Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ролик о том, каким должен быть российский солдат, появился на YouTube

Российские военнослужащие. Архивное фото
В интернете набирает популярность видео, снятое, вероятно, по заказу Министерства обороны РФ. На момент публикации материала ролик посмотрели уже почти полмиллиона посетителей видеохостинга YouTube. Свое мнение о нем высказал даже вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Патриотический видеоролик о службе в российской армии, снятый, как сообщают СМИ, по заказу Министерства обороны РФ и размещенный на видеохостинге YouTube пользователем под ником mrdmitry187 4 мая, уже набрал около полумиллиона просмотров и вызвал активную реакцию пользователей рунета.

Видео понравилось даже вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, который написал о нем в своем микроблоге Twitter, что "теперь только такие ролики должны идти по нашему ТВ".

"Это первый день твоей новой жизни. То, что было вчера, не имеет значения. То, кем ты был прежде, уже никого не волнует. Теперь важно то, кем ты будешь сегодня", — произносит голос диктора в начале ролика. 

"Здесь боль закаляет, шрамы — повседневность, это ты пытаешься что-то доказать, это ты пытаешься увидеть в каждой тени своего врага, потому что без врага нет боя, а без боя нет победы, — сообщает диктор. — Но на самом деле главный враг — это ты. Вчерашний ты".

Это не первый случай, когда видео о военной службе становится популярным и обсуждаемым в интернете. Так, еще в 2009 году большую популярность у пользователей получила серия видеороликов, рекламирующих военную службу по контракту.

