Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: Россия за первое полугодие продала оружия на $5,6 млрд

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования Панцирь-С1
Глава государства также сообщил, что общий портфель экспортных оружейных заказов вырос почти до 50 миллиардов долларов, в то время как на начало 2014 года он составлял более 35 миллиардов долларов.

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Россия за первые шесть месяцев этого года продала оружия и военной техники на 5,6 миллиарда долларов, а портфель экспортных оружейных заказов увеличился до 50 миллиардов долларов, сообщил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

Россия по итогам 2013 года продала за рубеж оружия и военной техники на 15,7 миллиарда долларов. Портфель экспортных оружейных заказов на начало 2014 года составлял более 35 миллиардов долларов.

"Отмечу, что за первые шесть месяцев текущего года объем поставок российского вооружения за рубеж составил 5,6 миллиарда долларов — очень внушительная и солидная цифра, а общий портфель экспортных заказов вырос почти до 50 миллиардов долларов", — сказал глава государства.

Путин также представил членам комиссии помощника президента России по вопросам ВТС Владимира Кожина, назначенного на эту должность 12 мая. Он выразил надежду, что большой опыт и профессионализм Кожина, ранее 14 лет возглавлявшего Управление делами президента, помогут ему "оперативно войти в курс дела, укрепить взаимоотношения между различными государственными органами, которые занимаются этими вопросами, и субъектами ВТС".

Путин подчеркнул, что "военно-техническое сотрудничество — один из самых сложных и ответственных участков работы, здесь особенно важно закрепить сложившиеся позитивные тенденции и обеспечить должный контроль за всем процессом".

"Сейчас важно обеспечить поступательное развитие всей системы ВТС, наших наработанных и перспективных международных связей в этой сфере, усиливать присутствие России на глобальном рынке вооружений, и это, безусловно, должно помочь отечественным оборонным предприятиям планировать расширение и обновление производства, создавать новые качественные рабочие места", — сказал глава государства.

Безопасность
Обсуждение
19 пользователей оставили 36 комментариев
  • А что оружие солят? Сначала оно туда стреляет, потом сюда начнёт. Переводим мат. ресурсы в купюры, купюры - в загранвиллы и счета. А что потом?
    12:54
    07.07.2014
  • А потом из этого оружия по нам стрелять будут . И Путин забыл еще добавить что половина этих денег тупо разворовали.
    13:37
    07.07.2014
  • Нужно срочно продать в ЛНР и ДНР оружие и обмундирование!
    15:07
    07.07.2014
  • Продали оружие чтобы было на что строить казино в Крыму.
    15:20
    07.07.2014
  • Может и продала, да в бюджет ушёл нуль без палочки.
    15:23
    07.07.2014
  • aerovitalico, Кто же выпускает? Куда и сколько направлено налогов. Написать и нарисовать можно, а вот подтверждений нет.
    15:26
    07.07.2014
  • Николай Михалыч, по надоям молока, у Лукашенко, и авиадвигателям в сараях Уфы.
    15:28
    07.07.2014
  • varv.popowa, Вот интересно, российские КПП обстреливали те снаряды и бомбы, которые Россия передала с Крыма Украине или это были другие?
    16:00
    07.07.2014
  • Владимир Сухарев, Почему будут? Вот Украине с Крыма оружие и боеприпасы передали, так вот сейчас по российским КПП стреляют и ничего.
    16:03
    07.07.2014
  • виктор викторик, А вы случайно не дочь офицера?)
    16:08
    07.07.2014
  • Андрей Кислов, Украм вернули бесполезный хлам, они о об этом давно плакались.
    16:10
    07.07.2014
  • aerovitalico в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, внучка ветерана)))
    16:45
    07.07.2014
  • Andrey, Нет! Я живу в окружении БУ военных и машиностроительных заводов, но трубы там не дымят, и люди не приходят на проходные.
    17:45
    07.07.2014
  • 5,6 млрд. кажется много? Но надо сравнить с оборонными расходами (триллионы рублей) - это раз. Сколько от этой выручки уходит в бюджет - это два. Кого мы вооружаем и кто по нам будет стрелять из этого оружия потом - это три. Есть и ещё вопросы, много вопросов. Так что все цифры весьма относительны.
    19:51
    07.07.2014
  • VN Biryukov в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., Вы забыли самый главный вопрос: РФ получила деньги или по еще советской традиции продала в долг без процентов? Мне припоминается, как в начале 90-х минфин захотел получить вьетнамский долг - 800 миллионов "переводных рублей". Вьетнамцы ответили: "800 миллионов рублей? Хоть сейчас!" Тогда доллар уже стоил больше ста рублей.
    00:04
    08.07.2014
  • виктор викторик А вы видимо казначеем работаете, если смело об этом заявляете???
    08:20
    08.07.2014
  • Tatyana S., А вы считаете, что пусть лучше по нам стреляют не из нашего ЭКСПОРТНОГО оружия, а из ... скажем американского????
    08:25
    08.07.2014
  • Иван Еременко, Об отчислениях в бюджет все молчат. Самое основное для бюджета не стоимость а отчисления: налоги, НДС и т.п. Все остатки производства сегодня у бизьнеса! Даже сдача в аренду государственных зданий и сооружений.
    09:29
    08.07.2014
  • виктор викторик, Не учите меня экономике, скажите, откуда сведения, что все разворовали???? Или всетаки очередной треп???
    09:44
    08.07.2014
  • Иван Еременко, Я нигде не говорил-"разворовали". Я сказал нет отчислений, никто из официальных лиц не сообщает о количестве отчислений в бюджет и о налогах.
    10:31
    08.07.2014
  • виктор викторик," Dmitry Bogomazov, Деньги то ушли мимо бюджета. Всё бизьнес отправил ТУДА." "Может и продала, да в бюджет ушёл нуль без палочки." "brotherural, Путин: Россия за первое полугодие продала оружия на $5,6 млрд . Может и продала, да в бюджет ушёл нуль без палочки".... Еще накопировать или достаточно???
    Если нет реальных фактов-вы просто трепите языком!!!
    10:57
    08.07.2014
  • Вы посмотрите отчёты Лукашенко: такие то предприятия сделали следующие отчисления в бюджет. В России об этом все засекречено.Иван Еременко, Вы треплетесь языком и не боле. Я задаю вопрос, что никто и нигде не сообщает сведения об отчислениях в бюджет, значит скрывают и умышленно. И так сегодня везде. Если Вам известно то подскажите кто и сколько отчисляет в бюджет. Всегда и везде, во всех отчётах показывают прибыль предприятий и налоговые отчисления! А если не показывают правители?????
    Цена- одно, налоги - совершенно другое.
    12:04
    08.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.