успокоится пора ВАМ!
    10:28
    14.04.2015
  • Есть Всё, Пора успокоиться вам ... Еще не много времени и огромное количество граждан России поймет ошибочность сегодняшнего курса в международной политике..
    10:32
    14.04.2015
  • Есть Всё, мы к сожалению -пытаемся насаждать братскому украинскому народу ошибочную идеологию!
    10:35
    14.04.2015
  • Валерий Буторин, СШП до сих пор не успокоились по поводу Кубы. Давайте тогда приложим все усилия, чтобы СШП успокоились в отношении Мексики, Канады и вообще всех стран кроме СШП. Тогда и нам будет спокойнее.
    Вы ведь знаете английский язык? Будьте любезны, посетите американские сайты, предлагая такое решение мировых проблем.
    10:36
    14.04.2015
  • Валерий Буторин, ну наконец-то ты это понял,молодец!
    11:11
    14.04.2015
  • Валерий Буторин, я конечно не доктор, но судя по отсутствию логики и проведении дырявых параллелей у вас старческий маразм или слабоумие. Вы вероятно сторонник мысли, что если бы во Вторую Мировую мы сдались на милость гитлеру, то сейчас наслаждались очень вкусным немецким пивом.
    А я вас разочарую, скину ваши розовые очки: сгнили бы все в концлагерях да помойных ямах...какой же Сталин негодяй, не дал сотням милионов людей сдохнуть в рабстве у Гитлера..
    11:19
    14.04.2015
  • Валерий Буторин, ошибаетесь. Огромное количество граждан России уже сейчас понимают правильность курса в международной политике. Ваше желание сделать большинство граждан России - необразованными яблокопользователями успехом не увенчается. При Вашей жизни, уж точно, не удастся сделать Россиян фашистскими подстилками запада.
    11:31
    14.04.2015
  • Валерий Буторин, если мы и пытаемся объяснить что-то украинскому народу, то только то, что фашизм - плохо, убивать мирных людей - плохо, заниматься проституцией (моральной и физической) - плохо, совершать гос переворот законно избранного президента - плохо, ущемлять права человека - плохо. Укажите, что из вышеперечисленного Вы считаете ошибкой?
    11:57
    14.04.2015
  • Валерий Буторин, СШП и фашисты действительно пытаются насаждать нашему братскому украинскому народу ошибочную идеологию. Если это Вы - значит пора перестать это делать. Если не Вы, то передайте это по адресу - в СШП.
    12:27
    14.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.