Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Клинцевич: "резервные армии" могут появиться в России

Проект создания "резервных армий" (1)
Призывник, архивное фото
Минобороны России работает над проектом создания нескольких резервных армий, суть которого состоит в том, что личный состав подобных армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой армии.

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Министерство обороны России работает над проектом создания нескольких резервных армий, состоящие в них добровольцы будут продолжать трудиться на рабочих местах, а за приписку к определенной воинской части и регулярное участие в сборах получать выплаты от Минобороны, сообщил заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Франц Клинцевич.

"Личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии", — цитирует Клинцевича газета "Известия" в номере за 13 октября. По его словам, эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено.

По информации газеты, предполагается, что возможность появления резервных армий и принципы их формирования будут прописаны в новых поправках к закону "Об обороне".

Безопасность
Обсуждение
12 пользователей оставили 23 комментария
  • Vchastova в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, хочешь мира - готовься к войне. Лучше реально готовиться, чем внезапно проиграть.
    08:21
    13.10.2014
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, в тексте статьи написано ДОБРОВОЛЬЦЫ. Если такие соколы найдутся в Думе а медкомиссия не запретит по физическим показаниям, то почему бы и нет, тем более что для резервных армий потребуется не только личный состав но и командный. Я так думаю!?
    08:53
    13.10.2014
  • в ответ пользователю Николай Петров(показатьскрыть)
    Николай Петров, а вы сами то откуда имеете понятие если МО пока ещё только работает над проектом?!
    08:01
    13.10.2014
  • Aleksandra Generalova в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, мы хотя бы 50 лет подряд когда-нибудь жили без войны? пока русские проводят учения и готовятся к войне войны не будет.
    08:13
    13.10.2014
  • Vchastova в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, хочешь мира - готовься к войне. Лучше реально готовиться, чем внезапно проиграть.
    08:21
    13.10.2014
  • Интересно... А это нововведение коснётся Думы, правительства???
    08:31
    13.10.2014
  • rskomi в ответ пользователю Aleksandra Generalova(показатьскрыть)
    Aleksandra Generalova, Не мелите чушь. Локальные войны это одно, а третья мировая совсем другое. В ней не будет победивших. Это и вам, и следующему комментатору. Просто задумайтесь хотя бы на секунду.
    08:33
    13.10.2014
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, в тексте статьи написано ДОБРОВОЛЬЦЫ. Если такие соколы найдутся в Думе а медкомиссия не запретит по физическим показаниям, то почему бы и нет, тем более что для резервных армий потребуется не только личный состав но и командный. Я так думаю!?
    08:53
    13.10.2014
  • Aleksandra Generalova в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, ну так что там про 50 лет, когда они были?
    08:56
    13.10.2014
  • konstandg в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Хочешь мира, готовься к войне
    10:32
    13.10.2014
  • rskomi, третья мировая будет проходить так-же, как и любые другие. С использованием армии, ракет, танков, авиации. Никто не будет применять ядерное вооружение до тех пор, пока не начнет проигрывать. Проще говоря - это будет массовая мясорубка на границах стран участниц и на непосредственной территории третьих стран, находящихся на линии огня. И война закончится на том, что когда одна сторона начнет проигрывать и объявит о решимости в применении ядерного вооружения. В этот момент конфликт будет исчерпан, можно сказать негласной "ничьей", но по факту, проигравшая сторона потеряет свои позиции на международной арене. Нынешние войны максимально близки с политикой, а политика с экономикой. ЯО существует во избежание полного уничтожения страны, а не как атакующая мера ибо это сравнимо с суицидом. Поэтому не переживайте, если и будет третья мировая, то по всем канонам. Только победы в ней будут скорее политическими и экономическими, нежели территориальными. Могут захватить и поделить страны не обладающие ЯО и выступающие союзниками проигравшим, но не более. Тут цели будут более разумные. Показать силу, увеличить влияние, восстановить экономику за счет оборонных заказов, обнуление гос. долгов, чего добьется победитель и т.д.
    10:40
    13.10.2014
  • С Я, надеюсь что нет. не хотел бы я служить в одной части с этими пожилыми болтунами))
    13:53
    13.10.2014
