Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

CМИ: Россия возвращается к геополитике, основанной на морской мощи

Вертолет и БПК Адмирал Трибуц Тихоокеанского флота
Модернизация Тихоокеанского флота станет первым в ряде проектов, иллюстрирующих намерения Москвы вернуться к геополитике, опирающейся на морское могущество, пишет The Diplomat.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Модернизация Тихоокеанского флота — одно из важных направлений работы России в расширении морского присутствия по всему миру, пишет издание The Diplomat.

"Для России, как и для Китая, курс США на Азиатско-Тихоокеанский регион и на Восточную Азию носит характер фундаментальной угрозы. У России, равно как и у Китая, есть территориальные споры с Японией. Также Россия — ключевой игрок в геополитике Корейского полуострова со своими интересами", — отмечается в материале.

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты Булава
ВМФ: с нами Бог и Андреевский флаг

Важную роль в морской политике Российской Федерации играет Тихоокеанский флот, корабли и базы которого будут задействованы в арктических программах, в антипиратских миссиях в зоне Африканского Рога и в военных учениях ВМС России и Китая, пишет издание.

Москва наращивает объем инвестиций в Тихоокеанский флот в рамках общей программы модернизации, отмечает журнал. В 2014 году заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, объявил о планах развития судостроения в ДФО, несколькими неделями позже Россия объявила о намерениях расширить глобальное морское присутствие — заявлено о планах строительства военно-морских баз во Вьетнаме, на Кубе и Сейшельских островах, в Сингапуре и Никарагуа. По данным на октябрь 2013 года количество визитов судов ВМС России в порты других государств выросло на 35% в сравнении с аналогичными показателями предыдущего года. Также издание отмечает, что с урегулированием политических трений между Москвой и Парижем на вооружение Тихоокеанского флота, вероятно, встанут два вертолетоносца типа "Мистраль".

Россия намерена вернуться к классической геополитике, опирающейся на морскую мощь, пишет The Diplomat. Морская экспансия, как и модернизация Тихоокеанского флота, является демонстрацией планов и работы России в этом направлении.

