Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Более 30 российских подлодок могут быть проданы за рубеж до 2015 года

Военно-морской флот России
"Экспортный потенциал России в этом секторе очень высок благодаря подлодкам проекта 636 и "Амур-1650", оснащенным интегрированной системой ракетного оружия Club-S. Эти дизельные подводные лодки четвертого поколения, отличающиеся высокой боевой мощью, большой скоростью и дальностью плавания, являются предметом законной гордости отечественных корабелов и объектом повышенного интереса потенциальных зарубежных покупателей", - говорится в пресс-релизе.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Анализ зарубежного рынка свидетельствует о том, что до 2015 года в мире может быть реализовано 30-40 новейших подводных лодок российского производства, говорится в пресс-релизе ФГУП "Рособоронэкспорт", поступившем в среду в РИА Новости и приуроченном к проходящему с 24 по 28 июня в Санкт-Петербурге четвертому Международному военно-морскому салону "МВМС-2009".

"Экспортный потенциал России в этом секторе очень высок благодаря подлодкам проекта 636 и "Амур-1650", оснащенным интегрированной системой ракетного оружия Club-S. Эти дизельные подводные лодки четвертого поколения, отличающиеся высокой боевой мощью, большой скоростью и дальностью плавания, являются предметом законной гордости отечественных корабелов и объектом повышенного интереса потенциальных зарубежных покупателей", - говорится в пресс-релизе.

МВМС-2009

В рамках салона у причалов Морского вокзала в Санкт-Петербурге будет демонстрироваться современная военно-морская техника российского производства: корвет "Стерегущий", фрегат "Ярослав Мудрый", ракетный катер, десантный корабль на воздушной подушке "Мордовия", катер специального назначения А-125, сообщает "Рособоронэкспорт".

"Ожидается прибытие четырех иностранных кораблей. Салютовать салону будут экипажи английского фрегата St. Albans, испанского противоминного корабля Turia, французских тральщиков Sagittaire и Pegase. Всего организаторы и участники салона планируют разместить у причалов более полутора десятков кораблей и катеров различного назначения", - отмечается в сообщении.

На МВМС будут традиционно представлены корабли, морская авиация, техника и вооружение. Среди участников салона - крупнейшие судостроительные предприятия, конструкторские бюро, российская госкорпорация "Рособоронэкспорт", представители ВМФ и Минобороны РФ, Минпромторга и правительства Петербурга.

Салон включает выставочную и деловую программы. Участниками экспозиции МВМС станут 350 предприятий из 28 стран.

Выставка кораблей и морской техники разместится в трех павильонах и на открытых площадках комплекса "Ленэкспо".

В рамках работы салона на полигоне "Ржевка" для официальных иностранных делегаций будут продемонстрированы в действии артиллерийские и стрелковые системы. Над акваторией Финского залива вблизи выставочного комплекса свое мастерство покажут пилотажные группы ВВС и ПВО Минобороны РФ "Стрижи" и "Русские Витязи".

Мероприятия конгрессно-делового раздела салона пройдут на территории "Ленэкспо", в здании ЦНИИ имени Крылова и на территории судостроительного завода "Северная верфь".

На салон прибывают 55 официальных делегаций из 47 стран, в том числе Великобритании, Франции, Германии, Италии, Австралии, Индии, Китая, Ирана, Ирака, США и Израиля.

Тематика МВМС охватывает все этапы создания кораблей и морской техники в комплексе: кораблестроение и судостроение, энергетические установки, оружие и вооружение, морскую авиацию, системы навигации и управления, инфраструктуру обеспечения, новые материалы и технологии.

Для освещения работы МВМС-2009 аккредитованы 146 средств массовой информации, в том числе 12 иностранных СМИ.

Посетить экспозицию салона, увидеть боевые корабли и посмотреть демонстрационные полеты всемирно известных пилотажных групп "Стрижи" и "Русские Витязи" смогут не только специалисты, но и жители Петербурга.

МВМС проводится в Петербурге четвертый раз. Следующий салон пройдет с 29 июня по 3 июля 2011 года.

Боевые надводные корабли

По данным "Рособоронэкспорта", Россия предлагает на экспорт, в частности, крупные надводные боевые корабли, включая фрегаты, которые широко востребованы странами-импортерами. В этом секторе Россия продвигает корабли проектов 11356, 11541 и типа "Гепард 3.9". Они разработаны с использованием передовых технологий на основе хорошо зарекомендовавших себя в эксплуатации кораблей ВМФ России и способны нести разнообразное современное вооружение.

