Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минобороны: РФ устроит любой вариант развития событий с "Мистралями"

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Второй вертолетоносец типа Мистраль спущен на воду во Франции. Архивное фото
Москва ждет от Парижа окончательного решения по вертолетоносцам, не опираясь на даты, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Ранее Франция приостановила поставку, в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Россию устраивает любой вариант развития событий с "Мистралями", Москва ждет решения от Парижа, не опираясь на даты, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe в городе Сен-Назер. Архивное фото
Олланд: судьба "Мистралей" зависит от выполнения РФ Минского протокола
"Нас устраивает любой вариант развития событий, связанных с "Мистралями". Не важно, что 31 декабря 2014 года или 1 января 2015, мы ждем решения от Франции", — сказал Борисов журналистам.

Первый десантный корабль "Владивосток" Франция должна была передать еще 14 ноября, однако передача до сих пор не состоялась и ясности, когда это может произойти, по-прежнему нет.

Президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что принял решение приостановить поставку "Владивостока" из-за ситуации на Украине. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег. Тогда Борисов заявил РИА Новости, что РФ будет ждать окончательного решения Парижа и действовать "цивилизованно" согласно условиям контракта.

В начале декабря премьер-министр Франции Мануэль Вальс отметил, что считает разговор о возможном провале сделки "преждевременным".

