Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пентагон: если Россия нарушит "ракетный" договор, США примут меры

Здание Пентагона. Архивное фото
Министр обороны США отметил, что существует три сценария, при которых Вашингтон предпримет оборонительные меры: прямая угроза попасть под удары крылатых ракет средней дальности, появление угрозы применения этого оружия и отказ России придерживаться договора РСМД.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. США могут предпринять оборонительные меры в случае, если Россия нарушит условия Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявили глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси и министр обороны США Эштон Картер на слушаниях сенатского комитета по вооружению.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
Рябков: в претензиях США по соблюдению РСМД недостаточно доказательств
Как заявил генерал Демпси, потенциальный ответ США "будет соответствовать условиям договора РСМД". Выступая на слушаниях, Эштон Картер сказал, что США "могут и будут реагировать" на возможные нарушения договора со стороны РФ.

Как пояснил министр обороны США, существует три варианта, при которых Вашингтон может принять соответствующие меры. В том случае, если для США и их союзников возникнет угроза попасть под удары крылатыми ракетами средней дальности, запущенными с земли, Вашингтон задействует активную оборону, чтобы защитить себя и союзников, заявил Картер. Кроме этого, США могут принять контрмеры с целью не допустить использования подобного оружия, что, по словам министра, является "открытой военной конфронтацией". Третий вариант, как сказал Картер, это отказ придерживаться договора РСМД.

Посол РФ в США Сергей Кисляк. Архив
Кисляк: Россия не нарушала договор РСМД
"Договор РСМД — это дорога с двухсторонним движением", — заявил Картер. По его словам, "если Россия не вернется к соблюдению договора, то США могут принять оборонительные меры".

Договор РСМД был подписан США и СССР в 1987 году и вступил в силу в следующем году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (радиусом действия от 1 до 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности. К 1991 году соглашение было исполнено, до 2001 года шли взаимные инспекции. При этом другие страны мира по-прежнему могут располагать такими ракетами. Кроме того, в последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие этого договора.

