Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В ГД готовят закон о добровольном призыве женщин на службу - СМИ

Здание Государственной Думы РФ на Охотном ряду
Как рассказала зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова, в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола. В соответствии с законопроектом, россиянки в течение года будут проходить срочную службу, только если сами изъявят желание.

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Группа депутатов Госдумы готовит закон, согласно которому россиянки смогут проходить срочную службу в армии по собственному желанию, пишет в четверг газета "Известия".

Как рассказала "Известиям" зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова, в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола. В соответствии с законопроектом, россиянки в течение года будут проходить срочную службу, только если сами изъявят желание.

"Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет", — пояснила Москалькова.

Депутат считает, что такая система будет стимулировать девушек идти на службу. С помощью этих кадров в армии могли создать медицинскую или психологическую службы. При этом Москалькова предлагает, чтобы по аналогии с армией обороны Израиля российские женщины пользовались льготами.

Представитель пресс-службы Армии обороны Израиля Анна Уколова рассказала газете, что служба женщин в армии дает хорошие результаты. Особенно, когда женщины задействованы на инструкторских должностях, независимо от вида войск. Впрочем, Уколова не уверена, что в России призыв женщин даст хорошие результаты из-за большой территории страны.

"Из-за небольшой территории Израиля женщины могут беспрепятственно заниматься семьей во время службы в армии. В России же, насколько мне известно, службу часто проходят далеко от дома", — сказала Уколова.

По данным на 2012 год, в Вооруженных силах России служат почти 50 тысяч женщин (из них 11 тысяч в звании "прапорщик") и еще примерно столько же на гражданских должностях. Из них 1,5% занимают первичные командные должности, остальная часть этой категории военнослужащих служит на штабных должностях, задействована в качестве специалистов медицинских и финансовых служб, войск связи и так далее. Кроме того, 1,8% офицеров-женщин имеют высшую оперативно-тактическую военную подготовку, 31,2% — полную военно-специальную подготовку, а 19% получили военную подготовку на военных кафедрах гражданских вузов. Военнослужащие-женщины также проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех видах и родах войск, военных округах, соединениях и воинских частях.