Безопасность
Обсуждение
36 пользователей оставили 53 комментария
  • зачем вообще заказывали "лягушатникам" военные корабли?
    что у нас, свои кораблестроители перевелись?
    или чиновники получили большие откаты -
    особенный позор в последнем случае:(
    11:20
    20.12.2014
  • зря мы сказали,что нас устроит любой вариант!если-бы мы сказали,что нам хуже,то франция так-бы и сделала(по приказу америки),а так у франции проблема-как нагадить РОССИИ,если ей всё-равно!
    11:26
    20.12.2014
  • Вот уж чего эти мистрали не делают так не оказывают никакого давления на Россию,
    а репутации Франции как продавца уже страдает
    а в конечном итоге все равно отдадут- эти корыта никому не нужны
    И ради чего их держать ?ради демонстрации своих союзнических обещаний США ?
    А США не понимаю что наносят франции ущерб ? или собираются воевать с Россией и боятся двух голых корыт ?
    Очень сильно сомневаюсь что после этого случая Россия закажет во франции корабли еще раз,
    Вывод - Оланд не с теми боится быть слишком мягким. пока что он слишком мягкий с Киевом и слишком мягкий с США
    13:58
    20.12.2014
  • Артур Бугрин в ответ пользователю pav8749(показатьскрыть)
    pav8749, Был бы если бы взамен вы по мере своих сил влияли на моего врага, даже находясь в его стане... Не все измеряется деньгами В мире еще есть сила, влияние и много что еще...
    15:06
    20.12.2014
  • А что в данной ситуации остаётся говорить министерству обороны? Есть варианты?
    15:09
    20.12.2014
  • Корпорация РОСТЕХ отмечала rostec.ru/news/4515236 Там есть несколько российских блоков которые помогут дойти МИСТРАЛЮ до наших берегов но нужно полностью либо российское либо французское оборудование , иначе ему придётся идти по звёздам . Высокочастотные кабеля там проложены под наше оборудование , -он недостроен ,ЗАДЕРЖИВАЮТ -буду предлагать ввести санкции ПЕРЕКРЫТИЕМ газа Европе .
    15:11
    20.12.2014
  • Stanislav Zinovkin, а ну-ка поподробней про силу и независимость! В чем независимость? Какой конкурентный продукт мы выпускаем? Ввели санкции, мы и обо@рались, рубль летит в бездну, скоро жрать будет нечего, потому что ни хрена не выпускаем и не выращиваем. Зато мы великие! Тошнит уже от ура-патриотизма советского
    15:21
    20.12.2014
  • в ответ пользователю Артур Бугрин(показатьскрыть)
    Артур Бугрин, Вы думаете Россия не может повлиять на Францию , я думаю может , только зачем , мы сейчас покажем всему азиатскому миру , что Франция не исполняет свои обязательства по контракту и это будет намного выгоднее чем надавить на Францию .
    15:30
    20.12.2014
  • в ответ пользователю Тимур Повышев(показатьскрыть)
    Тимур Повышев, перекрытие газа в европу это безумие , Вы же понимаете что это один из основных доходов России , а что потом скажут остальные партнеры , если можем перекрыть трубу в любой момент .
    15:42
    20.12.2014
  • Сергей Справедливый, Правильно пишете, одна болтовня.
    Если устраивает любой вариант, то кто-то получит корабли, а Россия - ни кораблей, ни денег.
    16:07
    20.12.2014
  • Сергей, независимость в проведении и отстаивании собственной политики, в отличие от Гейропы. конкурентные продукты: самолёты, как военные, так и гражданские, корабли, как военные(проект (БОРЕЙ), так и гражданские, энергетическое оборудование, как для атомных электростанций, договора заключены на 25 - 30 энергоблоков, так и для тепловых и гидро электростанций, ракетная и космическая техника, как для себя так и для забугорных стран, в том числе и для америкосов, сидишь за высокоскоростным компьютером , повторяю за высокоскоростным компьютером, а это работа лауреата Нобелевской премии россиянина Жореса Ивановича Алфёрова. По сельскому хозяйству: в этом году выращено 104 миллиона тонн зерновых, в том числе 40 миллионов тонн на экспорт, в этом году экспортировано 1, 7 миллиона тонн подсолнечного масла, 450 000 тонн сахара, ты знаешь, открою тебе секрет - сахар выращивают на свекловичных плантациях, экспортировано 700 000 тонн куринного мяса и многое другое. Нефть и газ тоже не реками текут, а для добычи необходимо большое число высоко классных специалистов и они у нас есть. Медь, золото, алмазы, олово, слюда, магний, алюминий, сурьма, уголь, лес, рыба и многое друоге так же не валяются, а требуют огромного труда для их добычи. А триллионы киловатт часов электроэнергии то же сами не вырабатываются. Так что не перепечатывай бездумно тексты предоставленные тебе мадам Псаки, мадам Собчак и прочими шендеровичами. К стати, а сам - то ты что умеешь делать, кроме перепечатки текстов? Я например отработал в энергетике чуть более пятидесяти лет.
    16:55
    20.12.2014
  • По поводу отказа от договора можно еще подождать. А вот штрафные санкции за просрочку нужно предъявлять немедленно. Чтобы французы на кошельком прочувствовали, а не только на отсутствующей совестью.
    16:56
    20.12.2014
  • Позиция проститутки! Если МО устраивают любые варианты с Мистралями,-не сомневайтесь: МО получит "любой" итог в боевых действиях при защите. Не однажды наши военные аналитики доказывали необходимость заказа, это правильно, т.к. в РФ таких технологий нет. Политика, однако! При этом все понимают чьи слова повторяет Ю.Борисов. Короче как говорится-сплошной парафин и вранье. Сейчас в Голландии будет то же самое.
    17:23
    20.12.2014
  • Глядя чего добиваться PAV8749 , победы бывают тактические ,а бывают и стратегические ,корабль СТОИТ ,а нам его просто не отдают -повод -НЕ СЛОЖИЛИСЬ ОБЪСТОЯТЕЛЬСТВА , а за него деньги уже уплачены , газ по северному потоку тоже можно поставлять Франции их 15 процентов потребления ,а МОГУТ НЕ СЛОЖИТЬСЯ ОБЪСТОЯТЕЛЬСТВА для поставок газа всей Европе ПРИЗАДЕРЖАТЬ- бить тем же оружием , ВРЕМЯ пришло .
    18:20
    20.12.2014
  • Кстати забыл ответить газ к сожалению не приносит большой прибыли ни в бюджет России ни тем более ГАЗПРОМУ , прибыль от газа за год ГАЗПРОМА всего 25-28 миллиардов долларов (минус 5 миллиардов укропия ) ,а от нефти была полтриллиона долларов , А что скажут партнёры -отвечаю , срочно захотят южный поток или разрешат на 100 процентов загрузить северный поток вместо 50 -ОДНИ ТОЛЬКО ВЫГОДЫ и деньги срочно вернут.
    18:33
    20.12.2014
  • Мне сдается , что причины заложены в сам проект и передавать и принимать не станет бывшее руководство. Надеюсь, Шойгу внимательно отнесется к указанному изделию и рекламации окончательно потопят в конец и без того упавший имидж производителей оружия во Франции. Простой, беглый осмотр носовой части вызывает опасение в судоходстве Мистралей. В России есть выражение про то, откуда руки растут, оно подходят под их коряво лепленное (обшивка) корыто.
    21:00
    20.12.2014
  • Замечательно. Пусть картавые поизвиваются, это полезно, ибо может когда-нибудь придёт озарение, что принимать решения самостоятельно - куда как более продуктивно и выгодно.
    22:07
    20.12.2014
  • Франция получается вообще какая-то шарашкина контора. То строим, то нет, то передаем, то пока нет. Давно бы построили сами на верфях нашей ОСК в России. Французы время тянут намеренно, но тщетно, чтобы "ослабить" мощь нашего ВМФ.
    23:21
    20.12.2014
  • Де Голь,пусть земля ему будет пухом,уже замучался переворачиваться в гробу,наверное.Вы просто посмотрите на этого юродивого Олланда - он же ссыт лишний шажок без одобрения пиндосов сделать,а тут ещё "Мистрали" отдавать надо.
    03:05
    21.12.2014
  • Yura Zvyagintsev, Так а с рублем то что происходит раз мы такие огого? Псаки его опускает?Или многоходовочка великого путина?И мы весь мир таки переиграем?Вы понимаете, что мы изгои?Типа Северной кореи скоро будем
    11:33
    21.12.2014
  • Сергей, да нам сейчас трудно, но ты - то лично сбежал в Израиль, а там всё очень хорошо, вот и живи спокойно. Мы находились и в худших ситуациях и победили. А что с рублём? Я, моя семья, мои соседи и знакомые пока изменения курса ни в лучшую ни в худшую стороны не ощутили.А весь мир мы таки переиграем. Северная Корея более свободная страна, чем Англия, Франция, Германия и другие шестёрки америкосов, решения в их собственной стране, КНДР, принимает их собственный руководитель, а вы этого делать не имеете права, дядя Сэм накажет. Но свобода вами измеряется в метрах колбасы и в количестве трусов, носков, тапочек, бюстгальтеров, колготок и другого ширпотреба китайского производства. как говорится, каждому - своё
    16:38
    21.12.2014
  • Тимур Повышев, Кормовую часть делали в Саект - Петербуге и по контракту, если французы по каким - либо причинам не смогут выполнить контракт, то они обязаны вернуть в Россию эту часть,которая составляет более 40% водоизмещения.
    18:18
    21.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.