Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Войска ЗВО и ЦВО готовы к передислокации в рамках проверки

Внезапная проверка войск ЗВО и ЦВО (27)
Военные учения. Архивное фото
В среду Владимир Путин поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что проверка никак не связана с событиями на Украине.

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Соединения и воинские части, дислоцируемые на территории Западного и Центрального военного округов, в рамках проверки боеготовности приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы, сообщили в четверг в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Кандидаты в новое правительство представлены в ходе Народного вече на Майдане Независимости
Как на Украине продолжают менять власть
Первые за два десятилетия внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России состоялись в прошлом году и выявили ряд недочетов в деятельности армии. Президент РФ Владимир Путин в среду поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что проверка никак не связана с событиями на Украине.

Воинские части будут добираться до полигонов Министерства обороны на железнодорожном транспорте, а также самолетами военно-транспортной авиации. Командирам уже даны распоряжения на совершение маршей в районы погрузки. Ряд воинских частей должны будут своим ходом преодолеть свыше тысячи километров.

"Соединения и воинские части, дислоцируемые в Заполярье, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Псковской, Курской, Воронежской, Липецкой и других областях выведены из пунктов постоянной дислокации и находятся в готовности к убытию в любой район, который будет определен Генеральным штабом", — говорится в сообщении.

Черноморский Флот. Архивное фото
Как Черноморский флот подготовили к обострению ситуации в Крыму
Погрузку на железнодорожные платформы уже выполнили танковые соединения Западного округа. Подразделения Псковского соединения воздушно-десантных войск выдвинулись на аэродром.

На первом этапе проверки боевой готовности прежде всего будут оцениваться действия командиров и штабов по приведению в боевую готовность и выдвижению в районы сосредоточения, отмечает ведомство. Всего, по данным Минобороны, к проверке привлекут около 150 тысяч личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Будут задействованы около 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, почти 900 танков, до 80 кораблей и судов, более 1,2 тысячи единиц военной техники.

Истребитель МиГ-29 СМТ во время учений по проверке боеготовности войск Воздушно-космической обороны
Как военных поднимали по тревоге в 2013 году
Как проверяли Восточный военный округ

В июле 2013 года президент РФ Владимир Путин поручил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу начать внезапную военную проверку в Восточном военном округе. Глава государства подчеркнул тогда, что особое внимание в ходе проверки следует обратить на навыки спасения на море, в том числе подводного флота. Чем была вызвана эта проверка, и к чему должен быть готов Дальний Восток — разбирался обозреватель РИА Новости Константин Богданов >>

Зачем нужны внезапные проверки боеготовности

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко: "Главная цель таких проверок — реальная оценка боеготовности войск, проверка действий командиров, штабов и их подчиненных в условиях, когда приходится действовать совершенно неожиданно. Таким образом, есть возможность составить представление о том, в каком состоянии находится армия, какие ее сильные и слабые стороны, и насколько будут готовы войска в условиях внезапно начавшейся войны".

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок: "Уровень боеготовности должен поддерживаться не просто от случая к случаю, а постоянно. И то, что Путин постоянно проверяет боеготовность российской армии — это очень хорошо. Сейчас, видимо, будет возможность у Восточного округа себя показать. Идут разговоры о том, что боевая подготовка не соответствует действительности, то тем более над ней надо работать. Солдаты и офицерский состав охотно занимаются боевой подготовкой, учениями и стрельбами. Если нет занятий, то они предоставлены сами себе — и это неизбежно приводит к конфликтным ситуациям". Мнение других экспертов читайте в материале >>

Безопасность
Обсуждение
16 пользователей оставили 35 комментариев
  • Украина здесь совершенно ни при чём. Мы готовимся освобождать Малороссию.
    09:42
    27.02.2014
  • Наши войска. Что считаем нужным,то и делаем.
    10:40
    27.02.2014
  • sun2378, можно подумать, что Россией не правит "кучка".
    11:35
    27.02.2014
  • Валерий Буторин, т.е. когда на Украине горстка нациков будет резать, грабить, убивать русских, то мы должны будем со слезами на глазах сохранять "не силовое вмешательство", призывая их к миру и любви? Да если бы канадские нацисты начали резать американцев на своей территории, то доблестная морская пехота США была бы уже в Торонто...Жаль, что система двойных стандартов проникает и в русские головы((
    11:51
    27.02.2014
  • Иосиф Неизвестный, подумать можно всё что угодно. ПИсать не следует как попало. Или Вы придерживаетесь высказывания В.В.Жириновского - "Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна - стоять, лежать или ползти"?
    12:15
    27.02.2014
  • Хорошая новость. Это сильный и недвусмысленный сигнал для тех, кто думает, что Россия позволит просто так пренебрегать нашими интересами. Если противник желает попробовать , насколько ржавые наши танки, пусть сперва вспомнит 08/08/2008.

