Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Внутренние войска МВД РФ провели учения в условиях, схожих с Майданом

Учения внутренних войск МВД России Заслон-2015 в Крыму
Масштабные учения "Заслон-2015" проводятся со 2 по 10 апреля. Подразделения решают учебные задачи по охране границ, поддержанию общественного порядка, защите населенных пунктов и государственных объектов.

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Подразделения внутренних войск МВД России в рамках оперативно-стратегических учений "Заслон-2015" отработали задачи по действиям в условиях резкого осложнения оперативной обстановки и возникновения чрезвычайной ситуации в Северо-Западном федеральном округе, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы войск Василий Панченков.

Масштабные учения "Заслон-2015" проводятся со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов. Подразделения ВВ МВД решают учебные задачи по охране границ, поддержанию общественного порядка, защите населенных пунктов и государственных объектов.

"На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками", — рассказал представитель ведомства.

Перед командованием ставились задачи по управлению и применению войск, координации штабов с другими силовыми структурами. Подразделения оттачивали навыки действий в подобных крайне сложных условиях.

"Были проработаны различные варианты развития ситуации, в том числе применение всего арсенала спецсредств, которым обеспечены сотрудники внутренних войск и правоохранительных органов. Это и индивидуальные спецсредства, и полицейские газы раздражающего действия, и водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия", — сообщил Панченков.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Архивное фото
Министр: укомплектованность войск МВД контрактниками достигла 70%
Он подчеркнул, что учения проходили в тесном взаимодействии с органами внутренних дел округа, ФСБ и ФСКН. Руководивший занятиями главком ВВ МВД России Виктор Золотов отметил на подведении итогов, что органы управления и войска действовали слаженно и уверенно.

"По окончании учений отечественные предприятия, которые работают в тесном взаимодействии с силовыми структурами, показали свои разработки для подобных ситуаций. Например, негорючую экипировку для военнослужащих, способную выдержать горение "коктейля Молотова". Также интерес вызвали средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения", — рассказал представитель МВД.

