Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

От Украины на "Евровидение" поедет Джамала с песней про крымских татар

Евровидение - 2016 (194)
Певица Джамала (Сусанна Джамалатдинова). Архивное фото
Певица прошла финальный отбор с песней "1944" года о депортации крымских татар при Сталине. По ее словам, песня написана под впечатлением от рассказа прабабушки.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2016" представит 32-летняя певица Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала — певица крымско-татарского происхождения, сообщает The Guardian.

Монс Зелмерлев и Петра Меде, ведущие Евровидения 2016 в Стокгольме. Архивное фото
Правила голосования на "Евровидении" 2016 серьезно изменятся
Джамала победила в финале национального отбора с песней "1944" года о депортации крымских татар при Сталине. Певица написала эту песню специально для конкурса под впечатлением от рассказа своей прабабушки.

"Тот ужасный год навсегда изменил жизнь одной хрупкой женщины, моей прабабушки Назыл-хан. Ее жизнь после этого уже никогда не была прежней", — цитирует Джамалу The Guardian.

В финале конкуренцию певице составляли такие известные коллективы, как SunSay, Pur:Pur и The Hardkiss.

"Евровидение-2016" пройдет в Стокгольме после того, как годом ранее в Вене победу одержал популярный в Швеции исполнитель Монс Сельмерлев с песней "Герои". Это стало второй победой шведского участника за три года. Россию на конкурсе, который в 2016 году пройдет с 10 по 14 мая, представит Сергей Лазарев.

Культура
Обсуждение
239 пользователей оставили 622 комментария
  • а нечего было крымским татарам уничтожать русское население Крыма и служить Гитлеру! про это она не поет? Или думают, что все забыли про это?
    08:54
    22.02.2016
  • От нас поедет гусляр Иванушка! С песней про татаро-монгольское иго. Песня родилась под впечатлением от прочтения записей на берестяных письменах его пра-пра-.............прадедушки. "Те ужасные триста лет ига, которые пережил мой пра-пра-пра................дедушка, были ужасными. И эти триста лет навсегда изменили жизнь хрупкого пра-пра-...........дедушки".
    09:06
    22.02.2016
  • Аркадий в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, можно посылать только одну СМС и только с одного № телефона,это контролирует система учёта голосов,так и страну откуда она пришла.
    23:42
    23.02.2016
  • Сергей Афонасьев, почему ты не назвал отребье русских предателей .больше миллиона русских предателй это факт это были не только белогвардейцы но и бывшие комсомольцы и коммунисты .бывшие рабочие и крестьяне которые при встречи с фашистами перешли на их сторону .почему то их родных не кто не депортировал и они спокойно жили на своих местах
    23:56
    23.02.2016
  • Сергей Афонасьев, сегодня скорбный день в этот день были депортированы полмиллионов чеченов но вы шовинисты об этом даже не вспомнили ,чечены скорбят о своих родных погибших в депортаций
    00:02
    24.02.2016
  • Vasily Krysin, да. Я прекрасно вижу с кем имею дела. Но так здорово проводить среди них разъяснительную работу. Прям так и вижу как они на стену лезут в бессильной злобе.
    00:39
    24.02.2016
  • osmanov-75, ну, допустим, примем вашу брехню про памятники фашистам в России (так как вы не привели ни одного доказательства их существования). Повторяю - допустим. А вас что, собственно, заедает? Видимо то, что не можете поставить памятники своим так почитаемым вами предателям?
    00:47
    24.02.2016
  • osmanov-75, так. ребята, брэк! Среди вас там есть менее косноязычный - его пустите к компьютеру. Я понимаю, что лавры Черномырдина покоя не дают. Но всё-таки - общение есть общение.
    00:51
    24.02.2016
  • osmanov-75, так, а вот теперь по-подробнее, пожалуйста! Где это в России устраивают встречи бывшие власовцы и казаки-эсэсовцы?
    00:53
    24.02.2016
  • osmanov-75, что вы говорите, ай-я-яй! Сегодня, к вашему сведению - день Советской армии. Которая, да будет вам известно, разгромила фашизм. Чем спасла весь мир.
    И, к тому же, разгромила формирования крымских татар, находившихся по-лакейски на службе у Гитлера. Армии, в спину которой стреляли фашистские прихвостни из числа крымских татар. С праздником! Пусть он сейчас несколько коряво называется, но суть праздника от этого не меняется.
    01:08
    24.02.2016
  • osmanov-75, вы, малопочтенный. специально валенком прикидываетесь? Я вам русским языком написал - отребье. И белогвардейская шушера, и бывшие комсомольцы и коммунисты, перешедшие к фашистам. И любой так в России скажет - у нас не принято прощать предателей. А вы как раз, похоже. относитесь к той крайне малочисленной части населения, которая способна оправдывать предательство. А от оправдания предательства до предательства - один шаг.
    01:14
    24.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Аркадий(показатьскрыть)
    Аркадий, тогда прошу прощенья, когда я в последний раз смотрел Евровидение, понятия о СМС еще не было. Как то все не до песен.
    02:21
    24.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю osmanov-75(показатьскрыть)
    osmanov-75osmanov-75, очень жаль чеченцев, но это был не один день а с 23 февраля по 9 марта 1944 года. А так же давайте вспомним ещё людей 61 национальности, которые были репрессированы и депортированы. А так же это русские ученые, военные, всех перечислять? Давайте теперь отменим все праздники, даже не знаю как жене сказать, что подарка не будет. Короче с 1 января по 31 декабря будем скорбить, да чтобы не обидеть всю многонациональную Россию.
    04:09
    24.02.2016
  • Сергей Афонасьев, раз говоришь оп почему не говоришь гоп .почему не добавляешь что она разгромила несколько русских армий предателей .несколько эсэсовских казачьих девизий .или в это стыдно признаться что среди твоих сородичей было такая армада предателей почему ты не поминаешь что в Красной армий кроме русских сражались тысячи крымских татаров и чеченов. а их в семьи в это время отправляли умирать в чужие края
    06:13
    24.02.2016
  • Собаки лают,а Джамала и Украина идут вперед и поют!!!
    10:51
    24.02.2016
  • osmanov-75,
    Заготовки, заготовки...
    Своя голова для чего? Чтобы есть в неё?
    12:54
    24.02.2016
  • Evgeny Harchenko,
    Даже собакам не нравится их пение?
    13:28
    24.02.2016
  • Сергей АфонасьевСергей Афонасьев,
    Он не прикидывается, от рождения такой. С чужими заготовками работает. Когда заканчиваются или не находит более или менее подходящих по теме, идет за советом или очередной пачкой заготовок. Тем и живет...
    13:34
    24.02.2016
  • Сергей АфонасьевСергей Афонасьев,
    Больше, целая бригада. Но Вы такого почтительного отношения к себе заслуживаете!
    13:46
    24.02.2016
  • osmanov-75,
    Сам то понял, что ляпнул?
    13:47
    24.02.2016
  • Заказуха-не интересно.Трепитесь бабенки между собой.Много дел не до вас
    14:53
    24.02.2016
  • Evgeny Harchenko, да, собаки лают. А люди пишут. А Джамала и Украина идут вперёд. Только этот перёд у всего мири где-то сзади и сбоку, на тупиковом ответвлении. Скатертью дорога!
    10:41
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.