Безопасность

RSS

"Рособоронэкспорт" объяснил, что позволило РФ нарастить экспорт оружия

1527
Россия все больше продает за рубеж вооружений и военной техники, несмотря на потерю ряда рынков, - это объясняется грамотной ценовой политикой страны, сообщил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин.

КУАЛА-ЛУМПУР (Малайзия), 18 апр - РИА Нови. Россия все больше продает за рубеж вооружений и военной техники, несмотря на потерю ряда рынков, - это объясняется грамотной ценовой политикой страны, сообщил в среду журналистам заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин.

Россия по итогам 2011 года продала вооружений и военной техники за рубеж на 13,2 миллиарда долларов (годом ранее - 10,4 миллиарда долларов). При этом доля "Рособоронэкспорта" составила 10,7 миллиарда долларов, что на 2 миллиарда долларов больше, чем в 2010 году.

"Центральная Европа потеряна, Северная Африка теряется, Китай уходит, Иран ушел. Это серьезные потери, но у нас экспорт все равно растет", - сказал Комардин на оружейной выставке DSA-2012 в Малайзии.

По его словам, это объясняется тем, что "Рособоронэкспорт" сохраняет "приличные" цены, которые все еще отстают от мировых.

При этом, например, китайцы "просто демпингуют" - дают покупателям кредиты под 0%. "Китайцы не торгуют, они просто завоевывают рынок, потому что у них большие финансовые возможности", - сказал Комардин.

Т-90С с кондиционером и новой пушкой впервые представлен за рубежом

Заместитель генерального директора по особым поручениям "Рособоронэкспорта" Николай Демидюк в качестве примера сообщил, что французские танки Leclerc, американские Abrams, немецкие Leopard сейчас в 1,5 раза дороже, чем российский Т-90, а по огневой мощи они хуже. "У них нет даже управляемого оружия", - подчеркнул Демидюк, который также приехал с российской делегацией на DSA-2012.

Комардин же отметил, что для продвижения российского оружия на мировой рынок "Рособоронэкспорт" ежегодно выделяет 40 миллионов долларов из собственных средств. "Мы ежегодно тратим 40 миллионов долларов на выставочную деятельность, на содержание представительств, на показы и демонстрации техники, на создание интерактивных комплексов", - сказал он.

Специалисты "Рособоронэкспорта" специально выезжают в воинские части, где для конкретного заказчика выполняются, например, работы по покраске танков. "И все это мы снимаем на видео", - отметил Комардин.

По его словам, "Рособоронэкспорт" будет в дальнейшем активно развивать программу создания интерактивных комплексов для демонстрации возможностей средств противовоздушной обороны, морской техники и техники Сухопутных войск.

Он отметил, что на выставке DSA-2012 накануне состоялись два интерактивных показа боевых возможностей танка Т-90С для командования Сухопутных войск Малайзии и для султана Брунея.

Безопасность

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры