Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Марина Влади объяснила, зачем выставила вещи Высоцкого на аукцион

Актриса Марина Влади и артист Владимир Высоцкий. Архивное фото
Причина продажи, по словам актрисы, "не только в деньгах". Свое решение она объясняет "поворотом в жизни", связанным с переездом из большого дома.

Актриса Марина Влади и артист Владимир Высоцкий. Архивное фото
Вдова Высоцкого Марина Влади выставляет его вещи на аукцион в Париже
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Актриса Марина Влади рассказала, почему она приняла решение выставить на торги на аукционе посмертную маску Владимира Высоцкого и автограф одного из его стихотворений, пишет "Российская газета".

"Все очень просто. Переезжаю. Я живу одна в большом доме, что не так просто. Вот почему пришло время перебраться поближе к Парижу. У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами", — заявила Влади в интервью изданию.

Она отметила, что "дело не только в деньгах". По словам Влади, она "поворачивает" свою жизнь и "бросается в будущее".

На торги в парижском аукционном доме "Друо", которые пройдут 25 ноября, будут выставлены предметы из личной коллекции Марины Влади. Как сообщила Влади, список вещей еще не определен полностью, она утвердит его в последних числах октября.

Культура
Обсуждение
21 пользователь оставили 26 комментариев
  • Почему бы Марине не подарить маску России ,ведь это наш ПАРЕНЬ
    03:22
    13.10.2015
  • Я так сразу и понял, что посмертная маска ВС и его стихи на проездном билете настолько велики, что в новую маленькую квартиру не поместятся. Жаль, могла бы и втиснуть как нибудь.
    06:59
    13.10.2015
  • Сизый Нос в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, "Кто вы такие, чтобы осуждать её?" "Её" - наверное никто, а память о Владимире тут больше веса имеет. Ну, половина населения РФ его точно знает как актёра. Четверть населения может цитировать его песни.
    "Когда вам оставляют квартиры и т.д., то аж бегом сдаете и продаете...". Я так не делаю!
    05:50
    13.10.2015
  • fedorov1410 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    АндрейАндрей, Совершенно верно , только одно но , я слесарь никому не известный, а то гордость России.
    06:50
    13.10.2015
  • Андрей, семейные альбомы и реликвии продают единицы...
    06:55
    13.10.2015
  • Я так сразу и понял, что посмертная маска ВС и его стихи на проездном билете настолько велики, что в новую маленькую квартиру не поместятся. Жаль, могла бы и втиснуть как нибудь.
    06:59
    13.10.2015
  • Маска и клочок бумаги занимают много места? Она что, в наперсток жить переезжает?
    08:01
    13.10.2015
  • Вера Ульянова, Ей там уже прогулы ставят несколько лет!
    08:43
    13.10.2015
  • Леонид Ковалев, Да просто поиздержалась, а признаться "стыдно". Вот это и есть ложный стыд наверно... Иуда, и тот прямо сказал первосвященникам: ..."что вы мне дадите и я предам вам Его"
    08:47
    13.10.2015
  • Оставляет осадок пошлости и вульгарности подобная практика..впрочем,иногда вообще родственники ждут,не дождутся у постели больного,когда он умрет.В рамках такого все нормально.
    08:49
    13.10.2015
  • ...не надо осуждать женщину,не все бы согласились жить в маленькой квартире с "масками" пусть даже когда-то любимыми людьми......жизнь продолжается.....
    09:42
    13.10.2015
  • игорь в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, и еще много лет возможно будут ставить. А жить-то надо
    10:48
    13.10.2015
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Просто люди вымещают свою злобу, неудачи в жизни на других, для этого этот сайт и предназначен.
    10:51
    13.10.2015
  • - да, приперло похоже бабку-Влади по финансам.., пора и "мужнино наследство" сливать потАхонечку! (((
    ... вконце-концов, это её вещи и её дело.., хотя жаль конечно- можно было и с Алекберовым созвониться, может подкинул ей на жизнь- а вещи в музей!
    11:40
    13.10.2015
  • Сколько громких слов... Она продает то, что находится в ее собственности. Имеет право. Это практическая сторона вопроса. Моральная сторона... Те, кто говорят "подарила бы" - подарите свое имущество кому-нибудь, кто положил на него глаз. А что? Ах, оно ваше и вам жалко? Ну так и не требуйте широких жестов.
    И не так уж важно, почему она продает эти вещи - с финансами у нее плохо или сантименты выветрились.
    Продает - значит считает возможным.
    Не исключено, что купит тот, кому близко творчество Высоцкого и будет с этими вещами бережен и уважителен.
    Не исключено, что купит музей, хотя финансирование музеев в нашей стране оставляет желать лучшего, а музей Владимира Семеновича вообще держится на чистом энтузиазме.
    Также не исключено, что купит просто состоятельный человек и будет предоставлять возможность музею выставлять предметы.
    Эти варианты не единственно возможные, но - возможные и это ничуть не хуже, чем пылиться дома у Влади.
    12:25
    13.10.2015
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, она просто решила разжиться. Одно дело дом продать, другое дело - личные вещи своего известного мужа. Что же она их музею не передаст?
    14:21
    13.10.2015
  • Вот тут пишут типа мерзость.. гадость... а по мне это честнее чем то что делает его сын... фактически зарабатывает на отце... снятый им фильм скорее вызывает подобные эмоции
    17:37
    13.10.2015
  • Алексей Мартюшев, простите, что не к месту и не в тему комментарий, Вы мне не родственник? Впервые встречаю эту фамилию.
    23:24
    13.10.2015
  • Мы все как-то забываем, что она - не МЫ, она - НЕ РУССКАЯ, как МЫ, и она никогда не будет ни мыслить, ни помнить, ни дорожить, как это делаем МЫ по отношению к Высоцкому.
    Судя по всему, ей ВСЁ ЭТО НАДОЕЛО изрядно, она хочет избавиться от невероятно тяжёлого для неё груза, а именно - от ПАМЯТИ о Высоцком.
    23:51
    13.10.2015
  • Вера Ульянова, здравствуйте, к сожалению не могу ни утвердительно, ни отрицательно ответить. Всякое возможно, но Ульяновых я в своей генеалогии не знаю, по крайней мере ,в 20 веке. Урал?
    02:13
    14.10.2015
  • Андрей, Эта "практика" очень смахивает на предательство памяти человека.
    07:46
    14.10.2015
  • "...но она его не любила. Не любила, и все дела..." Не смогла, не захотела... Пусть продаёт - такова жизнь.
    23:14
    14.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.