Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны: поиски подлодки в Швеции ведут к эскалации напряженности

Поиск подлодки в территориальных водах Швеции (42)
Шведский минный тральщик HMS KULLEN в водах Стокгольмского архипелага 19 октября 2014
Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что действия шведского военного ведомства ведут к подрыву устоев морской экономической деятельности в акватории Балтийского моря.

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Переход шведского военного ведомства к новой фазе операции по поиску иностранной подлодки в территориальных водах страны ведет к эскалации напряженности в регионе, однако попытки найти "русский след" ни к чему не приведут, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"В связи с непрекращающимися спекуляциями шведской стороны на тему обнаружения в районе стокгольмского архипелага русской субмарины, с нетерпением ожидаем кульминации этой захватывающей операции", — сказал Конашенков.

Шведский минный тральщик Костер патрулирует воды Стокгольмского архипелага, 19 октября 2014 года
Швеция вместо российской субмарины нашла военный "успех"
Он отметил, что совершенно очевидно, что её авторы, "руководствуясь известным наполеоновским принципом "главное ввязаться в бой, а там посмотрим", изначально не просчитывали ее финала, а потому всеми силами оттягивают приближение своего фиаско".

По его словам, именно этим обусловлен переход шведского военного ведомства к следующей фазе операции с расширением зоны поисковых действий уже на земле и в воздухе.

"Подобные ничем не обоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряженности в регионе. Итогом же их может стать не укрепление безопасности отдельной страны, а подрыв устоев морской экономической деятельности в акватории Балтийского моря", — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

"Не сомневаемся, что положенная по всем законам жанра развязка этой трагикомедии будет не столь фееричной, как ее начало. Поскольку шансов обнаружить и в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона", — заключил генерал.

Безопасность
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Если судить по тому с какой иронией высказался Конашенков то даже если и была там российская подлодка то сейчас она уже дома. Как говорил Жеглов: "Дырку ты от бублика получишь а не Шарапова! Он давно уже тю-тю. Руки у тебя коротки!
    09:02
    24.10.2014
  • Да, по картам видать выпали им длительные пустые хлопоты, но они этого не учли.
    Интересно, они российскую подлодку, действительно ищут или только делают вид. Если ищут, опять же интересно, во сколько обходятся такие бессмысленные поиски для страны. Лучше бы направили свои усилия на помощь в поиске, странным образом, потерянного боинга.
    08:46
    24.10.2014
  • Если судить по тому с какой иронией высказался Конашенков то даже если и была там российская подлодка то сейчас она уже дома. Как говорил Жеглов: "Дырку ты от бублика получишь а не Шарапова! Он давно уже тю-тю. Руки у тебя коротки!
    09:02
    24.10.2014
  • А пусть шведы ищут в своих территориальных водах хоть НЛО, хоть золото варягов, хоть подводную лодку России. Какое дело до этого Минобороны РФ, если русской подводной лодки там не было и нет?
    09:03
    24.10.2014
  • Ольга Кислова, о "Боинге" они уже забыли...там Каломойша чтото о нём сболтнул.
    09:06
    24.10.2014
  • У щведов появилась редкая возможность отмыть бабло на фоне конфронтации НАТО с русскими. Все на этом деле раздули свои военные бюджеты, а вот они до последнего момента никак. Слава богу, на глади морской какая-то хрен вроде как проплыла (если они только не сами в фотошопе это заделали). И вот радость, они на слуху, они тоже жертвы русской милитаристской машины, они при деле, варяги эти неощипанные. Опять же какая-то движуха, тусняк на свежем и не очень, воздухе. Потом можно будет собраться и обмыть поисковую операцию. Я им просто завидую
    10:08
    24.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.