Безопасность
Обсуждение
12 пользователей оставили 20 комментариев
  • Эта статья - хороший посыл всем оппонентам ВВП внутри России, - не ставьте палок в колёса! Печенья от представителей госдепа США вам не помогут.
    10:59
    08.03.2015
  • НАТО к России ,российские войска к берегам США. Земля круглая, Америка не спрячется.
    10:41
    08.03.2015
  • А когда Россия, после СССР отказывалась от ВМФ? Просто КСФ (Северный флот) он ближе к Северо-Атлантическому блоку НАТО, поэтому Штаты сильно на него внимания не обращали. А ТОФ (Тихоокеанский флот) изначально был именно противостоянием Азии, а теперь выяснилось, что за Тихим океаном банальная Северная Америка. Страшно стало
    09:59
    08.03.2015
  • НАТО к России ,российские войска к берегам США. Земля круглая, Америка не спрячется.
    10:41
    08.03.2015
  • Эта статья - хороший посыл всем оппонентам ВВП внутри России, - не ставьте палок в колёса! Печенья от представителей госдепа США вам не помогут.
    10:59
    08.03.2015
  • Хорошо бы ещё заняться геополитическим развитием внутренней экономики РФ, а то с геополитическим флотом и хреновой внутренней экономикой Россия может не потянуть геополитические нагрузки
    11:59
    08.03.2015
  • Чтобы внутренняя экономическая политика отвечала вызовам времени, начинать, однако, надо с актуализации Конституции РФ.
    12:22
    08.03.2015
  • Viktor Slesarev,
    Чтоб внутренняя экономика потянула геополитическую нагрузку начинать, однако, надо с актуализации действующей Конституции РФ.
    Чтобы по законам бизнес был социально ответственным и имел обязанность служить отечеству. Как-то так.
    12:27
    08.03.2015
  • Как аукница, так и откликается. Все решают моряки, которые управлют короблями и подводными лодками. А у них жилье есть только в гарнизоне. Отставка прямиком ведет на съемную квартиру. В бюджете даже статьи на жилье отставников нет. Сейчас сайт регионального общество военных подводников СПб с протянутой рукой собирает средства, для участия в международной конференции г.Лондона. Власти должно быть стыдно за такое положение подводного флота в стране построевшей первую в мире подводную лодку! Но стыда давно нет. Сикорский в своей автобиографии пишет. Весь свой труд, все свое творчество, завещаю своему народу, в тот час когда народ это потребует. Но Сикорский русский человек, а русский народ уничтожен. Правд есть какой то гибрид именем россиянин, но какой нации ни кто не знает. Так что то беспородное.....
    12:34
    08.03.2015
  • Владимир Белый, какие палки, мешают ВВП выполнить завещание Сикорского?
    И отобрать у Америки все, что летает?
    13:05
    08.03.2015
  • Романов Князь-мономах,
    С чего вы взяли, кто вам сказал, ну кто вам сказал что русский народ уничтожен???? Знаете как говорил Сталин? Я русский человек грузинской национальности!!! Не вам судить, и вас осуждать не будут за подобный бред! Россия именно сейчас, спустя десятилетия превращается в сильнейшее государство которым руководит умный президент! Именно сейчас вернулось забытое чувство гордости - что я живу в России, и считаю себя русским!!!!!. Конечно вам ближе такая национальность как украинец или американец))) Какие квартиры? Кто вам чего то постоянно должен? Работайте и зарабатывайте, а пока живите в служебном. Я вообще не понимаю, почему государство должно дарить жильё полицаям, военным, депутатам, когда не дарит его врачам или учителям? Военным и так выдают сертификаты на жильё, ипотека льготная. Перестаньте требовать халявы.
    13:26
    08.03.2015
  • Обратите внимание, как только в России у власти либерал-демократ, даже если он член КПСС, так начинает флот на мель сажать.
    13:55
    08.03.2015
  • Романов Князь-мономах, противно читать подобный бред!
    13:57
    08.03.2015
  • Романов Князь-мономахРоманов Князь-мономах, диванный боец, подводную лодку создавал Джевецкий. КорОбль у тебя с дыркой!
    13:58
    08.03.2015
  • В.В. Путина поддерживает абсолютная большинство Россиян, к которым Честь, Совесть, Патриотизм, Любовь к Родине, всегда были во главе!!! Есть часть маргиналов которые кормятся с руки печеньками, а так же есть граждане, у которых память короткая, которые забыли как жили в шальные 90-е, и в какой позе перед Западом была Россия, очень жаль, но надо им почаще об этом напоминать!!!
    14:02
    08.03.2015
  • По всей вероятности начинается очередной виток гонки вооружений. Бжезинский развалил СССР именно гонкой вооружений, и сейчас, если Россия втянется в эту гонку, её экономика не выдержит. Во времена справедливого, но строгого правления И. В. Сталина воры и взяточники, как и положено сидели в тюрьме, правда не все, но большинство. Сегодня, в России, вся власть и весь, так называемый, бизнес на 99% поражены этими пороками, а значит стоимость вооружений, техники, снаряжения и других видов снабжения армии увеличивается в разы, ни каких нефте-газо-долларов не хватит. Сейчас вот сижу печатаю, а по телеку говорят, что на Украине цена хлеба увеличивается на 12 гривен, так там война. А Россия собрала небывалый урожай зерна, а цена на хлеб в магазине у меня под окном поднялась на 300 граммовую сайку с 32 рублей до 47 рублей, хорошо! ... кому - то.
    14:22
    08.03.2015
  • Когда святой благоверный наш государь - император Николай Александрович второй посетил подводные лодки российского флота, то дал указание министру финансов, установить для подводников такое жалование, какое они сами попросят. Вот это и есть забота об обороноспособности страны.
    14:34
    08.03.2015
  • КАМРАНЬ давно Россию ждет!
    15:12
    08.03.2015
  • rskomi, вы уважаемый перечитайте, что написали. Действительно Сталин имел национальность грузина! А вы какой национальности? Без бумажки, чёловек букашка. Откройте свой паспорт и разберитесь с бумажкой национальности. Ваше самосознание возможно допускает одно полый брак, так что это афишировать не прилино. Думайте, что хотите, а написанное пером, не вырубить топором. Вы уважаемый гибрид всего много национального народа, вроде современного сына полка.
    18:47
    08.03.2015
  • zloikitrf, правда всегда, глаза колет.....
    18:49
    08.03.2015
  • Андрей Удод, помнится в шальные 90-е годы уголовное дело Путина, по хищению государственной помощи предприятиям СПб. И сегодня этот факт читаем в интернете, но Президент вне закона. А потому спокойно приватизировал Газпром и по последней публикации имеет состояние в 200 миллиардов. При слове - валить, патриоты спрашивают: кого? Опозиция спрашивает: куда?
    Видно ты патриот, оставайся. А я опозиция, валю в Монтекарло.
    18:56
    08.03.2015
  • Романов Князь-мономах, Ты провокатор, это факт, а я патриот и буду всегда в своей родной России, а ты вали, сам знаешь куда, там тебе место!
    13:29
    09.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.