Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РВСН в 2014 году получат 22 ракеты "Ярс"

Ракетный комплекс «Ярс». Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в следующем году арсеналы РВСН пополнятся 22 МБР наземного базирования. При этом он не уточнил, о каких именно ракетах идет речь.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Двадцать две межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), которые поступят в российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2014 году, будут входить в состав ракетных комплексов "Ярс" мобильного и шахтного базирования, сообщил РИА Новости в среду источник в Минобороны РФ.

Развертывание зенитно-ракетного комплекса С-300. Архивное фото.
Самое грозное отечественное оружие по версии РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин в среду сообщил, что в следующем году арсеналы РВСН пополнятся 22 МБР наземного базирования. При этом он не уточнил, о каких именно ракетах идет речь.

"В данном случае речь идет о "Ярсах" — как мобильного, так и шахтного базирования", — сказал источник, отвечая на вопрос, о каких именно МБР идет речь.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что в 2013 году будут продолжены работы по перевооружению на новые ракетные комплексы Новосибирского и Козельского соединений, и начато перевооружение первого ракетного полка Тагильского соединения. Кроме того, по его данным, в течение 2013 года будут проводиться подготовительные работы по перевооружению в Иркутском и Ясненском ракетных соединениях.

Что представляют из себя Ракетные войска стратегического назначения

РВСН — это сухопутный компонент стратегических ядерных сил. В 1997 году в состав РВСН были включены Военно-космические силы и войска ракетно-космической обороны Войск ПВО. ВВС и Войска ПВО в 1998 году были объединены в новый вид ВС — Военно-воздушные силы. В 2001 году РВСН были преобразованы в два рода войск — Ракетные войска стратегического назначения и Космические войска. На вооружении РВСН состоят все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками. С 2010 года командующим РВСН является генерал-полковник Сергей Каракаев.


Утверждение, гласящее, что у военных нет чувства юмора, вдребезги разбивается о те названия, которые в наших войсках присваивают снарядам, гаубицам и зенитным комплексам и вообще любому вооружению. "Буратино", "Балеринка" и "Молодец" российского оборонного комплекса — в обзорном материале РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Переворужаться надо. Чтобы Натовское сообщество, вместе с главарем своей банды Америкой, не зарились на нашу Россию. Россия и сейчас даст им отпор, что мало непокажется, но новоаое ракетные вооружения, будут более надежными в поражении Натовских целей, этих вояк.
    20:51
    27.11.2013
  • Victor Pol, на картинке к статье - машины инженерного обеспечения и маскировки РВСН. А две другие картинки - это иллюстрации к другим материалам.
    11:20
    28.11.2013
  • Картинки к РВСН не имеют никакого отношения.
    20:17
    27.11.2013
  • Переворужаться надо. Чтобы Натовское сообщество, вместе с главарем своей банды Америкой, не зарились на нашу Россию. Россия и сейчас даст им отпор, что мало непокажется, но новоаое ракетные вооружения, будут более надежными в поражении Натовских целей, этих вояк.
    20:51
    27.11.2013
  • Victor Pol, на картинке к статье - машины инженерного обеспечения и маскировки РВСН. А две другие картинки - это иллюстрации к другим материалам.
    11:20
    28.11.2013
  • Да, как только западные Демократизаторы поверят, что у нас уже не осталось ЯО или оно все устарело и нелетает, а армии полный швах, боюсь тут же "сдачи" России на её же территории будет давать какая нибудь маленькая, но очЭнь гордая "Грузия" при активном участии, не просто специалистов-советников, а кадровых частей и соединений армий "Мира", к коим себя относит ЕС и США.
    12:29
    28.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.