  • Марина в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, и меня это тревожное чувство не покидает.
    14:11
    13.10.2014
  • Александр Егоров, а Вы собираетесь пойти добровольцем
    14:34
    13.10.2014
  • Александр ЕгоровАлександр Егоров, ха-ха, вот так на пустом месте из ничего и возникает "дедовщина" ))
    А там где вы сейчас работаете коллектив подобрался исключительно одного молодого возраста и все образцовые молчуны? :)
    15:15
    13.10.2014
  • пипец. дожили. Забыли тока уточнить, что эта армия будет финансироваться из налогов, которые будут уплачивать из своей зарплаты сами участники этой армии. Давайте, защищайте барахло олигархов, которое они у вас понатырили...
    15:17
    13.10.2014
  • С Я, конечно.. и считаю, что так должны поступать все мужчины в стране.. кто подходит под требования, конечно..
    16:53
    13.10.2014
  • Нетолерантный, при чем тут дедовщина?. я не про то что они любят поговорить, а про то, что разговоров много, а толку мало.. а про возраст - так в правительстве и думе в основном люди уже далеко не молодые. скорее уже пожилые.. тяжело им будет служить то))
    16:55
    13.10.2014
  • Федор К, не забывайте - народ, который не хочет кормить свою армию, в конечно итоге будет кормить чужую..(с)
    16:56
    13.10.2014
  • Александр Егоров, народу вообщем-то без разницы, какую армию кормить. Учитывая, что понятие "своя армия" - условно и навязывается нам властьимущими, чтоб народ думал, что он защищает себя, хотя по большому счёту народ защищает интересы власти, её имущество. Власть использует народ для защиты своих интересов, а в условиях полицейского государства это становится особенно очевидным. Ну если вы уж вспомнили наполеона, то проанализируйте его деятельность и как она отразилась на французском народе того времени. Страна кормила "свою армию" которая попёрлась неизвестно куда. Зачем? Что нужно было французским солдатам в России? Понятно, что были дурачки, мечтавшие как-то разбогатеть на мародёрстве. Что они получили?
    На самом деле я не против армии. Но если мы уж живём при капиталлистических отношениях и все за всё платят, то почему человек должен идти служить государству бесплатно. Есть контрактная армия, где люди получают деньги, за свою службу. В предложенном же проекте на лицо явный подвох: людям предлагают спокойно работать, платить налоги государству, в том числе и на армию, а потом вдруг бац - иди служи. Спрашивается с какой стати? Тут вопрос вполне ясный: либо ты мирный гражданин и платишь государству на содержание армии, либо ты солдат и защищаешь граждан и получаешь за это деньги от них. Всё просто как дважды два
    17:45
    13.10.2014
  • Федор К, не согласен с вами.. для меня огромная разница: кормить российскую армию, которая защищает страну или армию какой-нибудь пендосии, которая пришла в мою страну наводить "демократические" порядки.. а по поводу исторической справки про армию наполеона - так не прется наша армия никуда.. а спокойно стоит в своей стране, чтобы не пришли к нам, как в ирак искать омп.. а если вы не хотите служить в таких частях - так бога ради, не заставляет вас никто..найдутся кроме вас желающие
    18:11
    13.10.2014
  • Александр Егоров, не слушай его (Федор К). Хочет жить по своим законам - пускай едет в страну, где законы совпадают с его представлениями. Или же создаст свою, раз знает как людям лучше жить. Уж кого кормить, как кормить я разберусь, пускай о своих делах лучше заботится. На мой взгляд, сейчас Россия переживает самый лучший период с момента распада СССР. И неожиданная активизация таких вот международных экспертов-обвинителей, которые видят карманы всех людей насквозь, чтобы определить кто и где ворует, а так же имеют способность читать мысли, чтобы знать, что все подонки и выродки - лишнее тому доказательство. При этом, они поддерживают своих прозападных интеллигентов, которые несут свет и демократию, не воруют и думают исключительно о том, как бы нам было лучше (ну, приблизительно как в Ираке, вот только ОМП почему-то так и не нашли. Но это не важно! Главное бомбили, воевали, убивали и сразу демократия! Мир, да любовь! Вот по сей день видим...), а мы такие плохие варвары поддерживаем кровавого тоталитарного диктатора, который на обед и ужин ест младенцев, а ночью вызывает демонов на самой высокой башне Кремля. Ну, единственное, чего хочу таким людям сказать: "пожалуйста, валите из моего Ада в свой Рай. А мы уж тут сами, как прадеды, как деды, как отцы - жили, живем и будем жить. По своему, по Русски, без всяких Европейских ценностей и Западных свобод. Развели тут, понимаешь, дерьмократию..."
    18:31
    13.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.