Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Михалков назвал поэзией фильм иранского режиссера о пророке Мухаммеде

Режиссер Никита Михалков. Архивное фото
В Москве состоялась премьера фильма иранского кинематографиста Маджида Маджиди "Мухаммед. Посланник Всевышнего", рассказывающего о детстве пророка.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Российский режиссер Никита Михалков на премьере в Москве фильма иранского кинематографиста Маджида Маджиди "Мухаммед. Посланник Всевышнего" поделился историей о том, как открыл для себя ислам.

"Мои отношения с исламом были решены в один день. Я был в небольшой деревне под Нижним Новгородом, это татарская деревня. Там был народный праздник, меня пригласили, я смотрел: скачки, борьба, бешбармак, шашлык, шаурма. А пейзаж русский абсолютно — река Волга, береза, поля", — сказал со сцены Михалков в приветственной речи перед началом премьерного показа в Москве.

Далее, по словам режиссера, его пригласили посмотреть местную мечеть. "Мы поехали. Стоит мечеть. Очень красивая, минарет. Мы поднялись наверх — и пейзаж: поля, березы, река. Абсолютно русский пейзаж", — поведал он.

Режиссер поинтересовался у сопровождавших его местных жителей, как долго стоит мечеть и сколько лет в этой местности живут мусульмане, и в ответ услышал, что мечеть стоит семь лет, а мусульмане живут почти 800 лет. "И я понял, что для таких людей, которые здесь живут, ходят в мечеть, этот русский пейзаж такой же родной, как и для меня. И нет здесь разницы: если надо, эти люди, которые ходят в мечеть и исповедуют ислам, с автоматом будут защищать этот пейзаж", — заявил Михалков.

Говоря о самом фильме, он выразил надежду, что картина про детство пророка Мухаммеда даст возможность "большому числу людей, живущих в России, которые мало знают настоящий, чистый ислам, почувствовать его".

После просмотра фильма Михалков поделился впечатлениями с журналистами. Он признался, что прослезился при просмотре фильма, а саму картину назвал "блокбастером" и "поэзией". Он выразил надежду, что такой же фильм будет снят о православии, но сам снимать его пока не планирует — слишком большая ответственность. "Честно скажу, я мечтал бы, чтоб такую картину сделали о Христе", — заявил Михалков.

Культура
Обсуждение
7 пользователей оставили 16 комментариев
  • Все эти ответы это что, зависть успешному и талантливому человеку? Типа "мы не умеем ничего, а он, гад, умеет?"
    06:20
    08.02.2016
  • Позёр.
    23:44
    06.02.2016
  • Согласна на все 100%..Этот в любой ситуации лично для себя найдет выгоду..
    01:02
    07.02.2016
  • Кроме Ислама и Христианства есть ещё две религии, к которым относится большинство населения планеты. Никита Сергеевич смотрит с точки зрения Христианина, в его творчестве прослеживается ниточка Российской Империи, консерватизма, что делает его фильмы очень патриотичными. Андрей Сергеевич, его брат копал ещё глубже, вспомните фильм "Андрей Рублёв", там, вообще, говорится об истоках святой Руси, гениальная творческая семья.
    07:05
    07.02.2016
  • Василий Мелешко-Адамсон, ага, и всё время нос по ветру держат.
    21:18
    07.02.2016
  • Может просто его называть - "святой Никита", хотя я бы ему пендаля дал, и голосок то у него какой-то ... не пацанский!!!
    22:15
    07.02.2016
  • Все эти ответы это что, зависть успешному и талантливому человеку? Типа "мы не умеем ничего, а он, гад, умеет?"
    06:20
    08.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю r123101(показатьскрыть)
    r123101, Так он из пацанов вырос давно :))))
    06:22
    08.02.2016
  • Давайте снимим фильмы по жизни иудейского Господа Яхве) посмотрим реакцию общества на такой фильм) интересно напугает ли общество фильм в ярких, сочных, красных тонах)))
    13:10
    08.02.2016
  • Берл Лазар, на самом деле рав Лазар богобоязненный человек, и таки не стал бы поминать непроизносимое имя. Спасибо, что хотя бы с большой буквы написали.
    14:07
    08.02.2016
  • Лёха Кон, на самом деле Берл Лазар - Хасид - секта Хабад-Любавич с 3 гражданствами. Как пишет газета «Еврейское слово» (№ 46, 2005 г.), в своей речи Берл Лазар, в частности, сказал: «Немало революций знала Россия, но наимирнейшая, тихая и самая эффективная – это революция, которую осуществили посланцы ХАБАД...».
    14:13
    08.02.2016
  • Берл Лазар, несомненно он выдающаяся личность, с прекрасным чувством юмора )) Немного осталось людей, которые думают, что русские сами по себе разрушили свою империю, казнили царскую семью, и как в Б-га столько лет верили в уроженца д.Гори с 4мя классами ЦПШ образования и криминальным прошлым, который, тем не менее, в итоге помог евреям вернуть Землю Обетованную. Ах, жаль в Росси начала прошлого века не было силовых структур способных противостоять гибридной войне с террористическим уклоном. Зато какой урок всему миру!
    14:34
    08.02.2016
  • Лёха Кон, Если вы не знаете, то Израиль не является Еврейской землёй - увы. Хазарский Каганат был в совершенно другом месте - Северном Кавказе. Так что земля евреев это именно там. Почитайте лучше документы и старые карты.
    14:44
    08.02.2016
  • Берл Лазар, слушайте, это бесспорно зачем обсуждать банальные вещи! Однако была возвращена Земля, на которой Храм (то что таки осталось). Вы просто решили увести тему в сторону, что могу поделать. Кстати, та территория, где находился Каганат не вышла из сферы интересов - там всё в процессе.
    14:51
    08.02.2016
  • Лёха Кон, и да, у меня такое чувстуво что вы симпатизируйте тому, кто хвалит Троцкого и устанавливает памятные таблички палачу Русских народов. Для меня такие люди должны быть уже давно лежать в земельке.
    14:54
    08.02.2016
  • Берл Лазар, чувства ваши злобные (как и положено у троллей), и неправильные. Стал бы такой человек октябрьскую революцию "гибридной войной" называть? С вами продолжать диалог не намерен, а рав Лазару (настоящему) желаю здоровья.
    15:15
    08.02.2016
  • Лёха Кон, кажется вы не понимаете что говорите. Послушайте Эдуарда Ходоса, может хоть раввин вправит вам мозг. Он таких как вы вытаскивает из иудейской лжи и показывает путь нормального еврея.
    15:27
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.