Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин ввел особый статус генконструкторов вооружения и военной техники

Президент РФ В.Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии РФ
Как сообщил сам глава государства во вторник на заседании Военно-промышленной комиссии, "статус и персональная ответственность генерального конструктора заметно повышаются".

НОВО-ОГАРЕВО, 20 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о генеральных конструкторах вооружений, которые получат широкие полномочия по обеспечению проектов.

"Генеральные конструкторы возглавят работу по созданию стратегически важных систем вооружения и, соответственно, получат широкие полномочия по ресурсному обеспечению проектов", — сообщил сам глава государства во вторник на заседании Военно-промышленной комиссии.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: РФ укрепит вооруженные силы, делая упор на высокие технологии
По его словам, "статус и персональная ответственность генерального конструктора заметно повышаются".

Предполагается, что таких конструкторов будет не более 20, кандидатуру каждого рассмотрит коллегия Военно-промышленной комиссии, а затем они будут утверждаться на заседании комиссии.

Президент выразил надежду, что введение такой должности "послужит более эффективной реализации ключевых проектов в области национальной обороны и безопасности".

Согласно планам, доля современной техники в Вооруженных силах России к 2020 году должна вырасти до 70%, а в некоторых родах и видах войск — до 100%.

В настоящее время в РФ продолжается создание новейших систем вооружений, таких как истребитель пятого поколения Т-50 (проект ПАК ФА), новейший стратегический бомбардировщик ПАК ДА, зенитный ракетный комплекс С-500 и унифицированная танковая платформа "Армата".

Безопасность
Обсуждение
5 пользователей оставили 8 комментариев
  • Кар Карыч в ответ пользователю facts !(показатьскрыть)
    facts !, ваш ник-нэйм и аватар не соответствует мягко говоря чересчур субьективной манере ваших коментариев.
    18:50
    20.01.2015
  • Это как в СССР что теперь невыездные будут ? Однозначно-то либо перестанут работать, либо уедут из России что бы не быть подвергнутыми какой-то дополнительной отвественности за какие-то проблемы при изобретениях вооружений.
    18:15
    20.01.2015
  • Генконструктором, можно, конечно "стать", но главное конструктором "родиться". А те комиссии, что будут утверждать генконструкторов, состоят из функционеров и утвердят себе подобных. Проблема в том, что ворох бумаги создать и пену из инициатив взбить функционер может, а вот что-то дельное изобрести, увы-с, не в состоянии, не тем человеком родился.
    18:36
    20.01.2015
  • Кар Карыч в ответ пользователю facts !(показатьскрыть)
    facts !, ваш ник-нэйм и аватар не соответствует мягко говоря чересчур субьективной манере ваших коментариев.
    18:50
    20.01.2015
  • Генконструктор - это функциональный руководитель, а не администратор. Поэтому генконструктором должен становиться наиболее талантливый из ученых-конструкторов, а не утвержденный политбюро.
    То есть, если талантливому генконструктору, который уже сформировался, возглавляя слаженный ИМ коллектив разработчиков, выдающих "на гора" высококонкурентные изделия, ДАТЬ ЕЩЕ И ОЗВУЧЕННЫЕ ПРЕЗИДЕНТОМ полномочия, то это прогрессивно, а назначить "своего человека" - отстой.
    19:00
    20.01.2015
  • Борис Мальцев, вы предлагаете утверждать кандидатуры генконструкторов через общенациональный референдум, представляете нам что-то альтернативное предложенной процедуре или просто ставите нас в известность о том что в жизни вещи не работают идеальным образом. Кстати, вы ведь понимаете что нет никакого смысла удержать во дворе потому что нет стопроцентной гарантии что кто-то там завтра не нагадит, да?
    19:00
    20.01.2015
  • Очень важное и своевременное решение. Эти люди вместе с военными специалистами будут создавать средства защиты и нападения принципиально нового класса. Надо создавать вещи, опережающие другие страны и лаборатории. Тогда к нам будут относиться с очень большим почтением.
    23:00
    20.01.2015
  • facts !, А Вы поспешите! Потом будет поздно!
    23:01
    20.01.2015
  • Кар Карыч, а что Вы-то предлагаете? Посидеть, комментарии пописать, по... ?
    Даже "тупые американцы" (см. Задорнов) сообразили, что конструктору, разработчику. изобретателю нужно платить большие деньги, а не его начальнику. начальнику начальника и так далее. У нас не платят - вот вам и ВАЗ, вот вам и
    клоун на квадроцикле - супероружие, и.т.д. А талантливые люди, устав бороться с тупой системой, "сделают ноги" - уйдут туда, где их труд ценят. И хотя я против этого, против политики США и Евросоюза, осуждать этих людей не могу, у них одна жизнь, и жалко её тратить на ожидание того "пока система поумнеет". А генконструкторы, за исключением Королева (конорый сам был конструктором) -
    просто функционеры.
    15:31
    21.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.