Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны: "мозговой центр" ВС РФ втрое мощнее аналога в США

Заседание Коллегии министерства обороны РФ в здании Национального центра управления обороной России
Начальник Национального центра управления обороной страны генерал-лейтенант Михаил Мизинцев доложил президенту, что сердцем программно-аппаратного комплекса является система унифицированных, территориально распределенных, дублирующих друг друга мощных центров обработки данных.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Вычислительная мощь Национального центра управления обороной РФ в 3 раза превышает мощность аналогичной системы Пентагона, сообщил в пятницу на докладе президенту РФ начальник Национального центра управления обороной страны генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

Парад к Дню ВМФ. Архивное фото
Минобороны РФ рассказало о поступлениях в ВМФ по итогам года
По его словам, сердцем программно-аппаратного комплекса является система унифицированных, территориально распределенных, дублирующих друг друга мощных центров обработки данных.

"Их суммарная вычислительная мощность превышает показатели аналогичной системы обработки данных Пентагона в три раза, а объем хранимых данных — в 19 раз", — сказал Мизинцев.

"Для функционирования центров управления Вооруженных сил в едином защищенном информационном пространстве создан программно-аппаратный комплекс, который по сути реализует функции автоматизированной системы управления обороной страны", — отметил Мизинцев.

Безопасность
Обсуждение
13 пользователей оставили 36 комментариев
  • Как бы кто не кусал , лаял и злорадствовал по этому поводу - мы уверенно (хоть и тяжело) идём вперед!
    Медведь начинает вставать!
    17:13
    19.12.2014
  • Так и мозг среднего гражданина России как минимум втрое мощнее мозга среднего гражданина США!
    16:14
    19.12.2014
  • Дмитрий Бризз, Путин не только Россию поднял, белорусы и казахи спокойно живут только благодаря Путину. Иначе амеры бы им давно "рэволюцию" подложили. А Сирия с Ираном еще не сожраны почему? Китай с Индией успевают раскрутиться почему? Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Куба, Осетия, Абхазия? Короче на Путине мир на планете Земля держится, без преувеличения.
    19:45
    19.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, а зачем кол-во? У нас есть Эскандеры, или Тополя М. Амеры С-300 боятся, а у нас есть и С-400, и еще и С-500. Нам не надо с автоматиками бегать, 2-3 Булавы запустим на просторы амеровские и все! Против Булавы, а еще и Синевы у амеров ничего нет. Поэтому они и могут только потявкивать.
    19:48
    19.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Conan Breeze(показатьскрыть)
    Conan Breeze, в том то и дело, что эврокурятник это отлично понимает. Эврокуры старательно пытаются спрятаться друг за друга. Но это же смешно! Куда они от нас спрятаться могут? Вот про Марс обама и хлопочет. Он думает, что может мы пока до Марса не дострельнем. Значит амерам с эврокурами туда надо валить.
    19:53
    19.12.2014
  • Zloy Rem, даже не хочется вступать в диалог, ибо у нас разное видение! Каждый выбирает где жить и как жить! Ныть и видеть плохое или радоваться тому, что дано на время и развиваться!
    20:05
    19.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю Conan Breeze(показатьскрыть)
    Conan Breeze, о каком "поле боя" Вы говорите? Мы уже проигрываем экономическую войну, и этот "мощный мозговой центр" отдыхает (простаивает) за неимением работы. А сколько миллиардов в него вложено, Вам сообщили?
    20:33
    19.12.2014
  • avtorteksta, да согласен полностью и вижу все это, и горжусь тем, что родился и живу в РОССИИ!
    20:40
    19.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, и поэтому доллар США в 70 раз дороже стоит чем российский рубль?
    20:48
    19.12.2014
  • Дмитрий Бризз, брат, жму тебе руку!
    21:02
    19.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, это хорошо, что гнилой зеленый дорогой! Это росийские санкции против америки, это сейчас и ежу ясно! амеры уже не сунутся со своими товарами и пустыми бумажками на россрынок! Это же скоро прямо минфином будет говориться. Пусть на фордах по техасу гоняют. У нас полно других марок машинок производится в России. А иноземцы приостановили поставки в Россию! Наконец-то!
    21:07
    19.12.2014
  • avtorteksta, взаимно!
    21:16
    19.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Стас(показатьскрыть)
    Стас, может таких прогов, как ты на Фрунзенской возьмут на работу? Мозг работает в "Мозговом Центре"! Звучит серьезно. Наша вера типа верю-неверю на безопасность России не повлияет. Уверен, что наши лучшие программисты работают с верой и в Минобороны, и в ФСБ и т.д.
    21:26
    19.12.2014
  • Volga Volga, Латвийский лат стоит в 2 раза дороже чем доллар, но где-же счастливые латыши!?
    21:46
    19.12.2014
  • в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, видите ли, далеко не каждый американец может позволить себе медицинскую страховку, а не то, что собственный дом с лужайкой. Все эти сказки о красивой жизни в США, которыми так красиво... гм-м, обманули нашу совковую "интеллигенцию" уже не так хорошо работают при возможности получать не только рекламу, но и реальные сведения о США.
    21:59
    19.12.2014
  • в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, а еще доллар в 119 раз дороже японской йены. Будете утверждать что японцы тупее американцев?
    22:03
    19.12.2014
  • Собрались Волк, Лиса, Заяц и Медведь в карты поиграть.
    Медведь раздает карты и приговаривает:
    - А кто будет мухлевать – будем бить по морде... по этой наглой рыжей морде!

