Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сотрудники ФСБ задержали в Москве агента ЦРУ

Задержание в Москве агента ЦРУ (46)
/
Кадровый сотрудник центрального разведывательного управления США Фогл Райан Кристофер имел при себе специальные технические средства, инструкции для вербуемого россиянина, крупную сумму денег и средства изменения внешности.

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Органы контрразведки задержали американского шпиона, работающего под прикрытием третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве, сообщили журналистам в Центре общественных связей ФСБ РФ.

"В ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб задержан кадровый сотрудник центрального разведывательного управления США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве", — говорится в сообщении.

Отмечается, что при нем были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности.

Шпионский "реквизит" задержанного. Фото >>

Парики, деньги и инструкцию для вербовки изъяли у задержанного агента ЦРУ

Задержанный был доставлен в приемную ФСБ РФ и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США.

Сколько денег предлагал шпион

Райан Фогл предлагал 1 миллион долларов в год за сотрудничество сотруднику российской спецслужбы, говорится в письме, фигурирующем в оперативной съемке, которая была распространена ФСБ. Подробнее здесь >>

Реакция России

МИД РФ вызывает посла США в России Майкла Макфола в связи с задержанием сотрудника американской дипломатической миссии, сообщили РИА Новости в департаменте информации и печати министерства. 

Сам Макфол, отвечая в ходе Twitter — конференции на просьбу англоязычного пользователя подтвердить или опровергнуть информацию о задержании, посол сказал лишь одно слово — "нет".

Кого задерживали в России по подозрению в шпионаже

21 апреля 2009 года стало известно, что российские спецслужбы пресекли в Сочи деятельность сотрудника грузинской разведки Мамуки Майсурадзе, нелегально прибывшего в РФ и пытавшегося создать агентурную сеть спецслужб Грузии. По данным ФСБ, в 2008 году Майсурадзе на деньги грузинской разведки открыл в Сочи интернет‑кафе, которое использовал в качестве канала связи с курирующими его работу высокопоставленными сотрудниками иностранной спецслужбы. О других случаях читайте подробнее в справке РИА Новости

