Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Чижов: второй вертолетоносец типа "Мистраль" уже спущен на воду

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Десантный корабль Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe. Архивное фото
Постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов отметил, что Россия будет реагировать на ситуацию с "Мистралями" после того, как Франция примет и озвучит свое решение.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Россия будет реагировать на ситуацию с французскими вертолетоносцами типа "Мистраль" после того, как Париж примет и озвучит свое решение, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Да, действительно, второй (вертолетоносец) был спущен, переправлен с верфи на одну из французских военно-морских баз", — сказал российский дипломат в ходе видеомоста, организованного МИА "Россия сегодня".

"Когда Париж будет в состоянии принять или примет публично то или иное решение, тогда мы будем соответственно формулировать свою позицию", — пояснил Чижов.

Вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полетов вертолетов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.

Разработка проекта корабля типа "Мистраль" была начата во Франции в 1997 году в рамках исследований концепции национального корабля для амфибийных десантных операций — CNOA (Concept National des Operations Amphibies). Подробнее о вертолетоносцах типа "Мистраль" читайте в справке РИА Новости  >>

Безопасность
Обсуждение
13 пользователей оставили 20 комментариев
  • Хмм.. 1.5 миллиарда евро затрат...
    Да лучше уж содрать с них неустойку в 3 млрд. И пусть забирают эти плавучие тротуары себе...
    Нам такие посудины в принципе никогда нужны не были.. Весь проект, просто отмыв денег..
    По крайней мере мнение экспертов в этом вопросе сходится..
    15:37
    23.03.2015
  • Не поздно ли реагировать, когда сзади поддувает? Кто, вообще, принял решение строить во Франции когда и свои верфи имеются?
    15:29
    23.03.2015
  • Это совершенно не нужная новость хоть десятый "менстраль" всеровнно Россия не получит ни бабок ни кораблей. Кдрин сделал подарок франции вот и все. Вы еще на европейский суд по надейтесь как-же 1,2 Лиарда бабок вам должны, не получит Россия ничего. А оружие нужно делать ДОМА И ТОЛЬКО ДОМА.
    15:04
    23.03.2015
  • И сколько лет будем ждать ? Пока на причале они не заржавеют и нам выставят еще один счет за хранение ?
    Судя по всему так и будет. В итоге - 2 ржавых корыта и долг за хранение.
    Мы такие богатые ?
    15:16
    23.03.2015
  • Не поздно ли реагировать, когда сзади поддувает? Кто, вообще, принял решение строить во Франции когда и свои верфи имеются?
    15:29
    23.03.2015
  • Хмм.. 1.5 миллиарда евро затрат...
    Да лучше уж содрать с них неустойку в 3 млрд. И пусть забирают эти плавучие тротуары себе...
    Нам такие посудины в принципе никогда нужны не были.. Весь проект, просто отмыв денег..
    По крайней мере мнение экспертов в этом вопросе сходится..
    15:37
    23.03.2015
  • Это не "мистраль", это "ПОЗОР", французской "демократии"
    15:51
    23.03.2015
  • Обратно пусть затаскивают это корыто. Но, к сожалению, денег назад не вернуть, а флоту эта посудина по большому счету не нужна. Цугцванг.
    16:17
    23.03.2015
  • в ответ пользователю Павел Дизер(показатьскрыть)
    Павел Дизер, вот не надо так отрицательно,ведь простаивание и обслуживание этих мисралей в портах лягушатников стоит немалых денег ,их денег!!!,так пускай строят дальше,пока не разоряться в пух и прах ;)
    16:26
    23.03.2015
  • Страна непуганых идиотов! И сколько лет этот Чижов собирается ждать пока "Париж примет и озвучит свое решение?" Есть сроки выполнения контракта. В контрактах такого типа прописаны все санкции за невыполнение обязательств любой стороной. Мистраль должен был приплыть к нам еще в прошлом году. Чего еще нужно этой птице?
    16:32
    23.03.2015
  • Нигде нет упоминаний о сроках сдачи, прописанных в самом контракте. Если они нарушены, то платить обязана фирма-производитель, а то что решил Франсуа Нолланд, ну так пусть фирма платит нам, а правительство фирме, которая теряет из-за решений своего правительства.
    16:35
    23.03.2015
  • И еще. Интересно, кто научил наших чинуш делать 100% предоплату при сделках с иностранцами? Когда они заключают контракты с нашими кампаниями, то требуют либо залог, либо банковскую гарантию, и предоплату дают процентов 30 максимум! Что-то здесь нечисто...
    16:37
    23.03.2015
  • в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, Какой долг за хранение!? Нами не приняты,точнее не переданы из за "санкций",корабли!,Все хранение и пребывание за их счет,они же (дети) ;)) ихние!
    16:37
    23.03.2015
  • Александр Власов, это к Сердюкову вопросы и к тому, кто его на эту должность утвердил.
    16:41
    23.03.2015
  • "Когда Париж будет в состоянии принять или примет публично то или иное решение, тогда мы будем...--а пока внимательно наблюдаем и с нетерпением ждемс.
    16:47
    23.03.2015
  • Однако, по информации сайта marinetraffic.com в 16:45 Мск оба Мистраля находятся В бухте завода изготовителя. Кому верить? Сайт показывает наличие кораблей по их идентификационным номерам. Статус обоих кораблей - Stopped
    16:50
    23.03.2015
  • Серебряков Александр, наверное, у Троцкого научились по делу о "золотых паровозах"
    17:06
    23.03.2015
  • Серебряков Александр, наверное, у Троцкого научились по делу о "золотых паровозах"
    17:06
    23.03.2015
  • Сергей Константинович, а куда прятали свой язык эксперты, когда эти "тротуары" заказывали. По неустойке: Вам не кажется, что данная ситуация похожа на историю "попробуй отними!"?
    17:18
    23.03.2015
  • Серебряков Александр, "...красные тапочки подарил мне друХ..."
    17:23
    23.03.2015
  • Александр Мольков, и я про тоже...
    17:23
    23.03.2015
  • Александр Власов, возможно, возможно...
    17:29
    23.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.