Безопасность
Обсуждение
37 пользователей оставили 50 комментариев
  • Честно говоря эта шелупонь уже достала своими угрозами! Ведут себя, как обоссавшиеся дебилы в ясельной группе! Это не я- это они мне в штаны написали! КЛОУНЫ!
    06:32
    04.03.2015
  • С врагами договора не подписывают, а старые - дезавуируют.
    05:18
    04.03.2015
  • Сидят в своей посудной лавке и нарываются на драку.Совсем мозгов нет?
    09:42
    04.03.2015
  • ну да, они НАТО к границам двигают, а мы должны уничтожить ракеты дальностью 500-5,5 тыс км.
    09:51
    04.03.2015
  • Пустая болтовня для Пиара,а в реале обмочили штанишки,да сделать ничего не могут.Вот и остается только воздух сотрясать.
    09:56
    04.03.2015
  • Господин Картер, не надо надувать щёки, они могут лопнуть, лучше займетесь наведением порядка в своей квартире и не занимайтесь крысиной возьнёй у нашего порога. А сказки о Российской угрозе можете рассказывать своей жене перед сном.
    09:58
    04.03.2015
  • Снова обезьяна с гранатой угрожает. Пора бы уже угомониться.
    10:26
    04.03.2015
  • Глупее договора как РСМД и быть не может. В НАТО стоят на вооружении данные типы ракет, да и не только в НАТО. И чем нам отбиваться от назойливых "соседей"? Теннисными ракетками возвращать РМСД соседям если что? Амеры считают себя ну очень хитро ..............ми, войска и вооружение в Европу и чтоб нам нечем было их остановить.
    10:30
    04.03.2015
  • Жаль, но придётся воевать!!! Чисто я так настроен, суки, сами хотели. За одну мою жизнь десять граждан США. как минимум. и не простых граждан, а военнослужащих. Копчёный меня разозлил. Мне терять нечего.
    10:39
    04.03.2015
  • Серебряков Александр, пустое
    10:42
    04.03.2015
  • И как они себе представляют конфронтацию с нами, если мы нанесём ответно-встречный ракетный удар? Нет уж, единственный вариант у них - это выход из договора, который по сути ими уже не соблюдается.
    10:57
    04.03.2015
  • Здравствуйте уважаемые пользователи.
    Как стало известно из СМИ,выступая на слушаниях, Эштон Картер сказал, что США "могут и будут реагировать" на возможные нарушения договора со стороны РФ, сообщает РИА Новости.
    Как пояснил министр обороны США, существует три варианта, при которых Вашингтон может принять соответствующие меры. В том случае, если для США и их союзников возникнет угроза попасть под удары крылатыми ракетами средней дальности, запущенными с земли, Вашингтон задействует активную оборону, заявил Картер,именно так новоизбранный МО США обозначил свои гипотетическую и виртуальную позицию с конечной целью обработки общественного мнения американских граждан сконечной целью с любой ценой подстегнуть очередной виток гонки вооружений по ракетам средней дальности,а учитывая,что американский континент с двух омывается океанскими водами,то РСМД предназначен для развертывания на европейском театре планирования НАТО и значит для продажи высокотехнологичного вооружения своим европейским союзникам и развертывания на европейском материке,равно как протока баснословных прибылей от их продажи с целью устранения дефицита бюджета по части фантастических размеров государственного долга.
    Новый министр,в отличие от предыдущего,который являлся военным человеком,представляет обычного чиновника карьериста,впоследствии курирующего в сенатских комитетах реализацию продажи и поставок американского вооружения за рубеж,т.е. обозначился как человек ВПК США,выдвинутый ими же на данный пост и поддержанный сенаторами во главе Дж.Маккейном.
    МО РФ,в ответ на неадекватные утверждения США об испытаниях запрещенных крылатых ракет,неоднократно заявляло,что МО РФ не нарушает принципы договора РСМД,хотя сами США нарушают их в четырех-пяти пунктах достигнутого соглашения,указывая некоторые малозаметные элементы в триаде,также систем ПРО при использовании ракету-мишеней для перехвата при испытаниях THAAD (англ. Terminal High Altitude Area Defense, раннее название англ. Theater High Altitude Area Defense) — противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности,где головной подрядчик — Lockheed Martin Missiles and Space.
    Равно как события на Украине используются США в НАТО для расширения агрессивного военного альянса на восток,вопреки ранним договоренностям,также для реализации давно намеченного плана по вооружению и оснащению стран-членов альянса с последними разработками и видами современного оружия произведенного в Соединенных Штатах для укрепления былой мощи и увеличения рычагов давления на ЕС с конечной целью добиться более предсказуемой и выгодной одной геополитической цели США в мире.
    На мой взгляд,американская администрация,используя знакомые штампы в виде старых стереотипов мышления в духе холодной войны,гонки вооружений и создание атмосферы жесткого противостояния и все больше возвращает мир в эпоху непредсказуемой и порою опасной конфронтации,что не может служить укреплению и упрочению хрупкого мира во всех без исключения горячих точках мира,а наоборот усугубляет их,ибо стабильный мир и предсказуемые и прочные взаимоотношений между государствами лежит через признание существования незыблемого принципа многополярности мира и нового мышления в духе существующих де-юре объективных факторов и реалий современного мироздания. Благодарю за внимание.
    12:26
    04.03.2015
  • По-моему, пора закрывать комменты. Агрессия и глупость просто запредельны. Впечатление такое, что большинство комментов написано либо идиотами (клиническими), либо глупыми (в силу юного возраста) детьми лет 12-14, либо откровенными маргиналами (быдлом по-русски). Ну не может человек в здравом уме всерьез даже думать (не то что говорить!) о реальных ударах ядерными ракетами! Непостижимо это
    12:46
    04.03.2015
  • Стесняюсь спросить - а что значит "Вашингтон задействует активную оборону" - нападут первыми , что-ли?
    13:09
    04.03.2015
  • Не, сами вышли из ПРО, а теперь пузыпи пускают тыкая пальцами туда и сюда!
    14:15
    04.03.2015
  • ron-rey63, либо кто то ну уж очень серьезен и совсем не понимает насмешек
    15:16
    04.03.2015
  • Это другие страны могут иметь, Россия не может иметь эти ракеты. США распихали свои ракеты по всему миру и теперь уверяют что их у них нет. Глупцы. Гонку устраивать не надо, уничтожать тоже не надо. Пусть лежат, хлеба не просят.Итак по этим договорам много оружия уничтожили, теперь нужно возрождать, только это затратнее.
    19:09
    04.03.2015
  • ron-rey63, так ведь в 1945годе тоже ни кто не предполагал, что пиндосы применят атомные бомбы. Судя по вашему высказыванию "Ну не может человек в здравом уме всерьез даже думать (не то что говорить!) о реальных ударах ядерными ракетами! Непостижимо это" - а ведь не только высказывались, а даже применили. Дальше историю помните, аль подсказать?
    20:58
    04.03.2015
  • наша rasha в ответ пользователю ron-rey63(показатьскрыть)
    ron-rey63, полностью Вас поддерживаю!!!
    21:40
    04.03.2015
  • Полковник Васин, тогда были не вполне ясны последствия применения "чудо-бомбы". К тому же, удары по японским городам с военной промышленностью преследовали цель вынудить Японию к немедленной капитуляции в силу неприемлемых потерь для союзников в войне с ними. По самым оптимистичным оценкам, война вполне могла продолжаться вплоть до конца 1946 г. К слову, по "горячим следам" Сталин приветствовал ядерные бомбардировки (в "Правде" тоже одобрялись действия США как военная необходимость). Очевидно, что почти молниеносная капитуляция почти миллионной сухопутной Квантунской армии в Маньчжурии - результат американских ядерных ударов, парализовавших японскую способность к сопротивлению. Сколько жизней советских и американских солдат сберегли бомбардировки Хиросимы и Нагасаки - можно только предполагать, не одну сотню тысяч. Особенно учитывая сохранившийся (в основном) военный потенциал Японии, да и фанатизм японцев
    03:08
    05.03.2015
  • ron-rey63, ну вот видите вы оправдываете применение этого оружия, и ведь многие комментаторы тоже рассуждают приблизительно так как вы. Для того чтобы остановить и деморализовать, аль не допустить.. А насчет, не ясны последствия, так ведь первое испытание было в июле, а сбросили их в августе. То есть, пиндосы, сознательно шли на этот шаг.
    06:56
    05.03.2015
  • Полковник Васин, да, первое, экспериментальное и очень маломощное устройство янки взорвали в августе. Но о поражающей силе радиации тогда знали совсем мало. Именно поэтому последствия Хиросимы и Нагасаки стали шоком. Не только для Японской империи, но и для Америки. Куча документалистики (фильмов) об этом
    15:23
    05.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.