Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: РФ не намерена втягиваться в навязываемую конфронтацию

Президент России Владимир Путин, архивное фото
Владимир Путин заявил, что Россия открыта для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки. Президент подчеркнул, что военная доктрина РФ носит оборонительный характер.

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. РФ не намерена втягиваться в конфронтацию, которую ей усиленно навязывают, но готова к равноправному диалогу по всем проблемам, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: в мире не прекращаются попытки нарушить стратегический баланс
"Хочу подчеркнуть — Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую нам усиленно навязывают. Мы открыты для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки. Наша военная доктрина носит оборонительный характер. Главная задача ее реализации — обеспечить суверенитет страны, мир и спокойствие наших граждан", — сказал президент на встрече в Кремле с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им званий.

Он отметил, что нужно "последовательно и четко выполнять все планы по совершенствованию вооруженных сил, других структур, отвечающих за национальную безопасность".

Говоря о поставках современной техники в войска, Путин отметил, что сегодня доля нового вооружения в стратегических ядерных силах составляет уже около 55%, в ВВС — около 35%, в ВМФ — более 50%, а в Сухопутных войсках бронетанковая и автомобильная техника обновлена почти на 70%.

Глава государства отметил также, что существенно повысилась боевая выучка частей и соединений, что подтвердили итоги внезапных проверок в войсках, а также результаты более чем трех тысяч учений различного уровня.

Безопасность
Обсуждение
12 пользователей оставили 53 комментария
  • Легко понять, что России реально мирная страна.

    Мы тратим на вооружение раз в десять меньше американцев, и даже это не позволит США подумать о войне.

    Мы не строим дорогие авианосцы, так как не планируем вести колониальные войны вдали от метрополии. Нам даже французские вертолетоносцы особо не нужны.

    Нам нужны мощные РВСН и современные системы ПВО. Кстати, продавая ПВО, можно еще и хорошо заработать. А на авианосцах заработаешь - покупателей почти нет.
    15:03
    31.10.2014
  • Михаил Михаил, а не логичнее ли России получить обратно деньги за Мистрали и неустойку? Миру - мир!

    Россия не использовала ядерное ружие против мирных городов. Хотя... некоторые на Украине вроде Гелетея в этом не уверены. И вы , есил судить по комментариям, в их числе.

    Наверно, считают, что светоч демократии США не могли бомбить Хиросиму и Нагасаки, а также массово применять хим. оружие во Вьетнаме. Ведь ядерные и военный шантаж - приоритет диктаторских режимов вроде Сев. Кореи, Ливии, Ирака, Ирана... Только диктаторы могут постоянно убивать мирных граждан.
    15:58
    31.10.2014
  • Валентин Дружкин, Про Крым вы все хорошо описали. Укр. армия не оказала сопротивления. Что не отменяет факт агрессии со стороны России. Венгерская и Чехословакская армии тоже не оказывали сопротивления, когда СССР их оккупировал. Но ведь это не отменяет факт оккупации, как и в случае с Крымом?
    16:04
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, Крым не оккупирован, а воссоединен. Исправлена историческая ошибка кровавого большевистского режима.

    Не надо вспоминать про относительно бескровные Венгрию 1956 и Чехословакию 1968. Я не приверженец советской власти, но и не хочу вешать на СССР всех собак.

    Примерно в то же время происходили Корейская война и война во Вьетнаме. Да и радиация в Хиросиме и Нагасаки не совсем развеялась. И мы это помним.

    Вы предлагаете нам забыть честную историю?
    16:58
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, а с чего это вы накладываете вину за Венгрию 1956г. и Чехословакию 1968 г. на современную Россию?

    Во-первых, СССР давно умер. Я же не обвиняю Италию в том, что они распяли Иисуса Христа. Равно как дружелюбно отношусь к современным немцам, и не считаю их всех поголовно фашистами. Проснитесь! Россия - не СССР, а Сталин вообще был грузином.

    Во-вторых, логично обвинять в этом не Россию , а Украину - Хрущев и Брежнев были с территории современной Украины. При чем тут русские?

    В-третьих, не меньше советских войск тогда поучаствовали немецкие и польские армии .

