Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

РФ не планирует инициировать разбирательства по "Мистралю" до февраля

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Десантный корабль Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe. Архивное фото
Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Минобороны РФ до февраля не планирует предпринимать действий в отношении неисполнения Францией контракта на поставку первого десантного вертолетоносца "Владивосток", сообщил в среду РИА Новости высокопоставленный представитель оборонного ведомства.

Второй вертолетоносец типа Мистраль спущен на воду во Франции. Архивное фото
Минобороны Франции не готово ответить на запрос России по "Мистралю"
Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что решение приостановить поставку "Владивостока" связано с ситуацией на Украине. В декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки "преждевременным". Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег. Согласно контракту, с момента, когда первый корабль должен был быть передан России, возможно трехмесячное ожидание при определенных обстоятельствах.

"Мы ждем февраля, а дальше будем принимать решение в зависимости от ситуации", — сказал собеседник агентства.

Накануне высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщил РИА Новости, что Россия направила запрос в DGA — подразделение Минобороны Франции, занимающееся поставками оружия за рубеж, — с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по "Мистралю". Представитель ФСВТС пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны, поэтому для принятия дальнейших решений необходимо письменное объяснение ситуации. В свою очередь, Минобороны Франции заявило, что пока не готово комментировать российский запрос, вероятно, информация появится позже.

Вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полетов вертолетов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.

Разработка проекта корабля типа "Мистраль" была начата во Франции в 1997 году в рамках исследований концепции национального корабля для амфибийных десантных операций — CNOA (Concept National des Operations Amphibies). Подробнее о вертолетоносцах типа "Мистраль" читайте в справке РИА Новости  >>

Безопасность
Обсуждение
28 пользователей оставили 37 комментариев
  • Собственно а почему бы и нет? Давайте подождем. Лягушатники уже один заказ на 200 миллиардов на постройку самолетов для индусов в нашу пользу уже проиграли.
    Пусть ещё попортят имидж. Нам ещё заказики перепадут.
    11:08
    14.01.2015
  • Ждем-с. Терпения у России достаточно!
    11:00
    14.01.2015
  • Абрамовичу Мистрали не нужны. Прохорову тоже на даче не пригодятся.Пусть французы просто платят проценты с тех денег , которые получили от России , а этот металлолом оставят себе. Пусть наши оформят Мистрали как сданные французам на прокат. Если хотят пусть там Маккейна катают с его девочками от Порошенко. Россия вложила деньги - пора с них уже прибыль получать.
    12:00
    14.01.2015
  • ну раз министерство обороны не готово коментировать официальный запрос Российской Федерации,то ждем до 14 марта и там уже возрат денег вместе со штрафами
    12:07
    14.01.2015
  • Зря. Нужно ронять францию
    12:08
    14.01.2015
  • Все должно идти своим чередом.Политика-политикой,а деньги-деньгами.Ничего личного-это бизнес,и между прочим наши налоги,о которых почему то правительство забывает.Это мы оплачиваем мистрали,которые ни кому не нужны из своего кармана.И нечего ждать когда в марте будут обсуждать новые санкции против России.
    12:10
    14.01.2015
  • У них есть в контракте пункт, где франция может задержать корабль на 3 месяца, без уплаты штрафных санкций.
    Вот такие дела, это стандартны пункт. Причина задержки абсурдная, сша запретили нам.
    12:19
    14.01.2015
  • Константин Кваченок, Просто Медведеву Франция ближе и понятнее , чем собственный народ , который по его мнению слишком жирует и не ценит его заботливую руку в своём кармане.
    12:23
    14.01.2015
  • надеюсь счётчик включили))
    12:32
    14.01.2015
  • "Мы ждем февраля, а дальше будем принимать решение в зависимости от ситуации", — сказал собеседник агентства. - ?

