Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Шойгу: РФ готовится к худшему, ожидая вывода коалиции из Афганистана

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото.
Кроме того, глава Минобороны России Сергей Шойгу считает необходимым уделять основное внимание повышению боевых возможностей Вооруженных сил Таджикистана и Киргизии.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Глава Минобороны России Сергей Шойгу во вторник призвал Таджикистан и Киргизию готовиться к худшему в преддверии вывода войск международной коалиции из Афганистана.

"В условиях вывода международных коалиционных сил из Афганистана наши Вооруженные силы должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе самому негативному", — предупредил Шойгу на встрече с министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо.

Вид на здание Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
США поддержали одобрение соглашений по присутствию НАТО в Афганистане
МО РФ, по словам министра, считаем необходимым уделять основное внимание повышению боевых возможностей Вооруженных сил Таджикистана и Киргизии, а также российских авиабаз в этих странах — 201-й в Таджикистане и 999-й в Киргизии.

Для этого ежегодно проводятся совместные военные учения, также Россия поддерживает программы модернизации национальных армий этих стран.

Кроме того, в учебных заведениях МО РФ обучаются кадры для местных Вооруженных сил (сейчас в России учатся 493 таджикских и 320 киргизских военных). Также идут поставки современного боевого оружия.

"Полагаю, что повышение боевых возможностей позволит создать надежный оборонный потенциал, способный противостоять вызовам и угрозам безопасности наших государств", — заключил Шойгу.

Уводя из Афганистана боевые подразделения, Запад оставляет там консультантов местных силовиков — соответствующее соглашение между НАТО и Афганистаном в декабре одобрил Совбез ООН.

Новая миссия альянса начнет работу 1 января 2015 года и будет включать около 12 тысяч военнослужащих, которые займутся обучением и консультированием афганских силовых структур.

Безопасность
Обсуждение
4 пользователя оставили 23 комментария
  • Ну раз в регионе,негативная обстановка,может пора всё же РФ ввести визовый режим ?Зачем десятки банд наподобие ГТА ?
    14:00
    23.12.2014
  • Олег Фамилия, это не вписывается в путинскую политику заключающуюся в поддержании ,хотя бы номинальном, империи в зоне снг.
    14:55
    23.12.2014
  • my_bororo, Мы били партнерами в этом вопросе.
    Афганистан является точкой нестабильности. Американцы оттуда выходят, значит нестабильность будет возрастать. Нет сдерживающего фактора. Выплеснуться эта нестабильность может и в нашу сторону.
    15:14
    23.12.2014
  • George Arndt, угадайте с трёх раз-мне интересней планов громадьё.трижды Президента, или возможность проехать по улице,чтобы её не перегораживали десятки тысяч мусульман-не граждан РФ на какой-нибудь их праздник ?
    16:42
    23.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Ну теперь-то коалиции нет особено в Таджикистане и Кыргызстане.
    17:02
    23.12.2014
  • Иван Важенин, Почему может? Имено выплеснится обязательно раз были партнерами. А вот не следовало бы тогда. Вот Туркменистан на огромной территории всего 5 млн. Даже границу не вежде охранить могут и никаких проблем с Афганистаном нет.
    17:04
    23.12.2014
  • Олег Фамилия, Тогда все выйдет из тс и евразес тут же, пригласив талибан разумеется как промежуточный пункт к республикам Поволжья.
    17:05
    23.12.2014
  • my_bororo, Не работает эта страшилка.Что случилось с русскими, проживавшими в Таджикистане,Узбекистане,Киргизии и других нац.республиках ?
    00:27
    24.12.2014
  • Олег Фамилия, А что с ними случилось? Кто не захотел жить по законам ну скажем Киргизии так уехал должно быть на историческую Родину что ли. Например Россия так делает, требуя с мигрантов даже русский язык, не гоаворя уже об гражданах. Наверное поэтому шаман испугался раз страшлка испугала-то.
    03:12
    24.12.2014
  • my_bororo, "А что с ними случилось?"-(с) Ну вот и задайте этот вопрос,тем кто успел убежать.А насчёт пугалок что куда-то там придёт талибан-это проблемы обитающих на тех территориях.А у РФ от угроз извне,есть армия и ЯО
    04:10
    24.12.2014
  • my_bororo, К вопросу о талибане- а среди нескольких миллионов гастеров в РФ,тапибана нет ? Уже сейчас? Навербовать 5-ю колонну среди них для терактов в РФ-очень дорого,на деньги от наркоторговли ?
    04:15
    24.12.2014
  • Олег Фамилия, Может и нет, но скорее всего будет однозначно если не сами, так завербованные и шантажируемые талибаном против их семей в Таджикистане, дав гарантии их неприкосновенности и содержания за проделанную "работу" в России.
    07:09
    24.12.2014
  • Олег Фамилия, Не очень-то эта армия помогла ну скажем в Волгограде. Хотя все познаеся в сравнении: Больше армии? Так больше и "талибана" станет.
    07:11
    24.12.2014
  • my_bororo, Таки и нет? Или Туркмения просто делает то, что требуют от неё из за речки.
    09:03
    24.12.2014
  • my_bororo, В Волгограде ,и в Москве на Гурьянова,и в Норд-осте были тожероссияне. Чтобы подобного не происходило,рецепт известен
    15:52
    24.12.2014
  • Олег Фамилия, Вот уж нет никакой беды в этом. Просто будут повторы, возведенные в куб, ато и 4-ю степень. только и всего-то. А это вам надо-то за одного битого 180 небитых отдавать?
    16:23
    24.12.2014
  • Иван Важенин, Ничего Туркмения не делает низакакие реки кроме своих там две дарьи какие-то. А из России в Туркмению реки не протекают что бы Туркмения делала что вам требуется. Туркмения только лишь для себя все делает и правильно делает что тошлько для себя.
    16:49
    24.12.2014
  • my_bororo, вы о чём-то своём,мне не понятном. Для вас теракт на Гурьянова или Норд-ост-не беда ? Но то что вы против визового режима со Средней Азией-я понял
    21:28
    24.12.2014
  • my_bororo, Ощущение,что гражданин под препаратами постит нечто.Далее-в игнор
    21:35
    24.12.2014
  • Олег Фамилия, Нет! Но зам все надо платить.
    03:20
    25.12.2014
  • Олег Фамилия, Нет, в Норвегию не езжу, хотя там рыбалка интересна.
    03:21
    25.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.