    Вас послушать, так во всём виноваты Россия и Путин. Надоело, придумайте что-то более умное.
    17:05
    01.11.2014
  • Валентин Дружкин, да да...именно воссоединеник - аншлюз по-немецки. Гитлер использовал ту же риторику относительно Судет.
    17:39
    01.11.2014
  • Валентин Дружкин, я не вешаю вину за Чехословакию и Венгрию на Россию, я провожу исторические параллели. Если вы признаете оккупацию ЧС и Венгрии, то найдите смелость признать и оккупацию Крыма. Количество пролитой или непролитой крови факта оккцпации не отменяет.
    17:46
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, Аналогии с аншлюсом Австрии примитивны и нелогичны. Ситуация аншлюс-воссоединение имеет кардинальные различия :

    Австрия никогда не входила в Германию, да и сама единая Германия образовалась лишь в 19 веке, в то время как Австро-Венгрия существовала несколько веков. Аналогично с Судетами.

    Крым никогда не входил в Украину, да и сама Украина была образована искусственно большевиками лишь в начале 20 века. Вы поддерживаете большевиков?

    К чему писать вранье, которое видит любой мало-мальски образованный человек, знающий мировую историю?
    18:08
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, разве Чехоловакия и Венгия были оккупированы? Разве там был оккупационный режим советских генералов? Там существовали национальные коммунистические правительства. Почитайте их писателей того времени - там было много своих коммунистов.

    Давно уже советские войска выведены из Восточной Европы. Зато Германия до сих пор де факто оккупирована США. В Европе размещено амер. ядерное оружие, что вряд ли повышает безопасность Европы.
    18:11
    01.11.2014
  • Валентин Дружкин, да именно так: ЧС и Венгрия были оккупированы. И там находилась Южная Группа Войск СССР - оккупационный контингент. Вы как-то по-другому это называете? ФРГ оккупирована США? С чего вы взяли? Потому что там есть базы США? Базы РФ есть в Армении, Казахстане, Киргизстане, Таджикистане. Значит ли это, что РФ оккупировала эти страны?
    18:17
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, настоящая оккупация подразумевает, что страной управляют оккупанты.

    ЧС и Венгрия, равно как и Польша имели собственные правительства. Да, это были сателлиты СССР. равно как сейчас Европа является вассалами США.

    Странные окупанты, которые развивали экономику стран СЭВ, к примеру, построили современные заводы и АЭС.
    18:26
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, я готов для эксперимента согласиться с вашим утверждением, цитирую :

    "ЧС и Венгрия были оккупированы. И там находилась Южная Группа Войск СССР - оккупационный контингент"

    Отсюда возникает два вопроса :

    1) Завершилась ли советская оккупация два десятка лет назад?
    2) Почему Европа до сих пор оккупирована США?

    Или вы снова будете выбирать факты , как вам удобно? Типа, "советские войска - это зло, амер. войска - это благо" ?

    Ну, ну... Спросите это у хиросимцев и нагасакцев, корейцев, вьетнамцев, сербов, иракцев, ливийцев... Даже спросите у пакистанцев, против которых США вроде бы не воюют, но иногда попадают по мирным домам в пакистанских селениях.
    18:36
    01.11.2014
  • Валентин Дружкин, они стали сатэлитами до или после ввода оккупационного контингента?)) Повторяю вопрос: если это была не оккупация, то что? Про заводы и АЭС не надо. Вы еще расскажите, как солдаты помогали картошку копать в ГДР, что впрочем не остановило бегство граждан ГДР в ФРГ, пока ссср не построил стену...
    18:37
    01.11.2014
  • Валентин Дружкин, советская оккупация ЧС, Венгрии и Германии завершилась естественно. Сейчас идет речь об оккупацией Россией территории Украины (Крым). О какой оккупации Европы вы говорите? США ввели войска в европейские страны без их согласия?
    19:06
    01.11.2014
  • Валентин Дружкин, а в чем историческая справедливость "воссоединения" Крыма? В том, что он 23 года находился в составе другого суверенного гос-ва, а потом Россия ввела туда свои войска и оккупировала? Это справедливость по-вашему?
    19:13
    01.11.2014
  • Ну хорошо, мой нелогичный оппонент. Стало ясно, что вас не волнуют факты и правда. Вы не отвечаете на простые вопросы, если они нарушают вашу извращенну. логику. Вы забалтываете историю.

