Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суд: Киев должен ответить по делу о скифском золоте до 10 февраля

Ситуация вокруг коллекции скифского золота (80)
Экспонат выставки Крым: золото и секреты Черного моря в Амстердаме
Дело о возвращении коллекции золота скифов из Нидерландов проводится в форме обмена письмами, судебные слушания по нему не проходят, сообщила представитель Окружного суда Амстердама Фатима эль Герири.

Экспонат выставки Крым: золото и секреты Черного моря в Амстердаме. Архивное фото
Музейщики Крыма не питают надежд на быстрое решение по золоту скифов
МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Дело о возвращении коллекции скифского золота из Нидерландов продолжится в форме обмена письмами, до 10 февраля свой ответ крымским музеям и голландскому музею Алларда Пирсона должно представить украинское государство — одна из сторон конфликта, заявила РИА Новости представитель Окружного суда Амстердама Фатима эль Герири.

"Следующим шагом в этом деле станет письменная реакция Украины, которая должна быть направлена до 10 февраля", — сообщила представитель суда. Судебные слушания по этому делу по-прежнему не проводятся.

Коллекция скифского золота, около 2 тысяч артефактов, была вывезена из крымских музеев на выставку "Крым: золото и секреты Черного моря" в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. С тех пор стороны не могут решить, кому возвращать артефакты.

Культура
Обсуждение
44 пользователя оставили 55 комментариев
  • Одно жулье вывезло золото, другое жулье не отдает! "Просвещенная и справедливая" европа!
    11:29
    07.01.2016
  • Голандц под благовидным предлогом решили в очередной раз пограбить русское золото
    11:25
    07.01.2016
  • Главное выдержать паузу, скоро бандерлогам будет не нужно золото Крыма и Нидерланды смогут спокойно передать коллецию скифского золота по месту исторической регистрации. Тем более, что не исключается реальная возможность " потери " артефактов в нынешней Украине!
    19:30
    07.01.2016
  • Странно что вообще возник этот спор - куда возвратить ? Просто прочтите название выставки там есть ответ "Крым: золото и секреты Черного моря" - обратный адрес для почты вполне читаем.
    20:30
    07.01.2016
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю Алексей Я(показатьскрыть)
    Алексей Я, ну они там покурив травки это где-то осознают, потому и не проводят слушанья - как ни хочется бендеровскую чуму подкармливать (а она золотишко любит!) но всё-таки позорится так тоже не ахти... хотя сныши голову по волосам не плачут, да и всё равно с них всё как с гуся вода - они ж демократы. у каждого своё личное мнение, ответственности ноль!
    21:40
    07.01.2016
  • Николай Симаков, Абсолютно согласен, откуда взяли-туда и возвращайте!
    00:06
    08.01.2016
  • Александр Туманов, Копай глубже! А кто такие Славяне? В помощь стихи А.Блока "Скифы". Да мы и есть, те самые потомки Скифов, что заполнили почти весь этот материк. Прочтите кому интересно. Древнейшая раса, впитавшая в себя и кровь севера. Где наш край не ясно. Поэтому Ты прав. Золото наше, скифское или славянское, как кому удобнее. А корни Киева уходят к шведам. (Ярл Кий основатель) Так что, могут помахать золоту ручкой!
    03:13
    08.01.2016
  • в ответ пользователю Aleksandr Yagovkin(показатьскрыть)
    Aleksandr Yagovkin, друг должен сделать вид, что его тоже ограбили
    09:03
    08.01.2016
  • в ответ пользователю В Ад Им(показатьскрыть)
    В Ад Им, вернут конечно украине, после окончательного вердикта по боингу. то есть , как понимаете, никогда
    09:05
    08.01.2016
  • Воровские гены наружу лезут. Наверно и руки уже вспотели.
    09:37
    08.01.2016
  • Ясно ,всё золото скифов Яйценюк потратил на нужды революции (заплатил скакунам на майдане),а вот когда бабки кончились ,и пропали "кузнечики-скакуны" ,ведь без денег ни один революционер не будет "рисковать" собой ради якобы идеи(если только он не отморожен ,или не обкурен)
    11:40
    08.01.2016
  • Андрей, кровь укров уже основательно разбавлена татаро-монгольской кровью.
    12:23
    08.01.2016
  • Оксана Щекарева, да, конечно, я тоже так думаю!! Просто страны Запада, всегда пользуясь случаем, стараются вывезти из горячих точек ценные коллекции. Так было в Ираке, Афганистане, и т.д.
    12:24
    08.01.2016
  • Золото скифов было обнаружено на территории полуострова Крым и явлется наследием народов Крыма. Соответственно, не зависимо от юридических инсинуаций правящей на окраине клики, всё золото (как археолого-исторические ценности конкретной территориальной привязки) однозначно должно быть возвращено в музеи Крыма, не зависимо от государственной принадлежности этой территории. Думаю, что при политизированном решении голландцев, наше Правительство просто обязано провести спецоперацию по возврашению достония Крыма - на Родину, а всё остальное - прах веков...
    12:38
    08.01.2016
  • Как мне нравится призраки будущего Голландского халифата -
    "представитель Окружного суда Амстердама Фатима эль Герири."
    12:41
    08.01.2016
  • Фатима эль Герири..... решает судьбу этого золота в .... Амстердаме )))))))
    13:08
    08.01.2016
  • Тюльпанщики мутят воду. Какие могут быть вопросы? Из каких музеев взяли, в те и верните без всяких разбирательств! Укропия не имеет никакого отношения к артефактам, хранившихся в музеях Крыма.
    13:26
    08.01.2016
  • Vlad в ответ пользователю Алексей Я(показатьскрыть)
    Алексей Я, Международный валютный фонд изменил собственные правила в угоду Украины и ничего.... мир не рухнул...
    19:03
    08.01.2016
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, Вы правы. Надо было вовремя Князю Новгородскому пошлину платить, а они как и сейчас сделали. Вот брат Александра Невского и собрал войско с Ханом Батыем во главе и разнёс Киев в щепки.
    21:16
    08.01.2016
  • Светлана Светлая, здравствуйте. Вы правы. Голландцы, вероятно , не слыщали историю об извлечении археологами из гробницы останков Хромого Тимура перед самым началом Великой Отечественной Войны. Как бы с из плотиной, ограждающей Голландию от моря ненароком ничего не случилось.
    02:09
    09.01.2016
  • Золото принадлежит не президентам, а народу, и земле, в которой оно найдено. Поэтому его должны вернуть обратно в Крым.
    03:01
    09.01.2016
  • Выставки коллекций проводяться по линии музеев. А на этот счет существуют договора и там все прописано, что коллекция должна возвращаться в музей. Да, обычно такие коллекции страхуются страховыми компаниями. Да, еще хотелось бы знать, что в Юнеско по этому поводу думают. Да и в такое мутное время не зачем вывозить из России народное достояние. А кому хочеться посмотреть, пускай сами приезжают в Россию. Как говориться, добро пожаловать. Но у музейщиков свои амбиции по этому поводу, им всегда хочеться покататься и повыставлятья. Музейщики, выставляйтесь в Питере и Москве. Наверняка там будут рады принять из глубинки. Нет ничего невозможного.
    07:58
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.