Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Теракт предотвращен в Москве: двое боевиков уничтожены, один задержан

Предотвращение теракта в Москве (16)
ФСБ предотвратила теракт в Москве
Спецоперация по нейтрализации боевиков, планировавших теракт в Москве, проходила в подмосковном городе Орехово-Зуево. Два боевика уничтожены, еще один задержан. Жертв среди гражданского населения нет, легкое ранение получил сотрудник спецназа.

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Национальный антитеррористический комитет РФ в понедельник сообщил о предотвращении в Москве террористического акта: в ходе спецоперации два боевика, которые готовили теракт, уничтожены, еще один задержан. Жертв среди гражданского населения нет, легкое ранение получил сотрудник спецназа.

Президент РФ Владимир Путин получал соответствующие доклады по линии ФСБ как в ходе подготовки к операции по задержанию террористов, так и непосредственно по итогам ее проведения, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

О предотвращении теракта в Москве стало известно спустя несколько часов после ЧП в Махачкале, где в результате двух взрывов погибли двое полицейских и один сотрудник службы судебных приставов, еще более 40 человек пострадали.

Были блокированы и открыли огонь

Спецоперация по нейтрализации боевиков, планировавших теракт в Москве, проходила в подмосковном городе Орехово-Зуево, расположенном в 100 километрах от столицы.

ФСБ предотвратила теракт в Москве
ФСБ предотвратила теракт в Москве

В сообщении Национального антитеррористического комитета говорится, что местонахождение бандитов было установлено в ходе мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек теракта в Москве. Боевики скрывались в одном из домов на территории города Орехово-Зуево.

"В ходе активной спецоперации бандиты были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь. В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан", — рассказали в НАК.

Пострадавших среди гражданского населения нет, легкое ранение получил сотрудник спецназа.

Готовили теракт в Москве, готовились вне РФ

Источник в одной из российских спецслужб сообщил РИА Новости, что боевики, о нейтрализации которых в понедельник сообщил Национальный антитеррористический комитет, планировали теракт в центре Москвы. При этом он отметил, что "информация о конкретном объекте в интересах следствия пока не раскрывается".

ФСБ предотвратила теракт в Москве
Случаи предотвращения терактов в России в 2010-2013 годах

В Национальном антитеррористическом комитете в свою очередь сообщили, что боевики являются гражданами России, прошедшими подготовку в афгано-пакистанском регионе.

"Указанные преступники, граждане РФ, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта", — отметили в НАК.

 

Ранее в понедельник теракт произошел в Махачкале: два взрыва прогремели один за другим у здания управления судебных приставов. По предварительным данным, четыре человека погибли, более 40 получили ранения различной степени тяжести. Среди раненных оказался трехлетний ребенок. Подробности читайте в материале "Взрывы в Махачкале: погибли четверо, более 40 ранены".