Безопасность
Обсуждение
76 пользователей оставили 368 комментариев
  • Вот пятую колонну и предупредили.
    Потом пусть не жалуются...
    00:09
    09.04.2015
  • Чтоб такого не случилось, надо тщательные профилактические мероприятия в народе от заражения западной чумой на предмет вооруженного свержения законной власти производить !
    00:14
    09.04.2015
  • Валерий Буторин, если попытаетесь подойти к вопросу конструктивно, то у Вас получатся примерно следующие варианты:
    1) Оставить высшее образование бесплатным(для талантливых), но обязать отработать по специальности 5лет после окончания обучения(аналог распределения)
    2) Ввести штраф за работу не по специальности в течении 5лет после окончания бесплатного обучения в размере средств, потраченных из бюджета на обучение.
    3) Создавать рабочие места для специалистов, получивших высшее образование, в соответствии с их квалификацией в государственном и частном секторе(количество специалистов, обучаемых в этом случае должно быть кратно количеству вакансий, но с учётом непредвиденных ситуаций и рисков)
    4) Ввести дополнительный налог с доходов людей, получивших бесплатное высшее образование, на определённый срок(допустим 5лет)
    5) Самые талантливые должны обучаться бесплатно в той области, к которой имеется талант. В том числе, для развития науки в целом, и передовых, фундаментальных, отраслеобразующих и стратегиски-важных направлений развития науки, в частности.
    Создайте свои варианты. Организуйте согласованный должным образом митинг. Только подумайте о государстве в целом, и его народе, в частности.
    23:18
    10.04.2015
  • Валерий Буторин, за любую дурь нужно ругать конкретно того человека, который эту дурь творит.
    Представьте, что Вы полицейский. Вы сидите на лавочке и говорите самому себе: "Полиция совсем не работает. Только и делают, что на лавочках сидят".
    Если вас в магазине обсчитала тётя Даша, то виновата в первую очередь она, а не все продавцы на свете. А чтобы Вас не обсчитывали, проверяйте сдачу на кассе. Если Вы сами можете сделать свою жизнь лучше - делайте её лучше, а не ждите, пока это сделают за Вас.
    Мужчина не должен жаловаться и плакать. Так меня в детстве учили.
    23:31
    10.04.2015
  • Есть Всё,большинство ваших позиций поддерживаю. Но бесполезно чего то добиваться при этом правительстве...Во первых - за деньги что идут на высшее образование безбедно живут десятки тысяч Питерских и Московских преподавателей и ректоров. Ведь коррумпированность и взятки со студентов в этой сфере шкалит.Не говорит или пишет об этом сегодня только ленивый... А огромной части сегодняшних молодых людей обучение является бесплатным способом откосить от армии. Ведь 27 лет минуло - все -никто не призовет..
    04:08
    11.04.2015
  • Валерий Буторин,вас таких "доведённых" единицы...только вот вы и вам подобные такое и выдают-остальных всё устраивает.
    09:25
    11.04.2015
  • Андрей Епанчинцев, глубоко ошибаетесь... Экономическая ситуация в стране ухудшается по прогрессии... Еще не много и миллионы пенсионеров и жителей глубинки вынуждены будут перейти на очень узкий круг продуктов питания- картошка- макароны- хлеб... Молоко и молочные продукты уже стали деликатесами для огромной части нашего общества... Включите в это число фрукты и овощи.... Красный свежий перец в Питере в те годы в это время стоил около 70-80 руб. за кг. А сейчас его цена в торговых сетевых магазинах около 200 руб... Вот вам и импортозамещение... Это же все блеф....
    10:09
    11.04.2015
  • Валерий Буторин, многонепонимающий и многовопрошающий дяденька, тогда уж чеши репу в размышлениях, почему Германию, доившую всю Европу, разгромил один Советский Союз (про "спасительные" ленд-лизы - это для "унасвсеплохо"), раз в забугорном мире все такие умелые, а у нас такие отсталые.
    А что про пенсии - В настоящее время пенсионный возраст в Германии - 67 лет, а в России чуток пониже, да?
    В Германии размер взносов составляет 19,5% от месячного брутто дохода. Списание происходит автоматически при выплате заработной платы, 50% суммы выплачивает работник, 50% работодатель.
    Базовый тариф страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в настоящее время составляет 22 процента. Следовательно, работодатель обязан перечислить Пенсионному фонду в качестве страховых взносов 22 процента от облагаемой базы (т.е. плательщиками страховых взносов являются не работники, а работодатель за счет собственных средств). Если фактический суммарный размер выплат в течение года окажется больше, чем максимальный размер облагаемой базы (на 2014 год он составляет 624 000 руб), то взносы в пределах максимальной базы рассчитываются по базовому тарифу, а сумма превышения облагается по ставке 10%.
    Правда, интересно тут устраивать детальный разбор и сравнение, да еще с учетом многих других чисто экономических факторов?