    Медведь - Россия

    Волк (в русских сказках относительно сильное, но глуповатое животное, которого постоянно обманывает и подставляет Лиса) - Евросоюз

    Лиса (в русских сказках наглая воровская морда) - США

    Заяц (считает себя хитрожопым, но является естественной добычей и Волка, и Лисы)- "Независимая" Украина
    02:13
    20.12.2014
  • Zloy Rem в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, не знаю, откуда вы черпаете сведения о простых жителях США, но они, мягко говоря, некорректны.
    ВСЕ, кто работает, ЖИВУТ ТАМ В ДОСТАТКЕ.
    Если же не хотят работать, то получают пособие, на которое можно жить в среднем так, как живёт у нас 80% работающего населения: хватает на еду, жильё, подержаную машину и кое-что купить из вещей. Это то, что касается денег. Но и помимо денег в США есть куча разных социальных проектов, значительно облегчающих и улучшающих жизнь. Иными словами, ДАЖЕ БЕЗРАБОТНЫЕ в США живут лучше, чем наши работающие. Так что сравнение однозначно не в пользу России.
    Медицинские страховки там разные и по стоимости, и по набору мед. услуг. КАЖДЫЙ РАБОТАЮЩИЙ имеет какую-нибудь мед. страховку и неработающий тоже может её себе купить. Другое дело, что не каждый покупает - но это уже его личное дело.
    Вся социальная система США построена так, чтобы максимально улучшить жизнь граждан. Если бы это было не так, то люди со всего мира не стремились бы туда уехать, не играли бы ежегодно сотнями тысяч в ГринКарт, не пересекали нелегально границу. А вот из США массовых эмиграций не было ещё ни разу за всю их историю и вряд ли когда-нибудь будут.
    12:12
    20.12.2014
  • "Минобороны: "мозговой центр" ВС РФ втрое мощнее аналога в США"- сам себя не похвалишь, от США не дождешься.)))
    13:31
    20.12.2014
  • в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, я, конечно, тоже не знаю, откуда черпаете сведения о жителях США Вы, но, похоже, что из передач "Голоса Америки". Что, ж попробую слегка приподнять "розовые очки" через которые вы с обожанием смотрите на вожделенные штаты.
    По поводу жизни в достатке, можно долго спорить, прежде всего о том, что считать достатком. Но однозначно утверждать, что безработный американец живёт богаче работающего россиянина - вот это действительно некорректно.
    По поводу доступности для населения медицинских услуг, рекомендую Вам поискать в сети предвыборную программу Обамы и ряд его заявлений. Он сам утверждал, что миллионы американцев лишены возможности получать квалифицированную медицинскую помощь, поскольку не могут её оплатить. Реформа системы здравоохранения, делающая медицину более доступной и была одним из ключевых пунктов его обещаний, благодаря чему он и прошёл в президенты. Система школьного образования США находится в глубоком упадке. Большинство школ в бедных районах не дают практически никакого образования. В результате, беднейшая молодёжь полуграмотна и лишена доступа к высокооплачиваемой работе. По окончании школ они пополняют собой многомиллионную армию безработных потенциальных преступников. Всё это происходит на фоне тщательно маскируемых, но тем не менее весьма острых межрасовых противоречий, которые всё чаще прорываются наружу во всевозможных Фергюссонах. В ближайшем будущем бунты цветной бедноты станут происходить чаще.
