Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РФ приступила к разработке беспилотного истребителя шестого поколения

Петр Дейнекин. Архив
В России сейчас завершаются испытания истребителя пятого поколения Т-50. Между тем ведущие европейские страны, по мнению аналитиков, создавать пятое поколение боевой авиации вообще не будут, а сразу перейдут к шестому беспилотному.

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Российские авиаконструкторы уже приступили к разработке беспилотного истребителя шестого поколения, сообщил в интервью РИА Новости в преддверии авиасалона МАКС-2013 бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал армии Петр Дейнекин.

В России сейчас завершаются испытания истребителя пятого поколения Т-50. Между тем ведущие европейские страны, по мнению аналитиков, создавать пятое поколение боевой авиации вообще не будут, а сразу перейдут к шестому беспилотному.

"Дополнительного изучения требует тема беспилотных летательных аппаратов большого радиуса действия, тем более что шестое поколение боевой авиации, скорее всего, будет беспилотным. Естественно, над этой темой у нас активно работают", — сказал Дейнекин. Таким образом он ответил на вопрос корреспондента о том, почему РФ с большим опозданием от США разрабатывает истребитель пятого поколения Т-50, а не приступает сразу к созданию шестого поколения, минуя пятое.

Читайте полный текст интервью >>

Он подчеркнул, что нельзя сравнивать, например, Францию, как члена НАТО, которая может истребители пятого поколения покупать в США, и Россию. "Мы должны заниматься этим важным делом самостоятельно, поэтому прыгать через поколение у нас вряд ли получится", — сказал бывший главком ВВС РФ.

Безопасность
Обсуждение
3 пользователя оставили 5 комментариев
  • А разве с помощью кувалды можно сделать беспилотники? Опять будем начинять самолеты китайским ширпотребом?
    11:24
    26.08.2013
  • На 500 самолётов 5-го роколенсия у НАТО 10.000 старичков, на полном ходу. Не спешите списывать 21е...

    Что касается 6го поколения, его решающим отличиями будут возможности в космосе и прочность против лазера, (без) - пилотность самого аппарата и его вооружения это уже тактика боя.

    МИГ выиграл дуэль у СУ.
    12:29
    26.08.2013
  • Miron, хочется в это верить, но мне кажется что здесь не последнюю роль сыграл тот факт что компания Миг медленно увядает в то время как Сухой почти все тендеры выиграл за последние 20 лет (Су-30С/М/К/И, Су-35, Су-34, Т-50 и даже SuperJet-100), работы выше крыши. Сухой свой Су-35 уже поставляет в воиска а МиГ свой Миг-35 только планирует начать поставлять в 2016, да и то малое кол-во.
    У МиГа все это время небыло больших заказов ни разу, вот и решили его загрузить чем-то перспективным.

    А про 6-ое поколение, космос и лазер - даже не интересно, поскольку будет как минимум через 25 лет.
    14:33
    26.08.2013
  • Андрей Прохоров,

    Катюшу сделали за 15. Найдём Берию, 6-е поколение встанет на крыло через 3 - 5. Ведь всё что от него нужно это полететь туда где 31й сейчас летает, выстрелить тем чем Ту - 160 стреляет, и потом накрыть ТАКР наводкой для 25х, 27х и 29х.

    Для детей, всё это у России есть, и без 6-го поколения... Не хватает другого. России нужны спутники, что бы навести 31й на первую цель. 6-е поколение, его ключ, это космос. Его можно решить завтра. Ведь изделие Ф-41 никуда не делось.

    Ваша личная проблема не в недостатке знаний. Вы не уважвеге Россию и её гений.
    13:59
    27.08.2013
  • Miron, В первом комменте вы пишете о 6ом поколении "возможности в космосе и прочность против лазера", во втором что это.. даже не понятно что вы хотите сказать.. сумбурные намеки на иные самолеты и все иное что при желании можно интерпретировать как угодно. Вы определитесь.
    При самоопределении не забудьте что каждое новое поколение создает оружие гораздо сложнее и дороже чем предыдущее поколение. Оружие которым они стреляют может быть дороже миллиона долларов за единицу, зря вы так легкомысленно подходите к столь сложному вопросу, особенно когда на кону беспилотник для которого нужно решать такие проблемы которые при решении создают другие проблемы, тут почти все будет работать по иной логике, то что делалось при Берии и Сталине было на один-два порядка проще, тогда даже процессоров и лазера небыло, примитивнейшие дешевые радары которые если сравнить с АФАР стоили в тысячу раз дешевле и в тысячу раз проще, и так далее, не надо путать палец с..
    Я бы поспорил на деньги что 6ое поколение будет не раньше чем через лет 20, но это было бы не честным спором а халява. США работают над 6ым поколением с 2002г. и сейчас спустя 11 лет они не знают когда их прототип будет доведен до ума, и это при их возможностях и финансах.
    16:41
    27.08.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.