Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Шойгу: компьютерная мощность Центра обороны РФ выше, чем у Пентагона

Главы государств–членов ОДКБ в Национальном центре управления обороной РФ
Центр обороны в три-четыре раза превосходит Пентагон по компьютерным мощностям, при этом Министерство обороны планирует привлекать молодых специалистов для создания нового программного обеспечения и сформировать еще три научные роты.

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Российский Центр обороны в три-четыре раза превосходит Пентагон по компьютерным мощностям, при этом Министерство обороны планирует привлекать молодых специалистов для создания нового программного обеспечения и сформировать еще три научные роты.

"Для Национального центра управления обороной планируем создать еще три научные роты", — сказал министр обороны Сергей Шойгу на заседании общественного совета при Минобороны в среду.

Он пояснил, что центру необходим огромный объем нового программного обеспечения.

"Наши институты не все успевают, не все могут, и мы намерены привлекать сюда молодых специалистов, для того чтобы создавать новый программный продукт… Впереди большая работа, и мы, конечно, с ней справимся", — сказал Шойгу.

Заседание Коллегии министерства обороны РФ в здании Национального центра управления обороной России
Минобороны: "мозговой центр" ВС РФ втрое мощнее аналога в США
По оценке министра обороны, созданные в 2013 году первые пять рот показали себя наилучшим образом, а конкурс на прохождение военной службы по призыву в таких подразделениях составляет 15-18 человек на место. Научные роты набирают из студентов и выпускников гражданских вузов с необходимыми специальностями.

Министр обороны сообщил членам общественного совета, что компьютерные мощности Национального центра управления обороной в три-четыре раза превосходят Пентагон, а по объему хранимой информации — в 19,6 раза. Скорость обработки информации — 50 библиотек имени Ленина (главная российская библиотека) в секунду.

Национальный центр управления обороной официально заступил на боевое дежурство 1 декабря, а с 2015 года заработает на полную мощность. Сюда сведены все соответствующие информационные потоки, что дает возможность в реальном времени, на конкретный час и даже минуту знать обстановку по всей глубине построения войск — до любого подразделения Вооруженных сил и объекта департамента Минобороны. Программно-аппаратный комплекс позволяет моделировать кризисные ситуации не только вокруг границ России, но и в любой точке мира.