Безопасность
Обсуждение
16 пользователей оставили 29 комментариев
  • отличная новость, и вместо благодарности опять свои фекалии льете на власть, вообще то тем самым, они спасли чьи то жизни...
    20:41
    20.05.2013
  • Только у Фердинанда Грау нормальный взгляд на события и все в порядке с совестью. Так вот те , кто льет фекалии на любые действия власти и есть грязь. С течением времени хамский дебилизм нарастает не только в интернете. Тупое хамство - это показатель деградации как умственной, так и моральной. Кроме презрения его носители ничего не вызывают.
    21:41
    20.05.2013
  • За высалку горе-дипломата из России,западные гиены теперь так и будут гадить...любят они лбами столкнуть русских и кавказцев.
    21:57
    20.05.2013
  • Не будьте наивными, Пришло время отчитываться за потраченное бабло! И любые теракты в том числе и 11 сентября в Ньюйорке и многое другое будет поставлено на карту против жизней бандерлогов или финансирования целого аппарата фСб. Иллюзий не надо!
    22:45
    20.05.2013
  • Отлично сработали. Спасибо вам большое ребята, за то что ежедневно рискуете своими жизнями, для того что-бы сохранить наши.
    22:50
    20.05.2013
  • Фердинанд, присоединяюсь в оценке новости и ядовитых коментов
    23:57
    20.05.2013
  • Спасибо, ребята! Так держать!
    23:59
    20.05.2013
  • Если заменить слова Орехово-Зуево,на-Махачкала,то всё остальное,тоже самое-боевики,укрывшиеся в доме,которых заблокировал спецназ,боестолкновение,раненый спецназер. А откуда в Подмосковье боевики?Тем более обучавшиеся в "афгано-пакистанском регионе"?И кроме этих трёх "тожероссиян" больше ни одного? Потому что им очень очень трудно пересечь границу РФ? Кстати-как там у этих боевиков с регистрацией и оружием? Проблемы были?
    00:30
    21.05.2013
  • Как много на этом сайте обиженных жизнью людей))
    10:31
    21.05.2013
  • Andrey, ахаха) замечательно сказано)
    10:43
    21.05.2013
  • Что то Вы уважаемый Фердинанд Грау на фекалиях заклинились! Случайно это не ваша любимая пища от правительства?
    19:17
    22.05.2013
  • Валерий Онистратенко, Отвечаю. С января 2013 хлеб подорожал более чем на 30% . Меня не интересуют цены на водку,табачные изделия. Я пенсионер. Это единичный пример. Так кто на кого льет фекалии?
    19:28
    22.05.2013
  • saturn29125, когда-то был такой фильм: Сатурн почти невидим. Это про Абвер(военную разведку нацистской Германии). Вот это абверовское гнездышко и имело у немцев кодовое название "Сатурн". Ваши цифры тоже интересны: каждый агент этого центра имел кодовое цифровое обозначение. Кстати, агенты этого центра готовились не только для проведения разведывательно-диверсионных операций. Значительная часть предназначалась и готовилась особенно тщательно для влияния на умы граждан тогда еще СССР. Это просто историческая справка. Аргумент "я пенсионер" не убедителен. Вы не один пенсионер в нашей стране. Только "фекалии сливают" далеко не все.
    21:52
    22.05.2013
  • saturn29125, да ладно... будет с вас вранья... такой же пенсионер, как я Алексей навальный... пенсионеры, которые трясутся над куском хлеба, по инету, не ползают... А со своими домыслами, и попытками оскорбить... вы промахнулись... над кем смеетесь?:) Да над собой смеетесь) Вы же уже обтрескались того самого овна, которым вас с ложечки кормит Навальный, и прочая удольцовщина... Приятного аппетита сударь! Прошу не лесть ко мне, со своими грязными попытками, меня задеть, у вас это ни когда не выйдет)
    23:22
    22.05.2013
  • Скрываетесь под каким то Фердинандом.(кстати напоминает название фашистково танка) Так вот свой кусочек истории расскажу. Моего отца( он родом из Смоленска) фашисты угнали в рабство в возрасте 15 лет. Он работал на рудниках Сименс, потом у хозяев(немцев). Был молодой и здоровый русский парень. В 1945 наши его освободили. Дальше он служил в рядах Советской армии 7 лет, ну и т.д.Дальше долго. Так вот . А что вы так рвете нижнее место взади спины за Путина? В Арабских Эмиратах только что родившийся ребенок уже имеет свой счет в банке. Небольшая страна , но свои там не работают. Дальше не буду продолжать. Что у нас творится? Страна с богатейшими природными ресурсами и нищим населением! Давайте ЕР за это в попу поцелуем. Фердинанд вы так дальше собираетесь кушать фекалии от правительства? Пожалуйста поаккуратней, а то захлебнетесь от радости! А saturn29125 - это дата моего рождения.
    00:45
    23.05.2013
  • saturn29125 в ответ пользователю viksot(показатьскрыть)
    viksot, Во первых Нью- Йорк, во вторых ФСБ,а в третьих- вы за ФБР?
    00:56
    23.05.2013
  • saturn29125, У фашистов не было танка с таким названием, но была САУ с таким названием. У вас все так... знаете все на половину... слушал звон... да не знает где он... Я про Путина тут хоть слово писал??? Причем тут он? люди сделали великое дело- предотвратили теракт. Вот тема разговора тут. И чем вам эта новость не по душе? Ума как у ребенка... а простите с детьми... дискутировать на взрослые темы, желания нет. Вспоминается старая добрая поговорка... Дротишь, пьешь и не женат? Это Путин виноват!!! Вот и у тебя псевдопенсионер так же. Все лицо в овне, а про других, что-то смеет говорить
    08:57
    23.05.2013
  • Фердинанд Грау, Так вот Фердинанд САУ. в 1973 я был демобилизован из рядов СА. Работал с отцом в шахте. С1976 по 2009 работал в РКС(Ханты Мансийский АО) Работал 33 года автоэлектриком. Вы знаете как работать лежа под машиной при морозе минус 40 голыми пальцами? Я не псевдопенсионер, не люблю когда мне тыкает незнакомый человек. Насчет Путина- это мое мнение. Он не способен руководить таким государством как Россия. Свое мнение никому не навязываю, только высказываю. Привет Фердинандам САУ! Конец связи.
    11:58
    23.05.2013
  • Валерий Онистратенко, Хотите сказать что я шпион, или массон? Могу Вас разочаровать!
    12:42
    23.05.2013
  • saturn29125, а я не люблю, когда я выражаю слова благодарности, людям, которые этого действительно заслуживают, а тут является,человек, у которого якобы каждая копеечка на счету, и при этом во всю использует интернет (Не верю!) и начинает сходу мне грубить, и оскорблять. Это норма? НЕТ. Так чего же делаете от меня????
    13:11
    23.05.2013
  • Фердинанд Грау, Фердинанд! Я за нормальный взгляд на события, каждый человек имеет право высказать свое мнение. Хотя Вы меня обзывали на ты- не держу обиду на Вас . С уважением Александр!
    13:31
    23.05.2013
  • saturn29125, Что то Вы уважаемый Фердинанд Грау на фекалиях заклинились! Случайно это не ваша любимая пища от правительства? ------- Вот как ты смел выразить свою позицию, нагло и по-хамски, на мою благодарность людям. Ну на мой взгляд, это низко, но дело твое) Всего доброго)
    13:37
    23.05.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.