Безопасность
Обсуждение
56 пользователей оставили 118 комментариев
  • А в армии тогда вместе с "дедовщиной" будет и бабковщина"?
    08:28
    20.12.2012
  • aissedai в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Вы знаете разницу между понятиями "мужик" и "мужчина"? Столько грязи и неуважения к женщинам как в Ваших комментариях нигде не увидела. В Израиле девушки служат, но израильтянки для израильтян не "бабы" и не "телки", а девушки и женщины. Поэтому если станете на Израильские законы ссылаться, то и об уважении к женщинам не забывайте, а то как в нашей Думе получается. И тезисы о равноправии полов не стоит на изнанку выворачивать: хотела равноправия - иди яму копай, а я пока на диване полежу, а то вдруг война, а я уставший... Уверяю Вас, что если дело до того дойдет, то большинство девочек, для которых сейчас большая забота это магазины и ногти, встанут под ружье и будут жизни спасать. Мне вот тоже нравится и по магазинам ходить и крестиком вышивать, но автомат я собираю за 10 секунд и если нужно, то в офицерском составе в строй встану. А в мирное время пусть мужчины в армии учатся с оружием обращаться. Так дело может и до призыва детей от 14 лет дойти...
    13:04
    20.12.2012
  • Дмитрий в ответ пользователю allviss(показатьскрыть)
    allviss, точно таким же образом Я не хочу что бы мой сын отправлялся на передовую как один из кадров..
    15:44
    20.12.2012
  • Но кризис пола я думаю очевиден: мало не только настоящих мужчин, но и настоящих женщин. Редко, когда у меня у меня женщины вызывают чувства восторга, все больше чувство глубокого недоумения, если не сказать грубее. Поэтому можно, конечно, до посинения превозносить женщин, как это делает aissedai, но общая картину это не изменит глубокий гендерный кризис накрыл оба пола.
    15:47
    20.12.2012
  • Валентин Мануковский, можно цитату?) почему Вы решили, что я "до посинения" превозношу женщин?)
    16:09
    20.12.2012
  • aissedai, извольте: "Уверяю Вас, что если дело до того дойдет, то большинство девочек, для которых сейчас большая забота это магазины и ногти, встанут под ружье и будут жизни спасать". Дорогая, никого они спасать не будут. Вернее, у них не больше шансов кого бы то ни было спасти, чем у мальчиков, которые красят ногти и волосы и считают своим идеалом Д.Билана. При всем при этом, я отношусь совершенно одинаково, как к "таким" мальчикам, так и к "таким" девочкам. Просто я призываю мыслить здраво.
    16:16
    20.12.2012
  • Да еще кое - что. Мальчики и девочки, зачем друг друга кусать, оскорблять и пытаться показать, что одни лучше другие хуже и т.д. Ведь, в сущности, мы друг для друга безальтернативны. Те, кто не любит женщин может остаться холостяком, ему никто этого запретить не может. А те, кто не любит мужчин могут не выходит замуж. Кто хочет, пойдет воевать, и совершенно не важно мужчина это или женщина, а кто не хочет - не пойдет.
    16:30
    20.12.2012
  • Хотя этот гендерный спор между будет, наверное, вечным, он находит свое кратковременное разрешение , как правило, в спальне. :), но это лишь перемирие. А затем "И вновь продолжает бой....." Получилось в стиле Хиппи, но это совершенно не специально. Я никогда к этой субкультуре не относился.
    16:36
    20.12.2012
  • Валентин Мануковский, а Вы думаете, что дети и девушки в первую мировую и отечественную думали только о еде и быте? помилуйте) девочки и женщины всегда и за красотой и модой следили, говорили о нарядах, мальчиках и "всяких глупостях", пока выбор перед ними не вставал: смотреть как убивают и самим умирать или спасать себя, семью и близких. Чем хуже человек думает об окружающем мире, тем хуже этот мир для него становится). Да и народная мудрость не зря не велит судить по одежке). Я призываю ВЕРИТЬ в людей!
    16:53
    20.12.2012
  • Девушки в армии должны быть, но только в качестве гражданского персонала, считает председатель Комиссии по повышению безопасности военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины Общественного Совета при Министерстве обороны Александр Каньшин. «Даже еще в сталинские времена девушек очень много служило в Вооруженных силах, на специальностях, не определяющих боеспособность, боеготовность вооруженных сил, — рассказал Каньшин. — Например, медсестрами, телефонистами. С этой точки зрения, можно было бы сказать, что это неплохо. Что касается участия женщин в боевых частях, чтобы они были десантниками, преодолевали различные полосы препятствий, то я категорически против. Армия — это мужское дело. Мы должны женщин поберечь, а то так у нас и рожать некому будет, и не выполним рекомендации президента повышать демографические характеристики. А кто их будет повышать, если девчата будут прыгать с парашютом?», — пояснил Каньшин.
    17:05
    20.12.2012
  • aissedai, а разве я плохо думаю о людях? По-моему, об этом нельзя судить однозначно. Что же касается веры в людей. Я предпочитаю верить не в людей вообще, а в конкретных людей, что же касается остальных, то я привык верить глазам своим. Люди так или иначе объективируют свою сущность в поступках, вот на этот самый материал и стоит опираться и строить свое мнение о людях. Правда, такой подход не имеет никакого отношения к вере, так как стоит на эмпирических фактах поведения человека. Здесь я полностью поддерживаю позитивистский подход.
    17:05
    20.12.2012
  • Тогда нужно дать мужикам возможность рожать детей! Складывается впечатление, что у нас огромная демографическая яма.
    17:58
    20.12.2012
  • Семён Любимцев, я рад вас приветствовать! Мне кажется, что дело не сколько в демографии, сколько в ценностном вакууме. Вот в этом у нас действительно яма. Народ потерял ориентиры, он не знаем зачем и за кем идти. Поэтому все так плачевно.
    18:00
    20.12.2012
  • Евгения Генгер, мы живем в мирное время и речь сейчас идет не о войне, а о законе, который может обязать наших дочерей вместо того, чтобы рожать и воспитывать детей идти в армию, условия в которой, простите, непригодны для женщин вообще. каких внуков они нам потом родят, если вообще родят, проморозив, простите за скудность речи все сопли в 18 лет?
    18:34
    20.12.2012
  • allviss в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, при чем здесь женщины? надо реформировать систему, набирать профессионалов, а не изыскивать резервы человеческого ресурса. или не все ли равно, кого под танки класть?
    18:37
    20.12.2012
  • allviss, я думаю, что вы переживаете зря, ибо вряд ли для женщин будут предусмотрены такие же условия, как и для мужчин. Может быть, это даже сподвигнет каким - то образом реорганизовать армию, кроме того, думаю, что никто из наших милых девочек на передовой с оружием в руках служить не будет. Это будут медсестры, как это всегда было. Мнение, конечно, мое личное, я никому его не навязываю. Просто раньше они были в запасе, а сейчас у них будет возможность сыграть в основном составе. )))))
    18:44
    20.12.2012
  • И в военкомате будет висеть большой плакат с надписью: "Построй свою любовь". Я реально не представляю как это будет все выглядеть.
    18:51
    20.12.2012
  • Возможно, что это никак не будет, в заголовке же написано: "добровольно".
    19:01
    20.12.2012
  • Скоро женщина в армии по обязаловке служить, а не добровольно -_-
    Рашка! Какого хрена?
    19:53
    20.12.2012
  • М-даааа!!! Я понимаю, что с мужиками нынче "напряжёнка", но зачем женщин-то превращать в мужланок? Армия накладывает свой "отпечаток" на характер и поведение, в каких бы службах ни были задействованы женщины!!! Ничего хорошего это не сулит!
    22:16
    20.12.2012
  • Да ладно вам слезы по щекам размазывать! Я военный пенсионер-могу от первого лица сказать-женщины всегда были в войсках-на узлах связи,планшетистки в авиаполках,в штабах,в медсанчастях! И никто не выглядел несчастными-веселые,остроумные,приятные в общении женщины! Я уж не говорю о том,что шансов устроить свою личную и семейную жизнь с хорошими ребятами на порядок выше,чем у гражданских! Так что если не владеете темой-то не нужно проблемы высасывать из пальца!...
    10:15
    21.12.2012
  • Лично я против службы женщин в армии и не от того, что считаю их хуже, а просто у них своя задача. И эта задача нисколько не менее трудная. И если женщины будут служить в армии, то это только говорит о том, что мужчины деградировали окончательно. Сейчас женщины служить идут, по моему мнению, или в надежде найти более или менее нормального спутника жизни или в надежде нормально родить и не остаться безработной. Ведь не секрет, что наше "социально ориентированное" государство так организовало так, что забеременеть практически означает потерять работу. А любой нормальной женщине хочется иметь детей. И наличие большого количества женщин, служащих в армии и МВД означает только деградацию социальной структуры государства.
    13:50
    23.12.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.