    Но надеюсь, что до этого не дойдет, хотя... Трудно ожидать от новой оранжево-коричневой укр. власти разума - у них в советниках Саакашвили. А западная поддержка разъедает мозг
    12:54
    27.02.2014
  • Иосиф Неизвестный, хоть не фашисты! Могу больше сказать, я горжусь своим президентом!!!!!!!!!!!!!!!!
    13:01
    27.02.2014
  • Иосиф Неизвестный.Ёся! Ты учитывай, что в море зашли амеркорабли с 600 морпехами! И они непокурить пришли.ситуацию надо принимать как она есть, а не умничать! Учения ВС РФ более чем оправданы!
    13:34
    27.02.2014
  • арсений яценюк, как раз амеркианскую армию и флот в данной случае можно вообще не принимать во внимание. Амер. корабли были в Черном море во время грузинской войны 2008 года. Ну и что?
    13:52
    27.02.2014
  • Иосиф Неизвестный, сильно сомневаюсь что Россия станет применять свои ВС в данном случае. Это не более чем демонстрация мускулов. Сравнения с Грузией тут не уместны. т.к. тогда мы ответили ударом на удар и это было оправданно. Сейчас же речь идет о смене власти в суверенном государстве. Что касается украинских националистов, то вот что примечательно. Среди них есть такие, которые воевали против федеральных сил на Кавказе в 90-е 2000-е годы. Кто-то из них там и упокоился, а другие вернулись в Украину. Возникает вопрос, почему РФ не возбудила уголовные дела в отношении украинских националистов, совершивших преступления против федеральных сил, правоохранительных органов и мирного населения на территории РФ ? Почему они не были объявлены в международный розыск, почему Россия никогда не требовала их экстрадиции из Украины ? Они спокойно жили в своей стране и, как видим, готовились к новым боям уже против своей власти. А теперь мы пожинаем плоды своего бездействия. А что мешало нам по примеру Израиля и США просто не уничтожить этих субчиков на территории иностранного государства ? Да и в годы СССР такая практика имела место. Мы не стали привлекать этих националистов к ответу за преступления на территории России, с чего же тогда мы все решили что наше государство будет это делать за их деяния на территории суверенной Украины ?
    14:20
    27.02.2014
  • С масленицей вас, украинцы!
    14:37
    27.02.2014
  • Ну да, логично: моё, дескать, ружьё, хочу - стреляю, хочу - нет, и какое мне дело до того, что подумают соседи...
    15:38
    27.02.2014
  • Semeon в ответ пользователю sun2378(показатьскрыть)
    sun2378, а почему это должна решать Россия?
    15:39
    27.02.2014
  • Дмитрий Шамин, вот когда будут "резать, грабить и убивать", тогда и надо вмешиваться, а нынешними непродуманными действиями Россия может только усугубить ситуацию и дать лишний повод к притеснениям русских.
    15:43
    27.02.2014
  • Валентин Дружкин, в данной ситуации скорее прослеживается отсутствие разума у российского руководства.
    15:45
    27.02.2014
  • Semeon, К притеснениям уже дан лишний повод - это наша национальность. На западе Украины целое поколение воспитывалось в ненависти к русским...Это уже в крови.
    16:42
    27.02.2014
  • sun2378 в ответ пользователю Semeon(показатьскрыть)
    Semeon,(1) потому что в Украине много русских! (2)потому что к власти пытаются пробраться фашисты.
    16:48
    27.02.2014
  • sun2378 в ответ пользователю Semeon(показатьскрыть)
    Semeon, тогда будет поздно! Как у януковича.
    16:49
    27.02.2014
  • Semeon в ответ пользователю sun2378(показатьскрыть)
    sun2378, ну Вы не забывайте, в таком случае, что и украинців в Росії также немало.
    17:09
    27.02.2014
  • Semeon, Не хочу, а считаю нужным. А соседи всегда чего - то думают... похоже ни от чего независимо. Стреляют не зависимо ни от чего.
    17:13
    27.02.2014
  • sun2378 в ответ пользователю Semeon(показатьскрыть)
    Semeon, и живут они думаю хорошо! У меня жена украинка! Лично я не против вашей интеграции в ес. Бесит что фашисты вам навязывают свое мнение.
    18:01
    27.02.2014
  • Semeon, ну и что? Украины не Россия.

    В России чуть более 80% - русские. У нас нет сейчас ни Януковича, ни Ющенко, зато есть сильный политик - Путин. У нас нет "Беркута", но есть ОМОН, который пока голыми руками справляется с протестантами. И главное - у нас нет такого количество недовольных властью. С чего людям быть недовольным - русские заграницу гастарбайтницать не ездят,в отличие от миллонов украинцев. Потому собрать большой митинг российская опозиция не в состоянии по причине отсутствия плодородной почвы.
    19:36
    27.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.