Безопасность
Обсуждение
19 пользователей оставили 30 комментариев
  • Хорошо наши сработали.
    14:49
    14.05.2013
  • Подержать надо было пару дней, зря сразу отдали.
    15:21
    14.05.2013
  • Самое омерзительное в этой ситуации, что вербовал ЦРУшник сотрудника антитеррористического подразделения из северокавказского региона(на Раша Тудей видео допроса) - получение информации из такого источника может свидетельствовать о желании администрации Обамы помогать действующим в регионе бандформированиям. Те реально несут жесточайшие потери от правоохранительных служб РФ - что ни день, очередного отстреливают.
    17:57
    14.05.2013
  • Сергей В., Издержки подготовки - не научили определять стороны света по солнцу и другим признакам.
    17:59
    14.05.2013
  • Интересно они сами догадаются его обменять на Костю Ярошенко и Бута или подсказать?
    18:08
    14.05.2013
  • Леонид Захаров, Они его уже отпустили.
    18:12
    14.05.2013
  • Почему на Бута не обменять, посадить точно так же за подрыв строя, и торговаться...
    18:15
    14.05.2013
  • ...РИА уполномочено заявить!?
    18:20
    14.05.2013
  • тут есть хоть один кретин. который в этот бред поверил???
    21:32
    14.05.2013
  • Иван Алексеев, объясните почему бред?
    02:13
    15.05.2013
  • Леонид Захаров, к сожалению это невозможно. Дипломатический иммунитет предусматривает лишь выдворение за занятие несовместимой с должностью деятельностью. Суду они не подлежат, а значит и обмен осужденными не может быть произведен. К сожалению...
    05:11
    15.05.2013
  • Иван Алексеев, что вы имеете в виду?
    05:12
    15.05.2013
  • Наши молодцы! Это тихая война! Исторически это происходило и будет происходить.
    07:37
    15.05.2013
  • Клевый куботан у него
    09:43
    15.05.2013
  • Владимир Зарубин, тогда надо было по тихому закрыть как какого-нибудь Васю Пупкина)))
    10:39
    15.05.2013
  • вопрос первый: никого не напрягает, что шпиЁн при себе имеет спецсредства (я молчу о их примитивности), при условии, что идет на вербовку?
    вопрос второй: с каких это пор шпиЁн хранит инструкции для контакта в письменном виде на русском языке?
    вопрос третий: диппаспорт родной страны зачем у него в кармане?
    четвертый вопрос: любой человек, интересующийся разведкой скажет, что разведчик не имеет права на себе носить НИЧЕГО, что можно сорвать, стереть. отклеить за исключением очков; а тут два набора для смены личности.... дилетант он что-ли?
    пятый вопрос: за каким принцем Альбертом ему такое количество налички на руках?
    шестой вопрос: с каких это пор при контакте разведчик представляется именем родной конторы?
    седьмой вопрос: а обязательно лично штатному сотруднику присутствовать на вербовке?
    10:45
    15.05.2013
  • Иван Алексеев, наверное в разведке совсем нет людей интересующихся разведкой, раз не знают даже таких элементарных вещей о которых вы говорите? А вы то сами с чего решили, что знаете о шпиЁнах всё лучше любого сотрудника ФСБ - разведкой интересуетесь? Ну и наконец выскажете же своё авторитетное мнение, что же это за человека такого задержали? Просто взяли бродягу с улицы, подсунули сотни тысяч евро и компас, пригласили посла США и выразили ему протест?
    13:35
    15.05.2013
  • Владимир Зарубин, вот ведь же дурость какая. Ну почему в КНДР "реальные пацаны" у власти ria.ru/world/20130515/937404790.html а у нас долбанная вазелиновая политика до сих пор, хотя и команды правлений уже 2 раза сменились. Действительно очень жаль, что исполнения этих никому ненужных реверансов, которые и США не выполняют происходит за счёт и во вред гражданам своей страны. :((
    14:37
    15.05.2013
  • Дмитрий Алексеев, Если Вы не заметили, то я ни одного слова не сказал в адрес сотрудников ФСБ, что касается интереса к разведке: да будет Вам известно, что аналогичные методики используют не только государственные конторы, но и чертова уйма частных структур, как следствие - соответствующей литературы в сети очень много.
    Что же касается происходящего - это ОЧЕНЬ похоже на ОЧЕНЬ дешевый фарс с налетом бондианы....Если Вам все еще интересно мое мнение по этому поводу: происходящее очень похоже на дешевую постановку (да. был сотрудник посольства, который за некоторую сумму поизображал Джеймса Бонда, из чего сделали красивое шоу), предназначенную для того, чтобы прикрыть идиотский закон о иностранных агентах (российский народ негодует и на бред происходящего особо внимания не обращает), как в свое время произошло с законом имени Димы Яковлева (с ОЧЕНЬ вовремя замученным мальчиком в штатах).
    Грустно только то, что есть люди, которые до сих пор не видят смысла складывать два и два...
    18:03
    15.05.2013
  • Надежда Мусовских, ... и объявить пропавшим без вести? Как правило, подобные акции происходят с оглаской, когда в отношениях между двумя странами не все ладно складывается. Подождем и скорее всего в ответ будет выдворен наш дипломат, а может и 2 - 3 ...
    19:20
    15.05.2013
  • Иван Алексеев, реакция посольства красноречиво говорить по существу дела... Мало ли странностей в этом мире?
    19:35
    15.05.2013
  • Иван Алексеев, какую чушь вы городите - "сотрудник посольства США изображал Бонда для шоу, чтобы прикрыть закон об иностранных агентах" - вы вообще осознаёте, что написали? С Димой Яковлевым тоже всё подстроено? Тогда без комментариев... Да, было интересно ваше мнение - уже не интересно.
    21:14
    15.05.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.