Безопасность

RSS

В Сухопутных войсках РФ к 2020 г появится 47 соединений нового образца

1496
Командование Сухопутных войск РФ планирует к 2020 году сформировать 47 воинских соединений перспективного образца, сообщил во вторник главнокомандующий СВ Александр Постников. Всего в СВ планируется иметь к 2020 году 109 бригад, из которых 42 нового образца.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Командование Сухопутных войск (СВ) РФ планирует к 2020 году сформировать 47 воинских соединений перспективного образца, сообщил во вторник главнокомандующий СВ Александр Постников.

Формирование соединений нового образца проходит в СВ в рамках масштабной военной реформы. Если ранее бригады не классифицировались на тяжелые, средние и легкие, то теперь происходит деление по мере оснащения их тяжелой военной техникой.

Всего в СВ планируется иметь к 2020 году 109 бригад, из которых 42 нового образца. В настоящее время в составе СВ находится 70 бригад, сказал генерал-полковник Постников на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

"Бригад перспективного образца будет 42, всего воинских формирований перспективного образца будет 47, включая военные базы за рубежом, которые будут строиться по аналогичному принципу", - отметил он.

Он пояснил, что СВ будут состоять из тяжелых, средних и легких бригад нового образца. Тяжелые бригады "будут вооружены тяжелыми платформами (танки) на гусеничном шасси с тяжелым оружием" - пушкой 125 миллиметров и массой до 65 тонн.

Также на вооружении тяжелых бригад будут находиться платформы типа сегодняшних боевых машин пехоты. Причем на единой платформе будут находиться различные типы оружия, например зенитно-ракетное и артиллерийское.

По словам главкома, средние бригады будут располагать бронетранспортерами системы "Бумеранг". Сейчас проводятся опытно-конструкторские работы по созданию таких машин. "Могу сказать, что они будут плавающими", - сказал Постников.

Легкие бригады, по его словам, будут иметь на вооружении бронеавтомобили типа "Тигр" массой до 2,5 тонны, которые будут эффективны, в том числе, в горной местности и в арктических районах.

Безопасность

Обсуждение

Все комментарии

  • oko
    будем надеяться что до 2020 года войны не будет, а то как всегда мы снова будем не готовы... пусть неприятель подождёт пока мы "мощь" нашу развернём!
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры