Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны опровергло запрет iPhone в российской армии

Музыкант военного оркестра. Архивное фото
Ранее СМИ сообщили, что призывникам разрешается взять с собой на службу любой мобильный телефон, кроме продукции Apple. Это объяснялось тем, что владельцы iPhone якобы больше других рискуют стать жертвами кибершпионажа.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Российским военным не запрещают пользоваться iPhone, заявил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее в СМИ со ссылкой на официальную горячую линию Минобороны появилась информация, что срочникам разрешается взять с собой на службу любой мобильный телефон, кроме продукции Apple. Это объяснялось тем, что владельцы iPhone якобы больше других рискуют стать жертвами кибершпионажа.

iPhone. Архивное фото
FireEye: большинство iPhone уязвимы для кибератак
"В ВС РФ не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя. Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов", — сказал Конашенков.

По его словам, возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, "практически идентичны".

Действующие ограничения на использование военнослужащими средств мобильной связи касаются не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы, подчеркнул Конашенков.

"Не исключаем, что появление этой не соответствующей действительности информации на страницах издания может являться скрытой рекламой конкретного производителя гаджетов и характеристик его продукции накануне предновогодних распродаж", — добавил представитель оборонного ведомства РФ.

Безопасность
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • А вообще стоит над этим задуматься. Выдавать всем на время лужбы специальные сертифицированные МО мобилки, проверенные на предмет отсутсвия закладок.
    И побочных плюсов уйма сразу:
    - можно создать емкий рынок для отечественных мобилок, той же йоте помочь или еще кому
    - можно добавить полезные военным предустановленыне функции и т.д.
    11:05
    24.11.2014
  • Очень надеюсь, что за ним последует и МВД и МЧС и ФСБ и все чиновники от премьера до бухгалтера сельской администрации
    Пора заканчивать на государственном уровне поддержку США
    12:09
    24.11.2014
  • А вообще стоит над этим задуматься. Выдавать всем на время лужбы специальные сертифицированные МО мобилки, проверенные на предмет отсутсвия закладок.
    И побочных плюсов уйма сразу:
    - можно создать емкий рынок для отечественных мобилок, той же йоте помочь или еще кому
    - можно добавить полезные военным предустановленыне функции и т.д.
    11:05
    24.11.2014
  • Очень надеюсь, что за ним последует и МВД и МЧС и ФСБ и все чиновники от премьера до бухгалтера сельской администрации
    Пора заканчивать на государственном уровне поддержку США
    12:09
    24.11.2014
  • Хорошая шутка: только в России можно не иметь передних зубов, но носить айфон в кармане!
    12:14
    24.11.2014
  • Что, это очередная журналистская утка была? С одной стороны, это хорошо, потому что звучало как явная глупость, с другой стороны, такая информация подогревает панику в обществе. Может, есть возможность не допускать распространения лживых статеек?
    12:30
    24.11.2014
  • что то я сомневаюсь, что все продаваемые телефоны не имеют умышленных лазеек, или не умышленных
    из разговора даже солдат можно много чего узнать
    13:21
    24.11.2014
  • Виктор Чирков в ответ пользователю Goldy(показатьскрыть)
    Goldy, почему глупость? даже если не говорить про умышленые закладки телефон (любой) - огромная прореха в безопасности. Раньше они в армии были запрешены как класс, но прогресс не победить. По этому его надо использовать в плюс для армии.

    Текущее положение никуда не годится - "гражданский" телефон на службе - огромная угроза безопаснсти.
    14:14
    24.11.2014
  • Виктор Чирков, поддерживаю Вас на 100%.
    Мобильный телефон у срочника это не просто потенциальная, а реальная угроза безопасности. Жаль только что никто из управления военной контрразведки не озаботился над тем, что ЛЮБЫЕ внешние переговоры по мобильнику нужно гулушить
    14:20
    24.11.2014
  • Ужас! А разве смартфоны Самсунги, LG, работающие на базе Android, не могут отслеживать местоположение и не т видеокамер?
    14:45
    24.11.2014
  • мобильники вообще нужно запретить на службе. выдавать на выходные когда хочется пообщаться с родственниками.
    15:22
    24.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.