    И учитываем, что за последние 70 лет Германия (в отличие от СССР-России ) не переживала строительство коммунизма со всеми внутренними экономическими перекосами и внешней "холодной войной", внутреннюю "перестройку" 80-90 вкупе с внешне-западными потугами угробить нашу экономику любыми путями, "пятые колонны" и информационную войну от пропиндостанских "доброхотов". Да это еще не весь пласт тех проблем, которые не имеют к нашему нынешнему правительству никакого прямого отношения (про личности отдельных чиновников - читать криминальную хронику, но коррупция - это общемировая проблема).
    А главное - вот нет интереса продолжать кормить всяких провокаторов, троллей или дилетантов буториных, кишаших в инете.
    11:43
    11.04.2015
  • Юрий Норкин, Юрий Норкин, вы не правы! Во первых - кто заставлял и принуждал нас строить коммунизм? Во вторых -кто проводил Сталинские репрессии да и другие то -же... Смотрите на 1 канале много серийных фильм - Дело было в Ростове... Может запад эту дурь помогал делать нашим бывшим правителям... Да и сегодня бы натыкаемся на эти же грабли....
    13:12
    11.04.2015
  • Валерий Буторин, это на какую специальность, интересно знать, нужно получать высшее образование 9лет? Про коррупцию - боритесь. Есть специальные службы для этого.
    Если поддерживаете большинство моих позиций - поддержите главную. Выработайте адекватный план. Если его поддержит народ, а правительство не поддержит, тогда вернёмся к этой теме.
    13:40
    11.04.2015
  • Валерий Буторин, по-Вашему лучше как в конце 80-х - начале 90-х? За дефицит товаров боретесь? Цены на социально - значимые продукты отслеживаю. Подорожали. Но не настолько, чтобы их невозможно было купить. В целом в рамках инфляции.
    Вы ещё про цену на чёрную икру расскажите. Пенсионерам ведь так плохо без чёрной икры.
    13:53
    11.04.2015
  • Есть Всё, где я сказал про 9 лет...Или вы делаете вид - что не понимаете - как можно проучится до 27 лет и отлынить от армии? Многие оздоровительные реформы народ не поддержит .... Причина - в нашем гражданском обществе большая часть граждан вынуждена выживать.. А без проведения некоторых непопулярных реформ экономику просто не излечить...По этой причине на это нейдет это правительство и Президент... Ведь в этом случае и его рейтин резко пойдет вниз... А это в современной ситуации для него опасно...
    13:56
    11.04.2015
  • Валерий Буторин, может быть Вы ещё и Кин-Дза-Дза вспомните? Тоже показывали по первому каналу. Давайте обсудим негативную роль Сталина в событиях той далёкой галактики?
    Мне нравится фильмы: "Добровольцы", "В бой идут одни старики", "Девчата", "Высота", "Медовый месяц" и многие другие фильмы. Я не смотрю сериалы по 1-му. И судя по Вам, правильно делаю.
    14:19
    11.04.2015
  • Есть Всё, увы это плохо... История всегда повторяется.... Так что и события этого фильма могут повториться...
    15:16
    11.04.2015
  • Есть Всё, увы...вы лукавите... производитель по задания наших правителей может держать цену на те же сосиски или колбасу в пределах 90 руб. за кг... Все будет зависеть от вложения в нее при производстве.. Перемолоть в муку можно и кости - добавить туда усилители вкуса- и вот она колбаса по 90 руб за кг... А вот цена на мясо - увы подорожала и прилично... Многие же люди действительно не понимают этой сути...
    15:22
    11.04.2015
  • Валерий Буторин, как я уже сказал - цена, в том числе и на мясо, увеличилась в рамках инфляции. Не нравится одна колбаса - покупайте другую. Хотите - сами делайте. Никто не запрещает.
    15:43
    11.04.2015
  • Валерий Буторин, может ещё и бесплатную медицину отменить? Будете платить за каждое посещение врача по несколько тысяч рублей, за каждую сдачу анализов по несколько сотен, и т.д. Сколько раз в год вы сможете болеть за свои 7тр пенсии?
    Я последний раз в поликлинике был 7лет назад. Мне не жалко своих налогов на бесплатную медицину. Кто хочет улучшить качество - есть способы. Кто хочет лечиться за деньги - пусть платит.
    15:59
    11.04.2015
  • Есть Всё, только не будем на тему медицины... Уж эту то кухню - которую плохо знает большая часть граждан- я хорошо знаю... Я же уже по работе 23 года общаюсь с медиками всех уровней... С тем - что выделяется на медицину- из нее можно сделать образцовую - только стоит убрать коррупционные препоны... Но это же никто не делает...
    16:10
    11.04.2015
  • Валерий Буторин, ждём второго открытия Америки, второго пришествия Христа, и бомбардировок СШП крупных городов мира атомными бомбами.
    16:29
    11.04.2015
  • Валерий Буторин, в том числе и Вы не делаете. Если знаете кто и как берёт взятки, обратитесь куда следует. Нет, Вы общаетесь с коррупционерами и жалуетесь на государство. Докажите свою позицию делом - живите не давая взятки, и наказывая взяточников и коррупционеров.
    16:35
    11.04.2015
  • Есть Всё, это что вы несете.... В такой светлый день для всех верующих христиан... Такого не произойдет в самом кошмарном сне... НАТО и США никогда не совершат нападение на Россию! НИКОГДА!!!!
    03:32
    12.04.2015
  • Есть Всё, Извините- лично вам я больше не буду отвечать на пустые- с моей точки зрения комментарии...
    03:33
    12.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.