Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

WP: санкции не помешают России создать серьезные стратегические силы

Санкции в отношении России (4905)
ВВС РФ приняли первые 10 новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) Панцирь-С1. Архивное фото.
Запад внимательно, с нарастающим беспокойством следит за наращиванием сил российской армии, а суммы, выделяемые на модернизацию Вооруженных сил РФ, не оставляют сомнений, что, вопреки санкциям, Россия останется верна своему курсу.

МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Санкции и кризис в экономике не сказались на намерении российских властей провести широкомасштабное перевооружение армии, отмечает американское издание The Washington Post.

Работа сапера. Архивное фото
Новые роботы приняты на вооружение инженерно-саперной бригады в Муроме
Запад, пишет обозреватель издания Томас Гиббонс-Нефф, "внимательно и с нарастающим беспокойством" следит за усилением российской армии, подчеркивая, что в России уже пятый год действует план по модернизации российской армии, в соответствии с которым на перевооружение за 10 лет будет потрачено 700 миллиардов долларов.

"Большинство экспертов сходятся во мнении, что, судя по количеству средств, которые Россия намерена выделить на перевооружение, она, очевидно, остается верна плану модернизации", — говорится в статье.

Автор приводит слова американского генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, который недавно заявил:

"Мне не кажется, что в ближайшей перспективе санкции и экономика смогут повлиять на их желание создать серьезные стратегические силы, которые могли бы противодействовать нашим усилиям по всему миру".

В настоящее время, пишет издание, России придется продолжать модернизацию своей армии, находясь под тяжестью санкций ЕС и США. Однако нет особых доказательств того, что эти санкции подорвали решимость России проводить перевооружение, пишет автор.

Безопасность
Обсуждение
25 пользователей оставили 29 комментариев
  • Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую. (с)

    Надеждность западных "партнеров" уже испытали. Пришла очередь обороняться.
    15:25
    08.02.2015
  • Это они так проговорились о настоящей цели санкций?
    15:37
    08.02.2015
  • Сдавайтесь, пиндосы! Гарантируем горячий чай, еду и работу.
    17:07
    08.02.2015
  • Геннадий Смирнов, ты автомат то настоящий видел хотя бы раз ? Рассуждаешь о "вооружениях" на своей стороне ! Как же это страшно , я собирая автомат чуть цевьё не потерял. Если Верховный даст "Добро" , на твоей стороне останется куча навоза и бесхозные стада свиней !
    17:20
    08.02.2015
  • Моська Ивановна, главное чтобы не скатились к гонке вооружений. А то ведь могут не успев поднять экономику поставить на колени народ.
    17:23
    08.02.2015
  • Нам хватило Великой отечественной. Надо вооружаься ,чтобы не у кого и мысли не было повторить Гитлера.
    17:25
    08.02.2015
  • Иллюзии у людей по поводу американской модели капитализма уже пропали. И на фоне духовного возрождения Руси идет укрепление ее обороноспспособности, что вполне нормально! Если заглянем в истории, то мы увидим тоже самое: кто с мечом придет, тот от него и погибнет!
    17:41
    08.02.2015
  • "Панцири" - красавцы! А в Бушландии такого нет.
    17:48
    08.02.2015
  • Геннадий Смирнов, эти государства, за вас особо впрягаться не будут. Им тоже жить хочется, а не ядерные боеголовки на голову ловить. Вы им и так уже поперек глотки, не рады уже что и связались.
    18:14
    08.02.2015
  • Дружба - дружбой, а табачок врось... Ну если американские "друзья" дружат только с теми, кто слабее их, не остаётся выбора. Видимо они до сих пор не поняли значения слова свобода.
    18:27
    08.02.2015
  • Ключевые слова "которые могли бы противодействовать нашим усилиям по всему миру" - усилиям по порабощению и подчинению всех и вся, кто хоть как-то пытается жить по-своему и имеет природные ресурсы.
    19:00
    08.02.2015
  • Создадим конечно, тем более что Запад нас отлично стимулирует, просто пинает) Не можем не реагировать))
    19:07
    08.02.2015
  • На смену дымовой завесе американских ястребов "демократии и свободе" сильных мира сего, должна прийти справедливая конкуренция во всём по ясным и справедливым правилам, никто не может изменять их в одностороннем порядке для получения преимуществ в конкуренции. Всем теперь ясно, что даже ядерное оружие не может защитить суверенитет, экономику государства от любителей санкционной войны. Украинский кризис продемонстрировал всем лживость западных постулатов о свободе слова, справедливых рыночных отношениях, демократии. Действует закон джунглей, который навязывает всем ястребы из США!
    19:26
    08.02.2015
  • Владимир Морозов, отказ от гонки вооружении хорошо виден на примере Прибалтики, Украины, Болгарии, Польши и даже Германии.

