Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РФ повысила боеготовность командного пункта Генштаба из-за пуска ракет

Запуск баллистических целей в Средиземном море (28)
Учения войск противовоздушной обороны. Архив
Во вторник днем российские военные зафиксировали старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. Позднее стало известно, что этот пуск был проведен в рамках совместных испытаний Израилем и США системы ПРО.

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Россия привела в повышенную боеготовность Центральный командный пункт Генштаба и Центр управления войск ВКО после пусков ракет в Средиземном море во вторник, сообщил журналистам заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

По его словам, сегодня российская система предупреждения о ракетном нападении показала свою эффективность.

По словам Антонова, сегодняшний день показал, что меры по модернизации СПРН были сделаны не зря и что Россия готова "к всевозможным действиям при любых обстоятельствах". Вооруженные силы России внимательно следят за всем, что происходит в Средиземноморском регионе, добавил он.

Замминистра обороны напомнил, что в 1988 году между США и СССР было заключено соглашение об уведомлениях о пусках ракет. "Это соглашение действует, оно очень эффективно и мы удовлетворены как оно работает", — сказал Антонов.

Как развивались события

Загружено: 22.04.2012 в 21:57
Аналогичные испытания модифицированной ракеты-мишени "Анкор". Архивные съемки
Российская СПРН во вторник утром зафиксировала старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. Пуск был обнаружен в 10.16 мск боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире.

Позднее стало известно, что этот пуск был проведен в рамках совместных испытаний Израилем и США системы ПРО.

Источник в Дамаске сообщил, что они упали в море. Спутниковый телеканал "Скай-ньюз Арабия" со ссылкой на источники в силовых структурах Сирии уточнил, что сирийские радары не зафиксировали падения ракет на территории страны. Читайте подробнее >>

Израиль испытал свою систему ПРО и нервы остальных стран

Как Израиль взял ответственность за пуски

Представитель Минобороны Израиля сообщил, что зафиксированные Россией пуски ракет проводились в рамках совместных с США учений. Ракеты были запущены из акватории Средиземного моря и успешно отслежены радаром на территории Израиля", — рассказал собеседник РИА Новости. В Минобороны Израиля сообщили, что зафиксированные пуски были испытанием мишеней для систем ПРО.

Контр-адмирал Апанасенко: запуск баллистических ракет - это акция устрашения

По словам пресс-секретаря Пентагона Джорджа Литтла, США оказывали израильтянам техническое содействие, а пуски не связаны с возможной военной операцией в Сирии. Читайте подробнее >>

Однако эксперты, опрошенные РИА Новости, говорят о демонстрации США и Израилем готовности к боевым действиям.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: "Такие испытания израильской системы ПВО с использованием баллистических ракет — это очень нестандартная ситуация, особенно накануне очень возможных драматических событий с атакой Соединенных Штатов на Сирию. Конечно, это демонстрация определенная, что, во-первых, США настроены серьезно, что война отложена была Обамой, но она не отменена, и это доказательство того, что Соединенные Штаты готовятся к нанесению удара". Читайте подробнее >>

Что не поделили власть и оппозиция, кого поддерживают мировые лидеры и чем грозит обернуться ситуация. Коротко и ясно о сирийском конфликте — в обзорном материале РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
27 пользователей оставили 77 комментариев
  • Это выходка напоминает "Задирку" для начала драки ( Большой посылает задираться маленького, а затем "Заступается" за него). Стыдно за Израиль и Соединенные Штаты.
    21:12
    03.09.2013
  • Да, теперь это именно так и называется. Испытания, а не провокация.
    21:23
    03.09.2013
  • Igor Ostapchuk, А почему нас храни боже? Вас нет? Раз пойдет такая пьянка, наливай израильтянка. Всем придется молится.
    09:59
    04.09.2013
  • Ned Sand в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, свою воинственность я давно разрядил и не в кмп.играх,а в жизни! И что такое война знаю не из третьих уст(испытал на собственной шкуре).
    10:01
    04.09.2013
  • Ned Sand в ответ пользователю Arnold Lockshin(показатьскрыть)
    Arnold Lockshin, дык об этом и говорят,но до этих твердолобых не доходит...
    10:04
    04.09.2013
  • Алексей Левитин, готовность "Сатаны" - 62 cекунды.
    10:07
    04.09.2013
  • bormale61, А у нее 20 мегатонн полезной нагрузки. Представьте на секундочку, кроме активного взрыва, ее таблица Менделеева разлетается на огромнейшую территорию.
    Мне не нравится что США, делает мерзкие дела с территории Израиля.
    10:18
    04.09.2013
  • Алексей Левитин, они все своё получат и неважно с чьей территории делаются мерзкие дела.
    10:35
    04.09.2013
  • в ответ пользователю ryoj(показатьскрыть)
    ryoj, " ...наша армия всё-таки слабее, у нас большие шансы выиграть битву."
    Ну а чего ж вы хотите при службе в двенадцать месяцев. А вот при всеобщей мобилизации и сила и дух армии укрепятся. Потому что живы будут те, кто не о себе печётся.
    ---------------------------------------------
    Граждане модераторы! пожалуйста попытайтесь передать программерам сайта, что в комментах полностью отсутствует возможность что-то выделить, подчеркнуть. А за Caps Lock модераторы угрожают удалять комменты. Спасибо. :)))
    10:37
    04.09.2013
  • в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    Igor Ostapchuk, ага, в Израиле бункер на бункере. Это ты об этом толкуешь?
    10:41
    04.09.2013
  • moderator в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Здравствуйте!
    Мы учтем ваше мнение. Сейчас сайт находится в стадии активной доработки и мы надеемся, что со временем он станет удобнее.
    10:41
    04.09.2013
  • Алексей Левитин, У нас нет такого нагнетания в прессе, даже с центра сняли защиту, праздники пришли , а тут атом , успеем-неуспеем . Мне видится проще: Обама получил 90 дней, значит бахнет, а там взорвется, шанс ответа есть , ответят нам , мы бахнем , Иран пробубнит, Хизбала запустит пару ракеты получит у себя наших истребителей , реактор их тоже получит, и в завершении арабы побегут в ООН, это у них завсегда, а Россия постоит сбоку, может заявление сделает пару раз.Хотя в свете новых событий :Пресс-служба так называемого "Национального совета Сирии" распространила заявление, согласно которому начальник судебно-медицинской службы города Алеппо бежал из страны, имея на руках доказательства причастности режима Башара Асада к применению химического оружия.