Безопасность
Обсуждение
17 пользователей оставили 31 комментарий
  • Donner Jack, ахх да, армия это же вызов, риск, экстрим... Мдаа товарищи. Неустаю повторять, как же хорошо раньше было, когда служба в армии была престижем, традицией и долгом, а сейчас это вызов самому себе, так сказать, если сможешь побороть себя то иди служи а нет коси. Ха ха ха...
    21:54
    06.05.2014
  • к сожалению, не шибко напоминает действительность. Но смысл есть. Армия закаляет. Служил и не жалею. Мужчина должен уметь обращаться с оружием и бросать вызов себе.
    21:43
    06.05.2014
  • к сожалению, не шибко напоминает действительность. Но смысл есть. Армия закаляет. Служил и не жалею. Мужчина должен уметь обращаться с оружием и бросать вызов себе.
    21:43
    06.05.2014
  • Alex Getner, какие высокопарные слова – «солдат существует для того, чтобы быть готовым к войне. Не имея идеи врага, солдат морально не готов воевать». Несущим срочную службу солдатам меньше всего дело до врага, им домой скорее вернуться. Контрактникам – деньги заработать, и лишь бы не оказаться в какой-нибудь военной заварушке. Кроме того, военных должны готовить защитить свою страну от внешней агрессии. А между понятиями «защитить» и «победить» есть разница. Если талдычить изначально, что надо кого-то победить (пусть и прикрывшись фразой «самого себя»), значит, вооруженные силы твоей страны готовятся не защищать, а нападать. И тут спорить не о чем – это всегда плохо.
    И еще фраза - «когда для страны есть реальная угроза военного конфликта» - вообще-то у нас уже 20 лет идет чеченская война. Поэтому кого побеждать давно есть и образ этого врага без всякой госпропаганды давно опредмечен.
    21:50
    06.05.2014
  • Alex Getner, Вы конечно эксперт но, ролик внимательно (я подчеркиваю) смотрите и увидите кто главный враг. Вы может имеете ввиду врага - Америку? Это Америка может говорить и открыто предполагать что её враг - Россия, нам так говорить не нужно, пускай мы будем это знать но играть этим на чувствах чревато. Фон Клаузевиц как то сказал что: "Наращивание напряжения и неприязни между сторонами, рано или поздно приведет к конфликту".
    21:50
    06.05.2014
  • Donner Jack, ахх да, армия это же вызов, риск, экстрим... Мдаа товарищи. Неустаю повторять, как же хорошо раньше было, когда служба в армии была престижем, традицией и долгом, а сейчас это вызов самому себе, так сказать, если сможешь побороть себя то иди служи а нет коси. Ха ха ха...
    21:54
    06.05.2014
  • То что так критично отзывается о нашем ролике наш украинский товарищ , ну и фак ему в руки видно задела зависть , но это не критично ведь здесь о российском солдате будущего не соответствует будущему реальному видению прототипа как будущего самого так и самой технологической концепции , которую выдавать раньше времени не желательно . Так что всё приемлемо .
    22:04
    06.05.2014
  • Дмитрий Солдатов, Армия это школа жизни. Не посещение её не сделает трагедии, но вот часть интересных уроков можно упустить. Каждый сам пусть решает что даёт армия.
    22:05
    06.05.2014
  • Клавиатурные рэмбо обсуждают? Пацаны вас спишут в запас скорее всего. Хейтерам своих женщин защищать хотя-бы надо, родину другие защитят. Так что вытекать не надо тут.
    22:07
    06.05.2014
  • Elena Duma, за чем же сразу омрачать кладбищем, моральными нагрузками и пр., это же издержки именно контрактной, профессиональной службы. Этот же ролик вряд ли призывал к выбору именно военной профессии, профессии связанной с риском. Вы конечно правы на счет того что убивать это удел профессионалов но, не будем путать это со срочной службой, с гражданским долгом. Срочная служба это прежде всего получение военной специальности, навыков и знаний необходимых на случай войны, никто же не заставляет идти по контракту и бегать под обстрелом. Но извините меня, какими методами сегодня привлекают молодежь к службе, это смешно. Такой рекламой не то что на профессиональную службу, даже на срочную то не привлечешь. Знают же что сегодня молодежь не равна, с разными взглядами и понятиями и тем не менее тратят деньги на такую бессмыслицу. P.S. В военкомате плакаты времен СССР и то патриотичней и убедительней призывают к службе чем эта бездарность. До сих пор помню плакаты с техникой разного рода войск, лицами солдат и надписями на них а это, пффф...
    22:11
    06.05.2014
  • Сергей Фокин, абсолютно согласен Сергей. Правильно подметили, угроза конфликта у нас не спадала с окончания Великой отечественной войны, милитаристам просто нужен стимул и вдохновение, когда как другие люди и так все прекрасно понимают. Конечно, назвать этот ролик агрессивным я бы не стал, да и вряд ли он имеет внутренний подтекст призыва к нападению, настрою против "врага". Как у нас заведено, читать не умеют и понимают то что в голову придет, на это может и рассчитывают авторы ролика.
    22:20
    06.05.2014
  • Андрюша Худяков, служба по призыву, для чего пропагандировать? Повестка пришла - вперёд служить. И пропаганда не нужна.
    22:32
    06.05.2014
