Безопасность

RSS

Минобороны РФ хочет в несколько раз увеличить закупки машин "Рысь"

(обновлено: )4712
Российское военное ведомство направило в правительство РФ заявку, в которой просит увеличить объем закупок бронеавтомобилей "Рысь" в период с 2013 по 2015 годы с плановых 727 до 3 тысяч единиц, сообщил в четверг РИА Новости источник в Минобороны.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Российское военное ведомство направило в правительство РФ заявку, в которой просит увеличить объем закупок бронеавтомобилей "Рысь" в период с 2013 по 2015 годы с плановых 727 до 3 тысяч единиц, сообщил в четверг РИА Новости источник в Минобороны.

Итальянская премьера российской сборки: крутые виражи броневика "Рысь"

Боевые бронированные машины "Рысь" (российская лицензионная вариация итальянской бронемашины Iveco LMV M65) производятся на совместном российско-итальянском предприятии в Воронеже. Всего до конца 2012 года планируется выпустить до 150 таких машин.

"Министерство (обороны) с 2013 по 2015 годы включительно планирует увеличить объем закупок бронеавтомобилей "Рысь" до 3 тысяч единиц, соответствующий документ за подписью Анатолия Сердюкова направлен в правительство", - сказал собеседник агентства.

По его данным, ранее планировалось закупить 194 таких автомобиля в 2013 году, 248 автомобилей в 2014 году и 285 - в 2015.

Источник отметил, что такое увеличение объема закупок "Рысей" позволит снизить их контрактную стоимость для военного ведомства с нынешних 20,3 миллиона до 16,4 миллиона рублей за единицу.

"Предполагается, что эти машины будут направлены в десять создаваемых разведывательных бригад, а также в десантно-штурмовые соединения в Камышине (Волгоградская область), Улан-Удэ (Бурятия) и Уссурийске (Приморье). Кроме того, ими, скорее всего, оснастят парашютно-десантные подразделения Воздушно-десантных войск", - добавил он.

Собеседник агентства уточнил, что "Рысь" не приспособлена для десантирования и не может преодолевать серьезные водные препятствия своим ходом.

Контракт о совместном производстве в Воронеже этих бронемашин Россия и Италия подписали в декабре 2011 года. До этого в РФ были ввезены четыре такие машины, которые участвовали в проведении сравнительных испытаний с российскими аналогами.

По оценке Минобороны РФ, их характеристики их лучше, чем у тех машин, которые имеются на вооружении российской армии. При этом Сердюков ранее неоднократно отмечал, что речь идет не о закупках иностранной техники, а об организации производства подобных машин в России.

Бронированный автомобиль LMV M65 создан в 2001 году компанией Defence Vehicles, которая входит в состав итальянской Iveco. Эта машина имеет шестой класс защиты, она оснащена панелями из керамической брони.

По данным производителя, "Рысь" выдерживает подрыв взрывного устройства под колесом или днищем мощностью 6 килограммов в тротиловом эквиваленте. Вместимость машины - пять человек, боевая масса - 6,5 тонн, максимальная масса буксируемого груза - 4,2 тонны, запас хода - 500 километров.

Безопасность

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • МЮД
    Наш модернизированый "Тигр" лучше, особенно по проходимости, вместимости и по др. параметрам.
Показать новые комментарии (0)

Все комментарии

  • StevieDGK
    Правильно и делают, наконец начали заботится и жизнях солдат в броне.
  • МЮД
    Наш модернизированый "Тигр" лучше, особенно по проходимости, вместимости и по др. параметрам.
  • mitrovan
    А это не вместо УАЗ-469 ?
  • mitrovan
    ...на тоби Боже што нам не гоже?
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры