Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Шойгу: проверка боеготовности не связана с ситуацией на Украине

Внезапная проверка войск ЗВО и ЦВО (27)
Военные учения. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин в среду поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Внезапная проверка боеготовности войск на западе и в центре России никак не связана с событиями на Украине, сообщил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Черноморский Флот. Архивное фото
Часть КПП Черноморского флота усилена на случай провокаций
"По большому счету эти учения никак не связаны с событиями на Украине. Это проверка, в которой погружены несколько учений. Это никак не связано с событиями на Украине. Это будет проходить у границ России", — сказал министр журналистам в Москве.

По его словам, главная задача учений — проверка боеготовности войск.

Шойгу сообщил, что к этим учениям привлекут более 150 тысяч военнослужащих, 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 870 танков, более 1,2 тысячи единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов.

При этом министр подчеркнул, что каждый танк будет стрелять боевыми снарядами, авиация совершать боевые вылеты, пройдет массовая высадка вертолетного десанта.

Для выполнения указания Верховного главнокомандующего РФ в войска отбыли 80 офицеров центрального аппарата Минобороны.

По распоряжению президента в среду были проведены внеплановые учения в Западном и Центральном военных округах, а также ряде родов войск. Первые за два десятилетия внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России состоялись в прошлом году и выявили ряд недочетов в деятельности армии. В связи с этим руководство армии решило продолжить эту практику и в 2014 году.

Как проверяли Восточный военный округ

В июле 2013 года президент РФ Владимир Путин поручил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу начать внезапную военную проверку в Восточном военном округе. Глава государства подчеркнул тогда, что особое внимание в ходе проверки следует обратить на навыки спасения на море, в том числе подводного флота. Чем была вызвана эта проверка, и к чему должен быть готов Дальний Восток — разбирался обозреватель РИА Новости Константин Богданов >>

Зачем нужны внезапные проверки боеготовности

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко: "Главная цель таких проверок — реальная оценка боеготовности войск, проверка действий командиров, штабов и их подчиненных в условиях, когда приходится действовать совершенно неожиданно. Таким образом, есть возможность составить представление о том, в каком состоянии находится армия, какие ее сильные и слабые стороны, и насколько будут готовы войска в условиях внезапно начавшейся войны".

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок: "Уровень боеготовности должен поддерживаться не просто от случая к случаю, а постоянно. И то, что Путин постоянно проверяет боеготовность российской армии — это очень хорошо. Сейчас, видимо, будет возможность у Восточного округа себя показать. Идут разговоры о том, что боевая подготовка не соответствует действительности, то тем более над ней надо работать. Солдаты и офицерский состав охотно занимаются боевой подготовкой, учениями и стрельбами. Если нет занятий, то они предоставлены сами себе — и это неизбежно приводит к конфликтным ситуациям". Мнение других экспертов читайте в материале >>

Безопасность
Обсуждение
21 пользователь оставили 42 комментария
  • Конечно не связана с ситуацией на Украине, ведь ЕвроПРО - не против России же!
    19:04
    26.02.2014
  • Браво! Так держать!
    19:57
    26.02.2014
  • Связано не связано это не важно.Вооруженные силы всегда должны быть в форме.И в любой момент должны быть приведены в боеготовность в кратчайшие сроки ! Наличие в государстве боеспособной армии это залог мира в стране и у ее границ !
    09:14
    27.02.2014
  • Нужно заодно провести учебные стрельбы тополей по стану врагу.....боевыми....
    09:36
    27.02.2014
  • Наши вообще красавчики, в том году учения на дальнем востоке и сибири, а в этом на западе и в центре, так что все по плану ))))
    10:26
    27.02.2014
  • Ура Путину! Настоящий мужик! Поддерживаю все действия!
    11:52
    27.02.2014
  • Может и не связано конечно, но хохляндии стоит задуматься...
    12:09
    27.02.2014
  • Валерий Суханов, никто не отрицает, группки неадекватов везде есть и это наша беда. Мы подобные заявление регулярно слышим с уст российских политиков, не простых граждан. Но это не повод прислушиваться к каждому дураку. Разве у вас нет скинхедов? Разве каждое их слово воспринимается как позиция государства?
    Я хочу верить, что вы не считаете, что все, кто противостоял бандитской власти строил планы как бы насолить России? Нынешнии правители ненамного лучше вчерашних и они начинают повторять ошибки предшественников.
    Вчера на Украине был предложен "День единения" - Донецк разговаривал на украинском, Львов на русском, чтобы показать что языкового вопроса нет, никто не запрещает русский, никакого насилия в адрес русскоговорящего. Как бы это выглядело в Киеве скажем? Отменили закон о региональных языках, это неправильно. Но и это вопрос государственного документооборота. А вам рассказывают о гонениях.
    Прошу прощения за предыдущий комментарий, он явно был истолкован неверно. Нам не смешно, совсем не смешно. Просто не верьте глупостям.
    12:15
    27.02.2014
  • Я и не говорю, что всё в Украине плохо. Мало того некоторые высказывания мне нравятся и дай Бог чтобы они были услышаны теми кто будет принимать решения. В России много этнических украинцев и никто не ставит им в вину национальность и не предлагает вешать. Даже упомянутые скинхеды не в силах определить украинца если только не знают его лично. Придурков хватает везде и у нас и у Вас и это не повод ссориться. Каждый должен решить сам каким путём он пойдёт. Главное чтобы не стало государственной политикой уничтожение или унижение всех кто е относится к титульной нации.
    14:05
    27.02.2014
  • Предполагать можно все что угодно, но мы то знаем для чеговсе это делается. И правильно, нужно быть российской стороне уверенными в том, что если что, достойно даст отпор наша Армия. Заодно и уровень подготовки проверится.
    14:38
    27.02.2014
  • Денис, действительно. Ну пустят ко дну случайно пару сэшэанских эсминцев и авианосец, прибывших "гарантировать целостность Украины" всего делов то. Мир полон неожиданностей.
    14:53
    27.02.2014
  • Юрий Глом, все кто противостоял "бандитской власти" бандитскими методами и есть бандиты. Обычно таких вторая волна революций как минимум репрессирует а как обычно украшает ими фонари и наполняет братские могилы.
    14:57
    27.02.2014
  • Сергей Пьянков, это с каких таких галлюцинаций вам стало известно?
    14:58
    27.02.2014
  • Леонид Захаров, анализ батенька анализ. Если бы могли бы не проводили политику умиротворения запада. Например уж не пустили бы к границам ПРО уж точно. Я уж молчу про т.н. перевалочный пункт НАТО в Ульяновске который на самом деле база что в принципе одно и тоже..
    07:26
    28.02.2014
  • Леонид Захаров, пример из истории одна из причин т.н. карибского кризиса было размещение ракет штатам в Турции. Мы в ответ переместили ракеты на Кубу. Тем самым получили возможность доставать до штатов как они получили возможность ранее доставать до Москвы. В итоге мы и янки убрали ракеты с кубы и турции соответственно.
    07:29
    28.02.2014
  • Сергей Пьянков, анализ, ваш сынку, ни к чёрту не годится. ПРО к границам не пустить на территории стран НАТО и стран партнёров НАТО это простите каким образом? Логистический пункт в Ульяновске это те яйца, которые в руках у России. И открыт он как раз для того, чтоб развалить не контролируемую Россией базу Манас. Примитивные политические ходы.
    13:33
    28.02.2014
  • Сергей Пьянков, военная мощь современного НАТО относительно НАТО времён карибского карибского кризиса чуть менее 20%. А мощь России уже практически 40-45% относительно военной мощи СССР времён того же карибского кризиса. Так я спрашиваю откуда галюники за то, что НАТО мы потивостоять не можем?
    13:36
    28.02.2014
  • Леонид Захаров, я вам привел пример из истории как ссср добилась этого. Почему наша страна не может сделать подобное я обьяснил но вы отвергли как капризный ребенок. Про манас вы меня позабавили. Без нас умудрились открыть но без нас не смогли бы закрыть получаеться по вашим словам. Улыбнуло. База в Ульяновске была предоставленна изза того что мы с дуру согласились на это дабы обеспечить транзит военных грузов через свою территорию и разумееться не бесплатно. Говоря проще деньги были целью а вовсе не база манас. Ведь янкам за нее заломили такую цену борзые власти почувствовав что могут как им казалось диктовать условия...
    17:34
    28.02.2014
  • Леонид Захаров, самовнушение конечно хорошая штука но все-таки это не игркшки уже. У нас остался один авианесущий крейсер и то еще от ссср у которого тогда было их три. Я сейчас досматриваю сборник передач под общей темой "сделано в ссср" и знаете практически все чем хвалиться сейчас наша власть прямиком оттуда. Миг-29к, Ка-25. Вы кстати может забылись но карибский кризис был между двумя сверх державами. НАТО же состоит не только из одной такой державы. Сейчас в НАТО напомню есть и те страны которые занимали нитралитет тогда. Да и еще раз повторюсь если бы НАТО не были сильны они бы не проводили такие шаги. Если бы мы были их сильны мы бы не проводили такие шаги. ПРО было поставленно на случай. Например попытаться сбить еще на старте наши межконинентальные ракеты. Слабо в это вериться но почему бы и нет. Плюс обеспечить т.н. беспилотную зону в глубине нашей территории...
    17:45
    28.02.2014
  • Сергей Пьянков, чего вы там ещё объяснили? Почему Россия не отвечает на базы ПРО вдоль границ размещением ЯО на Кубе или ещё какую глупость? Вы из фантазий своих хоть иногда выходите. База в Ульяновске была открыта я вам сказал по какой причине. Любой кто может мозгами подумать это понимает. Деньги это никакая не самоцель. Для бюджета это копейки. Зато 100% контроль над восточно-азиатской логистикой потенциального противника.
    19:39
    28.02.2014
  • Леонид Захаров, если это глупость я имею в виду про у наших границ чего вы так истерите как и наша влась эскандеры бросаете ?! Вообще то через базу в ульяновске грузы идут напрямую в афганистан. Но вы ведь этого не хотите понимать. Да и если забыли военная база это как посольство территория чужого государства. Да и знаете само по себе открытие базы тем боллее нато это предательство полное. Но вы видимо как одна ведущая если придут другие к власти я уеду сразу. Да и про контроль вы в курсе что у янки есть базы в том же самой турции. Я уж молчу про другие базы на востоке и азии. Например про базы в южной корея. Да и забавно чтобы нато было настолько дураками. Хочеться сказать лишь одно проснитесь. Нефтью и газом уже никого не напугаешь. Нужна нормальная армия и хотя бы десяток ТАК следующего поколения чем адмирал советского союза кузнецов. Тогда мы сможем контполировать хоть какую то часть мира. Суди врага по действиям его а не по словам. И помни враг всегда остаеться врагом...
    20:09
    28.02.2014
  • Леонид Захаров, тоесть вы называете глупостью когда вас могут спокойно уничтожить первыми а вы лишь сможете и то не факт нанести лишь удар возмездия. Это я про карибский кризис и его исход если бы ссср тогда не ввела ракеты на кубе ?! Сейчас тоже самое и к сожалению по вашему сценарию мы так и не восстановили паритет как сделали тогда. Хотя если вы времянщик тогда мне понятна ваша точка зрения. Но надеюсь вы просто заблуждаетесь по наивности...
    20:14
    28.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.