Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Депутат ГД призвал "Газпром-медиа" не сотрудничать с актером Зеленским

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов. Архивное фото
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов считает, что российские компании не могут поддерживать украинского актера Владимира Зеленского, который "известен своей активной критикой политики России в отношении Украины".

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов направил запросы руководителям "Газпрома", "Газпром-медиа холдинга" и кинокомпании "Централ партнершип" с призывом отказаться от проката в России фильма "8 лучших свиданий" с украинским актером Владимиром Зеленским в одной из главных ролей, а также впредь не сотрудничать с ним.

Кинопроектор. Архивное фото
Минкультуры считает нецелесообразным запрет фильма "8 лучших свиданий"

Парламентарий обратился, в первую очередь, к главе "Газпрома" Алексею Миллеру, так как кинокомпания "Централ партнершип", входящая в холдинг "Газпром-медиа", готовит премьеру фильма "8 лучших свиданий" в кинотеатрах России на 3 марта. Обухов считает, что российские компании не могут поддерживать Зеленского, который "известен своей активной критикой политики России в отношении Украины, и многократно подчеркивал, что не признает волеизъявление жителей Крыма", а также участвовал в финансировании операции украинских силовиков против жителей Донбасса.

"Призываю вас рассмотреть вопрос о полном прекращении сотрудничества со спонсором преступной военной операции против населения Донбасса Владимиром Зеленским, в частности, об отказе от выпуска фильма "8 лучших свиданий" в кинопрокат", — говорится в запросе, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

Ранее в пресс-службе компании "Централ партнершип" РИА Новости заявили, что премьеру отменять не намерены.

Обухов отмечает со ссылкой на украинские СМИ, что руководимая Зеленским студия "Квартал 95" перечислила "миллион гривен в поддержку операции против жителей Донбасса".

"Будучи депутатом Госдумы, считаю чрезвычайно важным выразить мнение значительного числа избирателей КПРФ и просто неравнодушных граждан, которое заключается в том, что любая деятельность, направленная на поддержку преступлений украинских силовиков на Донбассе, в том числе реализация прибыльных для их спонсоров типа Владимира Зеленского проектов, является категорически недопустимой. Особенно это касается организаций, более 50% уставного капитала которых принадлежит России, в данном случае холдинга "Газпром-медиа" и входящей в его структуру кинокомпании "Централ Партнершип", — пишет коммунист.

Комедия Марюса Вайсберга "8 лучших свиданий" является продолжением фильмов "8 первых свиданий" (2012), "8 новых свиданий" (2014), главные роли в них сыграли Зеленский и Оксана Акиньшина. В главных ролях в картине "8 лучших свиданий" — Зеленский и Вера Брежнева. —0-

Культура
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • Полностью поддерживаю.Зеленский автоматически поставил себя в один ряд с украинскими националистами.Но думаю,что фильм вряд ли отменят.Ведь для наших чиновников от культуры главное прибыль,а патриотизм так себе,уходит на второй план.Интересно,а если ,к примеру в очередном фильме снимется Ляшко,или Фарион,или Ярош.Эти фильмы тоже наверняка пойдут в прокат.
    12:50
    29.02.2016
  • zak167 в ответ пользователю И.В.(показатьскрыть)
    И.В., речь идет не о том,что бы уподоблятся им.Речь о том,что такой человек как Зеленский становится у нас героем.А это не допустимо.Таких надо убирать из нашего кино.Во как Вы будете смотреть этот фильм,зная что актер финансировал украинских военных,которые убивают мирных жителей Донбасса?
    12:54
    29.02.2016
  • Боюсь, что наши поведутся на эту провокацию последователей ВИЛ. Нельзя уподобляться хохляцким мракобесам.
    12:39
    29.02.2016
  • Полностью поддерживаю.Зеленский автоматически поставил себя в один ряд с украинскими националистами.Но думаю,что фильм вряд ли отменят.Ведь для наших чиновников от культуры главное прибыль,а патриотизм так себе,уходит на второй план.Интересно,а если ,к примеру в очередном фильме снимется Ляшко,или Фарион,или Ярош.Эти фильмы тоже наверняка пойдут в прокат.
    12:50
    29.02.2016
  • zak167 в ответ пользователю И.В.(показатьскрыть)
    И.В., речь идет не о том,что бы уподоблятся им.Речь о том,что такой человек как Зеленский становится у нас героем.А это не допустимо.Таких надо убирать из нашего кино.Во как Вы будете смотреть этот фильм,зная что актер финансировал украинских военных,которые убивают мирных жителей Донбасса?
    12:54
    29.02.2016
  • ...здесь не хохлома...
    13:18
    29.02.2016
  • Не то предложение внес депутат. Надо Мединского вызвать в ГД, снять штаны и всыпать за то, что дал лицензию, а потом выгнать в шею.
    19:58
    29.02.2016
  • В чём проблема то? Давно пора!
    Непонятно, кто крышует этого мерзкого коротышку?
    01:11
    01.03.2016
  • Так, Газпром-медиа и крышует. Если вспомнить, что этой организации принадлежат Эхо Москвы и Камеди клаб, то и общая политика компании понятна.
    09:13
    01.03.2016
  • А чего удивляться то?
    Господа либерасты с 90-х годов выдавливают государство из всех сфер жизнедеятельности: экономики, образования, здравохранения, нравственного воспитания... Теперь очередь дошла и до пенсионных накоплений...
    Во главу угла поставлено только: ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, любыми способами, любыми методами...
    Удивляет только моральная нечистоплотность наших так называемых эстадных "звезд": Земфира, Акиньшина, Брежнева. Я думаю, они и в 41-м году польстились бы на рейсмарки...
    Хотя чего это я: на Руси они были всего лишь скоморохами, а с скоморохов то что взять то?
    09:56
    01.03.2016
  • если не откажутся от проката,тогда нужно байкотировать просмотр фильма и этим "ударить по карману"продюсеров.
    11:17
    01.03.2016
  • байкотировать фильм!!!
    11:23
    01.03.2016
  • А чего раньше то ждали? Или узнали только когда он сам сказал. А вы не знали или не хотели знать?
    18:30
    01.03.2016
  • vozdimass в ответ пользователю zak167(показатьскрыть)
    zak167, я конечно не знаю и не слышал всех слов и дел этого актера в отношении политики нашей страны . но ! даже то что ему вменяют перечисление денег на АТО и все остальное ! - может попробовать посмотреть на все это с другой стороны ? как ни крути а крым мы у хохлов отжали по тому же принципу что и косово отжали у сербии . дальше - без нашей очень активной поддержки ополченцы так браво хохлов не смогли б колотить . т.е. в принципе он как патриот своей родины имеет право сильно обижаться на нас .лично я в этом плане его понимаю . Но при условии если буду знать что он говорил в наш адрес и в чем и в какой манере нас обвинял . Я лично до сих пор не могу понять наших лизоблюдов которые запретили гастроли Чижа . почему ? потому что на украине в это время орали москаляку на гиляку ? дурь полная особо если послушать что и о чем поют эти парни .
    21:20
    01.03.2016
  • ...призвал "Газпром-медиа" не сотрудничать с актером Зеленским... Да они скорее с Россией перестанут сотрудничать.
    14:32
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.