Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Российская ПВО в марте в Крыму "посадила" беспилотник США

Разворачивание зенитно-ракетной системы С-300. Архивное фото
"В результате принятых мер были перехвачены два беспилотных аппарата израильской конструкции типа MQ-5B Hunter. Один из них 10 марта сбит огнем ополченцев города Армянска (Крым)", - сообщается в издании, посвященном столетию создания российской ПВО.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Российские зенитно-ракетные войска во время мартовских событий в Крыму "посадили" американский военный беспилотник — об этом сообщается в юбилейном издании, посвященном столетию создания российской ПВО.

Пуск ракеты зенитно-ракетным комплексом Панцирь-С. Архивное фото
Российская ПВО отмечает вековой юбилей

В издании отмечается, что "украинская сторона пыталась организовать воздушную разведку над территорией Крыма с использованием БПЛА. Последние входили в состав группировки 66-й американской бригады военной разведки (расквартированной в Баварии) и переброшенной в район города Кировограда (Украина)".

"В результате принятых мер были перехвачены два беспилотных аппарата израильской конструкции типа MQ-5B Hunter. Один из них 10 марта сбит огнем ополченцев города Армянска (Крым), второй 13 марта посажен на землю с помощью российского наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки 1Л222 "Авиабаза"", — сообщает издание.

Как сообщалось, сейчас в Крыму уже создана полноценная система ПВО, способная отразить любые атаки средств воздушного нападения. Она состоит из комплексов ближнего действия типа "Панцирь" и систем дальнего действия типа С-300ПМУ.

Российские войска противовоздушной обороны 8 декабря отмечают столетний юбилей. За вековую историю войска ПВО прошли путь от небольшого соединения дирижаблей, оборонявших Петроград, до важнейшего рода войск ВС РФ, оснащенного самой современной боевой техникой.

Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • я правильно понял?!?ПВО России перехватила радио сигнал управляющий беспилотником?!?если да то это круто.......тут подумал подумал и ужаснулся..получается рано или поздно такая технология попадет в руки террористам...отправят например янки свой беспилотник с ракетами опять в Пакистан уничтожать очередного главу алькайды,они его перехватят и направят например на АЭС Индии или Израиля...жесть..
    18:01
    08.12.2014
  • По поведению Великих Укроповских вояк видно, что они страсть как хотят ввязаться ещё в один военный конфликт - на этот раз прямой, и с Россией. Похоже, историю войн в Укропии изучали по новым учебникам, изданным в штатах.
    А история говорит об одном - не воюй на два фронта!!! - раздолбают тебя в щепки!!!
    Похоже, уроков из истории никто в Укропии не извлёк - а зря!!!
    18:06
    08.12.2014
  • я правильно понял?!?ПВО России перехватила радио сигнал управляющий беспилотником?!?если да то это круто.......тут подумал подумал и ужаснулся..получается рано или поздно такая технология попадет в руки террористам...отправят например янки свой беспилотник с ракетами опять в Пакистан уничтожать очередного главу алькайды,они его перехватят и направят например на АЭС Индии или Израиля...жесть..
    18:01
    08.12.2014
  • По поведению Великих Укроповских вояк видно, что они страсть как хотят ввязаться ещё в один военный конфликт - на этот раз прямой, и с Россией. Похоже, историю войн в Укропии изучали по новым учебникам, изданным в штатах.
    А история говорит об одном - не воюй на два фронта!!! - раздолбают тебя в щепки!!!
    Похоже, уроков из истории никто в Укропии не извлёк - а зря!!!
    18:06
    08.12.2014
  • В Иране такой же автобазой посадили "невидимку" RQ-170. Скорее всего сымитировали координаты родного аэродрома на месте своего.
    Можно конечно свято верить что иранцы сами посадили дрон.
    18:24
    08.12.2014
  • Молодцы!
    18:40
    08.12.2014
  • Вот и приходит осознание того, что высокие технологии иногда бывают бессильны. Пилота с ручным управдением заменят нескоро.

    Амер. техника хороша против диких стран. Против нормальной системы ВПО американская армия бессильна.
    20:52
    08.12.2014
  • Валентин Дружкин, Против высоких технологий всегда находятся еще выше. В 80-е мы на более слабых контроллерах делали системы круче амеровских. Писали на ассемблере, вылизывали каждый такт, каждый байт.
    00:17
    09.12.2014
  • Согласно www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rtr_avtobaza.html наземный комплекс исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 "Автобаза" (а не "Авиабаза") используется в составе мобильного комплекса радиоэлектронного подавления и предназначен для разведки импульсных самолетных РЛС бокового обзора (БО), РЛС управления оружием (УО) класса "воздух - земля", РЛС обеспечения полетов на малых высотах (ОПМВ) и передачи на автоматизированный ротный командный пункт управления АПУР следующей информации:
    - угловые координаты (азимут, угол места);
    - класс РЛС (УО, БО, ОПМВ);
    - номер частного диапазона работы согласно литерности станций помех СПН-2, СПН-4.
    По сути 1Л222 это пассивная РЛС, которая с помощью триангуляционного метода определяет координаты излучающих целей. Следовательно 1Л222 может иметь лишь косвенное отношение к "посадке" БПЛА. Скорее всего с помощью "Автобазы" БПЛА был только обнаружен БПЛА, а дальше с помощью станции постановки помех СПН-2 или СПН-4 подавили бортовую РЛС БПЛА. После этого БПЛА просто упал в связи с отсутствием управления.
    10:44
    09.12.2014
  • Это радует.
    10:47
    09.12.2014
  • Жаль только, что у России нет войск ПВО! Есть Войска ВКО, объединения ВВС-ПВО, соединения ПВО, а вот войск ПВО - нет!!! Некому было отмечать 100-летний юбилей. Только ветераны и отметили...
    14:35
    09.12.2014
  • Прочитала про Нуланд, оказывается её бабушка и дедушка были из Крыма , вот почему её так нужен Крым.
    15:55
    09.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.