    Прибалты гордятся своим единственным танком и рады оккупационным войскам в несколько сот человек. Не только кормят, но обеспечивают шлюхами и куклами для мордобоя.

    Укры счастливо порезали стратегическую авиацию на металлолом. Танки, ракеты и остальное советское наследие разбазарили по всему миру. Теперь экономику не на колени ставят, а отдают задарма тем же колонизаторам.

    Болгары не только делали как укры, а еще бежали впереди поезда. Даже производство калашей угробили и границу с турками разобрали. Теперь через ту границу проникают афганские боевики, сирийские псевдобеженцы и всякие религиозные фанатики.

    Польша та же Прибалтика, только раз в десять покрупнее. Под лозунгами "боюсь, боюсь" пригнали тысяч пять натовской швали, вот и вся оборона. Даже в 1939 обороноспособность страны была лучше.

    Про Германию нечего повторять до бесконечности. Они уже лет 70 под оккупацией и конца ее не видно.
    19:46
    08.02.2015
  • Владимир Попов, да какие они ястребы- падальщики, где они летали - осталась разруха и зловоние трупов.
    19:51
    08.02.2015
  • Моська Ивановна, Самое обидное, что рот им раскрыть не разрешают. Сейчас как бы греков спасать не пришлось. США с Германией устроят порку публичную, чтобы другим не повадно было. Россия гордому греческому народу помочь только и может.
    20:10
    08.02.2015
  • И пусть беспокоятся! Никаких псевдо-братьев, иуд-голодранцев вокруг нас, больше кормить не будем! Тактика от обороны, гораздо менее затратна, чем сеять Злократию по всему Миру. Вполне сможем обломать "рога" Западу, при агрессии. Жаль, не добили в своё время, пожалели..
    20:36
    08.02.2015
  • Все правильно! А на кого нам еще надеяться, кроме как на самих себя. Наши западные "друзья" и "партнеры" себя дискредитировали! Получайте наш ответ: Только попробуйте к нам сунуться!...
    20:45
    08.02.2015
  • Владимир Попов, если разрешат настоящую гласность, весь карточный домик развалится. Наезды на греков начались еще пять лет назад. Сиризу кем только не обзывали, лишь бы не пришли к власти. Теперь уже кошмары сбылись, первым делом новое правительство открестилось от договоренностей колониальной администрации. Окруженные Турцией и Италией нелегко будет им вырваться из когтей НАТО и ЕС, но шансы есть.
    20:46
    08.02.2015
  • Ощущения не обманывают американского генерал-лейтенанта Винсента Стюарта. Так и будет!
    19:09
    09.02.2015
  • А откуда такая уверенность, что санкции напрочь подорвут экономику? Санкции против Кубы, Северной Кореи, Ирана и других стран заставили затянуть пояса, но страны развиваются, не прогибаются и не продаются. Не одна, а целая свора собак лает, а караван - ИДЁТ.
    09:09
    10.02.2015
  • ...про "наши усилия по всему миру" по-подробнее please...
    23:49
    10.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.