Безопасность
Обсуждение
31 пользователь оставили 69 комментариев
  • Шойгу,самый толковый министр обороны за последние 20 лет!!!
    22:14
    24.12.2014
  • Я чего то сперва старый анекдот вспомнил, про мышку в зоопарке-по документам это слон,и средства на прокорм выделяются как на слона , а потом про коррупционные скандалы в МО РФ
    21:43
    24.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю Вольдемар(показатьскрыть)
    Вольдемар, причем тут СССР? Уже 25 лет как его нет. И реформаторы всех мастей, помнится, обещали исправить "деформации" Советского Союза... Вы заявляете, что в СССР "комфорту пользователя уделялось меньше внимания, чем на Западе..." А в России-де стали уделять больше внимания комфорту... и стали закупать всё импортное, развалив и без того хилую легкую промышленность? А заодно и среднюю, и сельское хозяйство в придачу?
    Вывод: Всё, что только можно было взять на "стадии первоначального накопления капитала", Россия взяла у СССР. Не с нуля же она начала старт в светлое капиталистическое будущее? Но вместо "спасибо", как что, все упрёки в свой адрес, всю критику, все стрелки переводит всё на тот же СССР, на тех же "большевиков", Ленина-Сталина-Хрущева и т.д. и т.п.
    Неплохо устроились, однако...
    17:05
    25.12.2014
  • Александр Невский, Дабы знал мил человек, половина техники, которая проадается в России под иностранными брендами на самом деле являются русскими, зарегистрированными еще в 90-е
    17:29
    25.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Luka, под китайскими брендами тоже?
    18:11
    25.12.2014
  • Александр Невский, Ой ли?)))
    18:38
    25.12.2014
  • Александр Невский, Очень надеюсь что в пентагоне думают так же как и вы)) Очень на это надеюсь.. Для нас это просто супер, поэтому скажу вам так-вы правы на все 100%!!! И передайте всем своим в вашингтоне, что у России ни чего нет и всё плохо- я вас просто слёзно умоляю выполнить данную просьбу)))
    18:41
    25.12.2014
  • Вольдемар в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, 25 лет по историческим меркам - это не так уж много. СССР - не Россия, а именно СССР - здесь при том, что сложились определённые шаблоны восприятия человека как винтика в системе. Естественно, при таких идеологических установках выпускаемый товары народного потребления не будут конкурировать с импортными - там другая ситуация. В России просто открыли рынки для импортной продукции - не могли не открыть - и покупатель сделал свой выбор. Поддержка (особенно в рамках тогдашних возможностей) "и без того хилой" отечественной промышленности не смогла бы создать конкуренцию западным корпорациям. Естественно, сегодня мы имеем потребительский рынок, в значительной степени занятый импортом. Но российские компании этого сектора, пусть пока немногочисленные, вполне выдерживают конкуренцию - они имеют и свою долю рынка и своих покупателей.
    18:44
    25.12.2014
  • Александр Невский, В оборонке нет большой зависимости от импортного оборудования, максимум 15-20 % и то к 20 году полностью будем делать всё в России. Что касается компьютеров, я вас разочарую наверное, но нет в армии (не считая секретарей в офисах) американских компьютеров)) Всё наше и скажу вам ну Оооочень мощное.. Почему не наладили производство для широких масс? Вопрос, но думаю и это не за горами, тем более теперь сам бог велел!
    18:46
    25.12.2014
  • Россия Россия в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Luka, Добавлю эти же технологии что сейчас используют на западе были в нашей оборонке лет так 15 назад, а то и раньше)) Но либералы уверены что всё придумали ТАМ))) Парадоксальная штука ведь.. Учёный придумывает гениальную вещь, уезжает в США и всё.. Больше толкового он ничего придумать там не может.. Вопрос-почему?
    18:50
    25.12.2014
  • Vladlen Osipov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Luka, дык, в этом же и дело. кроме России, российское го-но никому не нужно. Напомни, что из потребительского высокотехнологичного производит? я не могу вспомнить.
    18:59
    25.12.2014
  • Александр Невский, сравнение Мерседеса и БМВ с Ладой некорректно, поскольку эти автомобили стоят совершенно разных денег. Странно, что вы этого не понимаете. По итогам продаж новых автомобилей в России в 2013 году на первом месте... угадайте, кто?.. Lada (та самая, на которой в вашей "альтернативной реальности" "никто не ездит" :) На втором Renault, на третьем - KIA.
    www.gazeta.ru/auto/infographics/prodazhi_legkovyh_avtomobilei_v_rossii.shtml
    19:05
    25.12.2014
  • Александр Невский, можешь посмеяться над своим "интеллектуальным" комментов. Амеры прирастали нашими "мозгами". Сейчас у нас нашим "самородкам" платят лучше, чем в штатах. Так что у нас и есть развитие, а амеры теперь отстают.
    19:48
    25.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Вольдемар(показатьскрыть)
    Вольдемар, он "гонщик" по прериям.
    19:49
    25.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Вольдемар(показатьскрыть)
    Вольдемар, хорошо подмечено. У нас есть еще и ракетный комплекс РС-26 - убийца ПРО. Ни каких аналогов у нато и на горизонте не предвидится. Штаты безнадежно отстали в современном вооружении. Признавать это они не хотят ни в какую.
    19:59
    25.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, а какие это китайские концептуальные изобретения и бренды есть? Вот-вот! А тейкунавты на чем летают в космос? На петардах своих, что ли? Почти все китайские новейшие и не только жидкостные ускорители для ракетоносителей были созданы на базе российских (советских) ракет.
    21:02
    25.12.2014
  • Не знаю, зачем ввязался в переписку. Я простой человек, от которого судьба страны вообще никак не зависит и мнение моё тоже никому не интересно, жизнь на закате, образно говоря осталось только крошки со стола смахнуть. Вы молодые и энергичные, Вам и карты в руки. Нравится Вам такая Россия, очень рад за Вас. Вам в ней жить.
    21:32
    25.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, "...были созданы на базе российских (советских) ракет..." )))
    Вот-вот. Именно - советских.
    23:06
    25.12.2014
  • А компьютерная мощность китайская? А операционная система чья? Про армию лгунов и троллей молчу, действительно, РФ впереди всех.
    00:19
    26.12.2014
  • С Я в ответ пользователю Вольдемар(показатьскрыть)
    Вольдемар,

    6 августа 1945 - бомбёжка Хиросимы;
    29 августа 1949 - испытания советской атомной бомбы.
    Т.е. разница в 4 года. Хотя, Америка сделала бомбу несколько раньше, и, тем не менее, началась гонка вооружений. Каждая страна постояно совершенствовала свои ядерные вооружения...
    Что касается компьютерной техники... Вы сами всё прекрасно понимаете...
    09:33
    26.12.2014
  • Давайте дружно завалим экономику штатов,воспользуемся их же методом и технологиями. Разговоры о том ,что Америка богатая страна, может оказаться мифом. Богаче России никого нет. Гляньте только на территорию и подумайте, что может быть в частности только под землей, да и поверх земли. До конца ещё никто ничего не открыл и не изучил.
    09:55
    26.12.2014
  • Александр Невский, полностью поддерживаю Вашу позицию.
    Хочу отметить следующее.
    Первое.Я тоже уже не молод и некоторым образом был связан с компьютерами - бывший программист. Так вот, аналогичные высказывания об Эльбрусе я слышал году так в 198..., тональность была та же: броня наша крепка и танки наши быстры. Так вот, о нем я услышал второй раз сейчас, что говорит о "мировом успехе" вышеупомянутой системы. Если кто то будет бубнить, что зато "где надо - у нас усе четко", так напомню "Бурю в пустыне", там и танки рашевские и эльбрусы проявили себя во всей красе.
    Второе. На мой взгляд, передовые умы и таланты уже давно работают на благо человечества, как пафосно это не звучит.
    И еще, это звучало так "Наши микрокалькуляторы - самые крупные в мире". И в этом вся Раша. Жаль, что многим это никогда не осознать, бо нэма чым.
    13:59
    26.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.