    По сведениям оппозиции, сбежавший чиновник Абд аль-Тауаб сейчас находится в Турции, и у него имеются свидетельства причастности сирийского режима к химической атаке на город Хан эль-Асаль (пригород Алеппо) 19 марта нынешнего года. В результате этой атаки погибли 28 человек, 86 были госпитализированы.

    Оппозиция заявила тогда, что сирийские власти выпустили по позициям боевиков снаряд, начиненный химическим веществом. Но никаких доказательств мятежники предоставить не смогли, и мартовская атака (если она действительно была) не стала поводом к международному вмешательству в сирийский конфликт. Сейчас оппозиция получила возможность вернуться к этому случаю.

    Ранее о побеге высокопоставленного сирийского врача сообщили арабские СМИ. Одновременно пресс-служба "Национального совета Сирии" заявила, что ей известно о новой химической атаке, которую планирует Башар Асад. По сведениям мятежников, к месту предполагаемой атаки уже выдвинулись три специально подготовленные команды.
    10:45
    04.09.2013
  • Ned Sand в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, да не надо говорить в будущем времени - " сила и дух армии укрепятся".Поверьте,они и так у нас сильны! ...наши ребята и сейчас не плохо умеют воевать(не за награды), наши деды и отцы(времен предыдущих войн) могут гордиться...
    10:48
    04.09.2013
  • Igor Ostapchuk в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, у нас дома строят с комнатой -бомбоубежищем, по другому нельзя, И при этом у нас не думают о конце света, у нас отдых до воскресенья , а потом ещё праздники, люди не за циклеваны на этой войне, для этого есть армия , вот призовут меня и я пойду, в чём проблема ? Надо будет войти в Ливан , Сирию? Войдём, уже не в первый раз.Там с кучкой дикарей не могут разобраться , а как с регулярный армией им совладать?
    10:57
    04.09.2013
  • в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    Igor Ostapchuk, Бункеры в Израиле, бункеры в США, правда там это пока вышло из моды. Издали видно кто готовится к войне, кто её хочет, кто о ней мечтает.
    Да и ты сам это подтверждаешь.
    И о вчерашнем. Я скорее поверю этому tvzvezda.ru/news/forces/content/201309031319-uc0c.htm чем кому-то из лагеря провокаторов. И тебе в том числе. По твоей реакции на происходящее видно, что ты очень заинтересованное лицо.
    11:37
    04.09.2013
  • в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, Верю, верю, но и поосторожничать не мешает. :)) Главное, не переоценить. Потому и недооцениваю. чтобы после приятно удивиться. Привычка. :)))
    11:39
    04.09.2013
  • Igor Ostapchuk, Так с вашей территории США ракеты запускает. Неужели вы там не видите, они вас как грузинский проект делают. Богатые евреи сказали: мы покупаем оружие сугубо для защиты. Нетаньяху поплыл видимо с каких пор у вас в друзьях Турция и Иордания? Всегда Израиль отличался своей последовательностью, а сейчас идет на поводу у дураков. Южная Корея избавилось от посредника США, и начали находить точки соприкосновения. После того как Керри ушел, есть успех в переговорах с Палестиной. Ну там не так просто, Израилю в случае чего не надо много врагов. Разве страна дает свою территория для запуска баллистических ракет?
    13:25
    04.09.2013
  • Igor Ostapchuk, Я знаю у вас бомбоубежища есть, но дома с комнатой-бомбоубежищам никто не строит. Богатые арабы финансировал у вас терроризм. У нас тоже они с США на пару это делали. Через Турцию передавали деньги.
    13:33
    04.09.2013
  • ryoj в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    Igor Ostapchuk, ты где, хе-хе, видишь истерию?..

    Однако разумное осмысление событий и подготовка к той, либо иной ветви сценария, не в ущерб эмоциям и благосостоянию не является истерией, паникой и страхом.
    16:37
    04.09.2013
  • Igor Ostapchuk, Войти то войдете ,вопрос в том выйдите сами или вынесут ?
    09:58
    05.09.2013
  • Карен Манукян, у тебя упадническое настроение, лично мне нравятся армия ,адреналин и т.п .А дальше поглядим.
    12:18
    05.09.2013
  • Igor Ostapchuk, Ну ну.....
    12:36
    05.09.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.