    Что же до массового стремления людей уехать в штаты, то это результат сложения двух факторов. Во первых, годами культивируемого самими США в мире мифа об "американской мечте". Многие действительно думают, что в штатах рай земной. И во вторых, действительно имеющаяся разница в уровне жизни. Из Мексики(а большинство нелегальных мигрантов именно оттуда и из ещё более бедных стран Центральной Америки) в США бегут не потому, что в штатах очень хорошо, а потому, что в Мексике и Гондурасе очень плохо.
    Кстати, в Россию огромный приток нелегальных мигрантов из Средней Азии, но Вы утверждаете, что у нас всё плохо.
    14:14
    20.12.2014
  • Zloy Rem в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, причём тут Гондурас и Средняя Азия к соревнованию между Россией и США в гонке вооружения?
    Причём тут рассовая проблема в США и цветная молодёжь, которая не хочет учиться, к ОБЩЕЙ картине жизни среднестатистического американца? Если мы с вами пройдёмся по депрессивным регионам России и населению, которое в России живёт за чертой бедности, и сравним их с неблагополучными цветными районами США, то даже в этом случае США выиграет. Упоминаемая вами "многомиллионная армия безработных" у них и у нас - это небо и земля по обеспечению всем необходимым для жизни и соблюдению их прав.
    А уж по уровню жизни среднего класса Америка просто впереди планеты всей!
    Так что наращивание вооружения в США никак не отражается на гражданах. Попробовало бы отразиться! Они там очень хорошо умеют отстаивать свои права, и не дай бог среднестатистический американец не сможет купить новую эл. игрушку или поменять в очередной раз машину из-за планов Пентагона увеличить расходы на вооружение. У нас же даже не спрашивают, хотим ли мы этой гонки вооружения в ущерб нашему и без того нищему уровню жизни или нет. Вот об этом речь.
    И вообще, как-то странно с вашей стороны спорить об очевидных вещах. Америка обогнала Россию во всех сферах жизни на много лет. Нам не догнать её с такой нашей политикой никогда! Это совершенно нереально. Нам надо меняться срочно, если мы хотим хотя бы не плестись в конце многих более развитых стран. И для этого надо прежде всего отказаться от каких бы то ни было соревнований, от претензий диктовать другим свои правила, а засучить рукава и заниматься исключительно собственными внутренними проблемами. Но наша власть делает всё с точностью до наоборот, поэтому у нас пока никаких шансов на улучшение.
    16:46
    20.12.2014
  • в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, "... для этого надо прежде всего отказаться от каких бы то ни было соревнований, от претензий диктовать другим свои правила..." - это называется утратить суверенитет, отказаться от самостоятельной внешней политики. Мы уже пытались это сделать в начале девяностых. Ничем хорошим это для нас не обернулось и обернуться не могло. Вы предлагаете капитулировать. Превратиться в колонию США. Ради чего? Ради сохранения возможности московских и питерских "креаклов" кататься на каникулы в Италию? Ради очередной побрякушки от "Apple"? Ради гей-парадов на улицах наших городов? Извините, но я на такое не согласен. Я хочу жить в сильной стране, которую уважают и боятся в мире. Ради этой цели я готов отказаться от сомнительных "благ" Запада. А Вы, и люди с Вашей позицией уподобляетесь индейцам, менявшим золото на блестящие стеклянные бусы.
    18:16
    20.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.