  • Alex Getner, а кто враг? И так знают, что врага надо победить. Вот только враг не всегда прямо враг, а может и другом прикинуться.
    22:35
    06.05.2014
  • Elena Duma, а где гарантия, что служба в армии не превратится в стройку дачи генералам или вся служба будет упёрта в дедовщину?
    22:36
    06.05.2014
  • Вениамин Алексеев, для начала, ролик не совсем правильно показывает армейскую службу, не показывает неприятную сторону вроде мытья туалетов, стояния дневальным, жизнь духа, строевую и прочее, хотя, этим основное время службы предстоит заниматься.
    22:43
    06.05.2014
  • Константин Воронин, Это общий комментарий, я хотел сначала тебе написать, потом решил всем, и забыл убрать. Так-что не утруждайся.
    22:47
    06.05.2014
  • Donner Jack, чего Вы мне доказываете что такое армия? Речь идет не о том идти, не идти, а о том, как пытаются привлечь к службе в ВС. Для каждого армия свое, тех кого жизнь ничему не научила это школа жизни, для других возможность реализовать себя, для третьих вообще это долг или просто обязанность "надо!". Вы правильно подметили что армия каждому сове дает и что не трагедия если не сходил, при этом Вы говорите что это школа жизни, как так? Понятие школа жизни это чушь, человека жизнь может научить в 15 лет так что на всю жизнь хватит, а других и в 60 лет жизнь ничему не научила, при этом были в армии. Надо делать так, чтобы даже у тех, которые негодны было желание идти и служить, а у нас даже здоровые по страшному косят не говоря про других. А посмотрев такие ролики на которые, кстати, тратят немалые деньги, хочется только громко смеяться. P.S. Лучший автомат в мире АК-47 придумали, а вот как привлечь людей, чтобы научить из него стрелять в правильном направлении не могут. Вот досада...
    22:54
    06.05.2014
  • Alex Getner, В нормальной армии солдат должен мозгами обладать. А не быть пушечным мясом. Да, да можно говорить сколько угодно о США и их армии. Но там очень многие мрут из-зе денег. А не готовности к войне, и каких-то высших идеалов. Все эти идеалы и готовность- это или отморозки полные, или для защиты своей страны, а не к войне в качестве агрессора. А нынешняя российская власть, упорно из себя агрессора делает.
    15:29
    07.05.2014
  • Donner Jack, Зона -это же школа жизни. Го в тюрьму? Нормальные люди сами учатся и развиваются, а не из под палки. И ценность армии переоценена. Когда спрашиваешь служивших- чем помогла армия? Одни и те же ответы-мужиком сделала, закалила и т.д. Видимо, до армии были импотентом с букетом заболеваний. Год семки пощелкать, и плац походить\подмести?Жизнь коротка, что бы так ней распоряжаться. Стрельбе(теория+практика+из разного оружия стрелять) учатся на гражданке куда эффективнее чем в армии, при желании. При нежелании- и в армии не научишься. Рукопашка? За год? Ха. Строевая заучка устава? Очень полезно.
    15:39
    07.05.2014
  • Мне ролик не просто не понравился, а не понравился ОЧЕНЬ. Что за бред! " Главный враг - это вчерашний ты" Т.е. враг это обычный мирный парень. Который умеет любить; друзей, родных, девчонок.И таких подобных ему солдат тоже должен считать своим врагом? Как с такими идеалами можно РОДИНУ защищать. Да и защитником таких парней - машин не назовёшь. Солдат должен ЛЮБИТЬ тех кого он защищает. Иначе он не солдат, а наемник, для которого люди это просто мишень.
    К сожалению молодые люди легко пойдут за такими идеалами, т.к. представить себя на войне, как в тире или игре - стрелялке, куда проще, чем осознать всю ценность человеческой жизни. А осознать он ее не может потому-что ненавидит.
    16:43
    07.05.2014
  • Очень инфантильно, но речь ведь идет о срочной службе; значит оправдано. Хотелось бы услышать в ролике слова о росте человеческом, а не о преодолении себя, по большому счету, на приказное убийство. Да, в армии думать не нужно, за тебя люди подумали. Я хотел бы видеть ролик о профессиональной службе, людей которые хотят себя связать с вооруженными силами по жизни, закончив соответствующие учебные заведения, людей которые будут обладать определенными качествами пройдя определенную как профессиональную, так и моральную подготовку. Что же такое солдат-срочник, который не обладает ни профессиональными качествами, ни моральной готовностью к службе (под моральностью я не имею ввиду тупое "я должен"). Конечно ответ понятен, исполнители грязной работы нужны всегда. Все же, почему не агитировать молодых людей за профессиональную карьеру в армии, это в свою очередь и будет являться их преодолением себя и становлением как личности. А кичиться тем что шрамы повседневность, а ля будешь ты солдатик целый год с разбитой рожей, причем по непонятным причинам; может тогда лучше ребенка в секцию бокса отправить, по крайней мере синяки будут оправданными. Да, еще, армия не закаляет, закаляет утренний душ. Мужчина должен уметь обращаться не с оружием, а с женщиной...
    22:19
    07.05.2014
  • Жизнь любит Тех .. , кто Сознательно,
    Смотрит на Жизнь -Обстоятельно!
    --
    ролик не совсем удачно сделан , на 3 балла.
    С уважениемко Всем , Я!
    08:17
    08.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.