"Новая яркая веха в российском военном судостроении - корвет проекта 20380 "Стерегущий". В нем воплощены все новейшие разработки в части корпуса и надстройки корабля, вооружения и оборудования. Также инозаказчикам предлагается современный малый ракетный (артиллерийский) корабль проекта 21632 "Торнадо", корпус и надстройка которого создаются по технологии "стелс", - отмечается в сообщении.

Кроме того, интерес у иностранных заказчиков может вызвать самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр". Он может на скорости 60 узлов доставить боевую технику и личный состав усиленного батальона морской пехоты в полном снаряжении на значительное расстояние и высадить их на необорудованное побережье, непосредственно на сушу.

"Россия первой в мире применила на практике механизацию днища кораблей малого водоизмещения. Формирование под корпусом воздушной каверны позволяет патрульному катеру проекта 14310 "Мираж" развивать скорость 50 узлов, уменьшить бортовую и килевую качку, а также удельный расход топлива", - сообщает "Рособоронэкспорт".

Предприятие предлагает на экспорт также широкий спектр патрульных кораблей и скоростных катеров различного водоизмещения и назначения, а также судов обеспечения для военно-морских сил, береговой охраны и морской полиции.

Военно-морское вооружение

Промышленность России разрабатывает и создает не только современные проекты кораблей, катеров и судов всех классов, но и военно-морское вооружение для них.

"В первую очередь, это уникальные, не имеющие аналогов в мире, интегрированные ракетные системы Club-S для подводных лодок и Club-N для надводных кораблей. Ракетные системы предназначены для поражения надводных кораблей, подводных лодок и береговых объектов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия", - сказано в сообщении.

Ракета ЗМ-54Э имеет отделяемую сверхзвуковую боевую ступень, которая на конечном участке способна преодолеть современную противовоздушную оборону практически любого надводного корабля. Противолодочная ракета 91РЭ1 доставляет на дальность 40-50 километров высокоскоростную самонаводящуюся торпеду для поражения всех типов подводных лодок. Крылатая ракета для поражения наземных целей ЗМ-14Э способна уничтожить любые береговые объекты в пределах досягаемости.

По данным ФГУП, для поражения надводных кораблей различных классов и типов, а также наземных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия подойдут стационарный и подвижный береговые ракетные комплексы "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся ракетой "Яхонт".

"На базе интегрированных ракетных систем при максимальной унификации по аппаратуре и ракетам разработан многофункциональный мобильный береговой комплекс ракетного оружия Club-M, который обладает теми же возможностями, что и системы Club-S и Club-N, но способен наносить удары с берега", - отмечает "Рособоронэкспорт".

В свою очередь, зенитный ракетный комплекс "Штиль-1" с вертикальным стартом является достойным преемником одного из лучших российских комплексов средней дальности. Высокая скорострельность и многоканальность комплекса, скорость, мощная энергетика, маневренность и новые принципы наведения ракеты позволяют обеспечить гарантированную безопасность корабля от атак с воздуха на дальности более 30 километров, информирует предприятие.

Корабельная облегченная 100-миллиметровая артиллерийская установка А-190Э "Универсал" способна со скорострельностью 80 выстрелов в минуту поражать надводные и воздушные цели противника. На базе ее создан универсальный корабельный артиллерийский комплекс А-192-5П-10Э "Армат-Пума" калибра 130-миллиметров.

По информации ФГУП "Рособоронэкспорт", для поражения воздушных, надводных и береговых целей предназначена артиллерийская установка АК-630М-2 "Дуэт". Ее высокая скорострельность (10 тысяч выстрелов в минуту) позволяет создать плотную завесу снарядов, преодолеть которую воздушным целям практически невозможно. Оценка боевой эффективности этой установки примерно в полтора раза выше, чем у ее аналога - одной из самых совершенных систем АК-630М.

РЛС и "Комор-1"

"В области РЛС обнаружения надводных и воздушных целей новейшей разработкой является станция "Фуркэ-Э", прототип которой впервые вступает в строй в составе российского корвета проекта 20380 типа "Стерегущий". В РЛС "Фуркэ-Э" реализованы новейшие технические решения: плоская полуактивная ФАР на твердотельных передающих модулях с электронным сканированием пространства, цифровая элементная база и обработка сигналов, измерение трех координат целей. РЛС всепогодна и может эксплуатироваться в различных климатических зонах", - говорится в пресс-релизе.

Для защиты особо важных прибрежных объектов от проникновения подводных диверсантов "Рособоронэкспорт" предлагает магнитоакустическую станцию "Комор-1", имеющую в своем составе электромагнитный канал, аналогов которому в мире, по данным предприятия, также нет.

Безопасность

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.