Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ПАК ДА сможет заменить сразу три типа самолетов Дальней авиации России

МАКС-2013 в Жуковском (154)
Открытие МАКС-2013
Главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев подтвердил появившуюся ранее неофициальную информацию, что ПАК ДА получил гиперзвуковое оружие.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 30 авг — РИА Новости. Новый дальний бомбардировщик, который должен начать поступать в ВВС РФ с 2020 года, будет решать задачи, которыми сейчас заняты сразу три типа самолетов Дальней авиации, сообщил главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Все задачи, которые решают Ту-160, Ту-95МС и Ту-22, он будет выполнять в полном объеме. Задачи по гиперзвуку будет решать то вооружение, которое он получит", — сказал главком в пятницу на пресс-конференции в ходе МАКС-2013.

Открытие МАКС-2013
МАКС-2013: видео, фотографии, комментарии
Таким образом, он подтвердил появившуюся ранее неофициальную информацию, что ПАК ДА получил гиперзвуковое оружие.

На днях стало известно о создании в России гиперзвуковой ракеты, которая, однако, пока летает только секунды. Идет ее доработка.

Согласно словам генерала, защищен аванпроект нового бомбардировщика: "Он будет дозвуковым".

Стоящие сейчас на вооружении самолеты Дальней авиации могут служить до 2028 — 2030 годов, отметил главком.

Безопасность
Обсуждение
2 пользователя оставили 8 комментариев
  • Дозвуковой стратег с гиперзвуковой ракетой. Ну-ну… Блестящая иллюстрация утверждения, что «Русский долго запрягает, зато быстро ездит». Не пора ли поумнеть, и начать быстрее запрягать и медленнее ездить. Тем более что быстрее у цели оказывается тот, кто точно знает, где она находиться, а не тот, кто несётся сломя голову.
    16:52
    30.08.2013
  • Раз дозвуковой, значит два варианта: либо экономичный но вместительный, либо малозаметный.
    Разработка современного бомбардировщика с нуля при текущих возможностях займёт куда больше времени. В лучшем случае(маловероятно) получится как ПАК ФА - глубокая модернизация имеющегося(был прецедент: Ту-22... хм, может Ту-22М за основу и возьмут).
    О "белом слоне" вроде Ту-160, так и о технологическом прорыве можете забыть. Скорее всего окажется дёшевосердитым гибридом транспортного и бомбардировщика, многофункциональность сегодня в моде=)
    Кстати, кто, где и на чём их будут собирать?
    П.С.
    Про секунды улыбнуло.
    20:00
    30.08.2013
  • Андрей Карпиловский, в войне главное не скорость, а победа.
    20:02
    30.08.2013
  • андрей батороев, "Citius, altius, fortius". В том то и дело, что на войне, как и в спорте, побеждает тот, кто быстрее. Жаль, что это не знают игроки московского Спартака!
    23:07
    30.08.2013
  • Андрей Карпиловский, не путайте, победа - цель, скорость - одно из средство её достижения.
    И война не честный спорт, так что смело добавляем хитрость, численность, кхм... прагматизм и прочее.
    00:01
    31.08.2013
  • андрей батороев, Скорость реакции в условиях скоротечного современного боя, вот главный аргумент в борьбе за победу. Говоря о спорте, то там есть и удары ниже пояса, и удары по ногам, и договорные матчи. Так что единственное чем спорт отличается от войны это отсутствием жертв во всяком случае больших. ))) Кстати у меня сложилось впечатление, что Вас ещё не пугали.
    00:43
    31.08.2013
  • Андрей Карпиловский, странно, тогда с чего блицкриг лета 41-го сфейлился? Ведь и скорость, и организованность, и тактика, и даже высокий "моральный дух" были в наличии. Вопрос риторический.
    16:09
    31.08.2013
  • андрей батороев, Как раз по причине медлительности Вермахт и не смог извлечь выгоды из стратегического преимущества, которым обладал летом-осенью 41, 42 годов прошлого века. В этом нет ничего удивительного, немецкая основательность мешает, сковывает инициативу и замедляет реакцию. Поэтому русские всегда бивали немцев. А вот большевики чуть было не проиграли да, слава Богу, Дедушка Мороз помог. Правда цена успеха была непомерно велика, пришлось расплачиваться за медлительность и головотяпство. Безвозвратные потери РККА сопоставимы со всеми потерями фашистской Германии во II Мировой, то есть потерями за период 01.09.39 по 08.05.45 на всех фронтах, вкл. Северную Африку, как на полях сражений, так и среди гражданского населения. Для тех, кто медленно думает, летает и воюет, даже победа не всласть, а со слезами на глазах. Так что думайте господа, прежде чем тратить деньги на плюсквамперфектум, а то на поле битвы роковой придётся за это платить по двойному тарифу. Хотя, что для Вас человеческая жизнь, когда для Вас главное «одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим».
    17:29
    31.08.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.