Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Создана комиссия для установления причин неприятного запаха в Москве

Запах сероводорода в Москве (52)
Мичуринский проспект в Москве, архивное фото
Комиссия была созвана в понедельник вечером в МЧС России, основной темой обсуждения стал появившийся запах сероводорода в Москве. Правительство Москвы взяло на контроль работу нефтеперерабатывающего завода в Капотне, сообщили в МЧС.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Ростехнадзор создал комиссию для установления причин запаха сероводорода в Москве, пока они не установлены.

"Создана комиссия, заключения, почему произошел выброс, пока нет", — сказал представитель Ростехнадзора Александр Гаршин на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

ОАО Газпромнефть - Московский НПЗ. Архивное фото
МЧС назвало причиной запаха в Москве неисправную установку на МНПЗ
Комиссия была созвана в понедельник вечером в МЧС России, основной темой обсуждения стал появившийся запах сероводорода в Москве.

В понедельник ряд СМИ со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщил, что причиной неприятного запаха, появившегося в Москве в понедельник, стала неисправность на Московском НПЗ. По его словам, наблюдается превышение нормативов по сероводороду, содержание диоксида серы — в пределах нормативов. Акимов также сообщил, что правительство Москвы взяло на контроль работу нефтеперерабатывающего завода в Капотне.

"Газпром нефть", которой принадлежит предприятие, ранее заявила, что информация об аварии на НПЗ не соответствует действительности, завод работает в штатном режиме, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода на данный момент не зафиксировано.

Безопасность
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • На пересечении улиц Ленинский проспект и Лобачевского делали ремонт канализационнй магистрали,и сегодня с утра как раз над этим сооружением стоял сильный туман с запахом.
    21:40
    10.11.2014
  • любой нормальный человек скажет - почему воняет в Москве
    21:25
    10.11.2014
  • любой нормальный человек скажет - почему воняет в Москве
    21:25
    10.11.2014
  • Зачем комиссия? Любой нормальный человек знает, что когда воняет, нужно воспользоваться туалетным освежителем. Между прочим политики часто пользуются таким приемом.
    21:33
    10.11.2014
  • На пересечении улиц Ленинский проспект и Лобачевского делали ремонт канализационнй магистрали,и сегодня с утра как раз над этим сооружением стоял сильный туман с запахом.
    21:40
    10.11.2014
  • Юрий Волосов, дело житейское. Бздутие в трубах.
    22:19
    10.11.2014
  • У них точно что то произошло.в последнее время с наступлением темноты из труб валит густой дым черного цвета, видимо они отключают какие то фильтры на ночь когда этого дым не очень видно, но когда светает становится страшно, я еще никогда не видела такой черный дым, хотя живу в марьино уже 20 лет. Днем работают в обычном режиме , как будто так и надо
    22:50
    10.11.2014
  • Сегодня проезжал мимо города Чехов. Горел полигон ТБО (д.Кулаково). Запах ого-го! Может оттуда "притянуло"?
    22:59
    10.11.2014
  • С этим НПЗ Лужков все"разбирался",потом Собянин что-то говорил.Но это же нонсенс,в черте города наивреднейшая и наиопоснейшая производственная база.И где? В стольном граде.Это возможно только в Расеи.НПЗ нужно перенести ближе к загородным резиденциям Путина,Медведева и Собянина.Это как раз за городом будет.
    23:44
    10.11.2014
  • 8-9 ноября Казань накрыл сильный туман. Так же можно было ощутить резкий не приятный запах.
    00:21
    11.11.2014
  • Видимо, это вложение 4-го санкционного пакета Европы)
    08:15
    11.11.2014
  • А в Рязани каждую неделю воняет сероводородом, особенно по выходным. Сначала тоже созывали комиссии, не могли найти источник. Говорили, что уровень превышен в несколько десятков раз. Губернатор обещал всех найти и наказать. А потом просто стали говорить, что уровень в норме и все. Хотя воняет как и раньше.
    08:17
    11.11.2014
  • В Норильске понюхайте и сравните, а то горе на всю страну в Москве завоняло. Вся страна ее запах терпит
    09:46
    11.11.2014
  • Сероводород, между прочим, штука посильнее синильной кислоты (ПДК сероводорода в атмосферном воздухе при 24-часовом воздействии в Испании составляет 0,004 мг/м3, а в Венгрии – 0,15 мг/м3, в России – 0,008 мг/м3.
    ПДК водород цианистый (синильная кислота) 0.01 мг/м3). Такие пироги...
    13:26
    11.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.