    А может быть уже пора перестать ждать? Это уже время шепчет, учить пора. Товара нет? Молчат на запрос?
    Просто обращаться в суд без обьяснений от наполеоновцев. Предоставить наполеоновцам в суде обьяснять почему не отдают товар. А так как товар ни очень жизненноважен для РОССИИ, то и необходимо, потрясти наполеоновскую машну. Первые урок извлекли булгарии, вторые наполеоновцы, как говорил великий Ленин - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ, и как завещала коммунистическая партия.
    Так вот и надо учить всех кто думает, что они это - всё!
    12:45
    14.01.2015
  • Почему до февраля?Все новогодние каникулы?
    12:47
    14.01.2015
  • Франция, в настоящее время, не является суверенным государством ,способным принимать самостоятельные решения в политической и экономической сферах без согласования со своей метрополией, а, следовательно, не может являться субъектом самостоятельной ВЭД. Вести с ней договорную работу в этих сферах взаимоотношений, в настоящий момент, крайне не желательно.
    12:51
    14.01.2015
  • Да подайте же вы наконец на них в суд!!! В Савёловский.
    13:04
    14.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Jack Tomphson(показатьскрыть)
    Jack Tomphson, Какие идиоты допустили то, что 90% станков и оборудования для оборонной промышленности Россия вынуждена покупать у своих врагов. По моему те кто это допустили, должны уж если не гнить в земле, то сидеть в тюрьме, а не в кремле, потому что это враги России. Вставай , товарищ Сталин, выручай, погибаем !
    13:13
    14.01.2015
  • Лилия Чирикова, если бы ВВП небыл бы волевым человеком, то сейчас мы были бы лучшими друзьями матрасников а экономика стремительно приближалась бы к банановой республике
    13:15
    14.01.2015
  • Владимир Морозов, Вспомните слова Путина; "При цене не нефть ниже 90 долларов за баррель, рухнет вся мировая экономика" Сказано это было совсем недавно. Таки рухнула не вся, а лишь наша экономика. Руководство страны в панике, не знает, что делать. Но идти на поводу у америкосов, я бы им не советовал, мы и не такое переживали.
    13:51
    14.01.2015
  • Самое интересное либерастическое правительство РФ не готово к ответным мерам если их пошлют и суд встанет на сторону французов....
    14:57
    14.01.2015
  • Nikolay Bookoff, И как же он станет на сторону французов? Контракт есть? есть, так какие еще могут быть стороны? В суде только размер неустойки будет определятся, а не решение, платить или нет?
    16:17
    14.01.2015
  • Андрей Овчинников, может национализации не надо. Лучше обанкротить ее и скупить активы по бросовым ценам.
    00:28
    15.01.2015
  • Александр, к сожалению может встать. Неизвестно чей суд прописан в контракте, но даже Стокгольмский арбитраж далек уже от объективности. Нужна железная защита и большая часть ее готовится до подачи в суд. Там уже если и суд покажет себя необъективным, то кирдык европейской торговле. Поэтому прежде чем наломать таких дров, еуропейсы хорошенько подумают.
    00:35
    15.01.2015
  • Владимир Морозов, а Вы никогда не задумывались, почему американцы убрали Шеварнадзе, поддержали братьев-мусульман, когда те убирали Мубарака, уже как минимум два раза пытались снять Каримова, меняли политическую власть в Армении и пытаются поменять власть в Азербайджане, Казахстане и Турции, и ещё несчётное количество раз в Киргизии. Путин либерал и всегда был развёрнут в сторону запада. Он ничего не сделал для того, чтобы Россия перестала быть сырьевым придатком и пространством с дешёвой рабочей силой. И посмотрите, что сегодня происходит в России! либерасты просто беснуются, а он либо молчит, либо нахваливает их. С Путиным сегодня можно и до банановой республики докатится.
    05:59
    15.01.2015
  • о каком суде речь? если российский, то его решение французам как слону дробина, если европейский, то он не примет сторону России, даже если в контракте и прописаны штрафы! только и придется ждать, что бы снизошли до передачи!
    16:01
    15.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.