    Ваша позиция ясна - всё, что бы ни совершила Россия, является мировым злом. Даже если этого хочет подавляющее большинство населения Крыма.

    Зато всё, что совершают США - мировое благо. И Хиросима - благо, и Нагасаки, и "орандж", и беспилотники, случайно наносящие удар по пакистанской деревне...

    Я считаю, что Крым воссоединен с родиной, и так считает 94% населения РФ. Вы говорите - оккупация. Ну, а что дальше что?! Вы рискнете воевать с Россией? США рискнут воевать с Россией ради Украины?! К чему все ваши слова, если Крым - наш? И нам глупо желать любви от своих врагов. Аривидерчи, можете дальше лить злобу и махать кулаками после драки, Но Крым - наш. Нашим он был две сотни лет, и будет нашим.
    22:38
    01.11.2014
  • К тому же, сложно назвать Украину суверенным государством. В казне нет денег, в головах укр. политиков нет ума, а в серце отсутствует совесть. Зато много польского гонора, и уверености , что "Запад нам поможет". Саакашвили тоже так думал, а теперь Грузия завела против него несколько уголовных дел..

    С вашими укр. политиками всё плохое произойдет намного быстрее, И я сомневаюсь, что они получат убежище в США, ведь САш уже не дают визу своему любимцу Саакашвили. С военными преступниками будет еще хуже - правды не скрыть..
    22:42
    01.11.2014
  • Валентин Дружкин,

    Вы думаете отдадут без взрывов... сомневаюсь. Провокатор или нет, стрелять надо.

    Это дело вообще то с ворами обыденное. Так что Вы дыщите по - глубже и не переходите на личности.
    13:50
    03.11.2014
  • Валентин Дружкин,

    Россия действительно тратит на оборону раз в десять меньше США, даже в современное время. И это разумно : ракета, которая способна уничтожить американский авианосец, стоит намного дешевле своей цели. Ракета ПВО стоит намного дешевле современного амер. самолета.

    *******

    Вы разработчик ракет способных разрушиь авианесущий крейсер.
    Вам отчитывается РАН или Совет Министров о военном бюджете России.
    У Вас есть азы сравнительного анализа капитала и его стоимости.

    Вы могли бы быть очень приятным собеседником, если бы Вы ограничили свои суждения к области с которой Вы хорошо знакомы. Чего Вам и желаю ;)
    14:20
    03.11.2014
  • Miron, Странные вопросы вы задаете. Естественно, передо мной Путин или Шойгу не отчитываются.

    Но все же я закончил с красным дипломом МВТУ им. Баумана по специальноси, связанной с космосом. А также отслужил срочную службу в Советской армии в РВСН на БЖДРК, был на боевом дежурстве. До сих пор пишу при получении загранпаспорта, что был допушен к военным тайнам.

    И мой опыт говорит следующее - чтобы уничтожить авиносец, достаточно произвести ядерный взрыв не слишком далеко от мишени. Это умели делать старые советские ракеты.

    Мирные жители от взрыва в океане не пострадают - это вам не Хиросима или Нагасаки. Заражения земной поверхности радиацией тоже не будет - океан быстро всё переварит, что свидетельствуют морские испытания ЯО на атолле Бикини.

    Ядерную бомбу и ракеты могут сделать даже бедные и примитивные страны вроде Северной Кореи. А вот авианосцы сейчас строят только в США - дорогое удовольствие.

    Амеры знают, что в случае реальной войны с РОссией, они получат по паре-тройке тактических зарядов по каждой авианосной группе. И эти боеголовки не смогут перехватить их системы ПВО.
    15:37
    03.11.2014
  • Валентин Дружкин,

    В таком случае, Вы или прикидываетесь или врёте. Или Вас недоучили некоторым важным вещам.
    15:53
    03.11.2014
  • Miron, предлагаю не обсуждать мой "красный" диплом от МВТУ им. Баумана.

    Какие у вас сомнения в том, что тактический ядерный взрыв может уничтожить авианосец, взорвавшись на расстоянии несколько сотен метров от цели? Я даже не предполагаю точное попадание, на что способны современные российские ракеты.
    16:22
    03.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.