Скончался актер Малого театра Виктор Коршунов - РИА Новости, 02.03.2020

Скончался актер Малого театра Виктор Коршунов

Народный артист СССР Виктор Коршунов скончался 17 апреля на 86-м году жизни. На его счету десятки ролей в театре и кино, в том числе в фильмах "Необыкновенное лето", "Первые радости", "Доктор Вера", "Удар! Еще Удар!", "Сердце Бонивура", "Корпус генерала Шубникова".

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Народный артист СССР, актер Малого театра Виктор Коршунов ушел из жизни 17 апреля, сообщается на официальном сайте Малого театра. Коршунову было 85 лет.

Прощание с Виктором Коршуновым состоится в Малом театре во вторник.

"Похороны состоятся в этот же день", — сказал РИА Новости художественный руководитель театра Юрий Соломин.

Актер театра и кино, народный артист СССР Виктор Иванович Коршунов родился 24 ноября 1929 года в Москве.

В 1947 году Коршунов поступил в Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ имени М. Горького на курс Александра Карева.

В 1951 году, после окончания Школы-студии, работал актером в Центральном театре транспорта (ныне Московский драматический театр имени Н.В. Гоголя).

Уже в начале своего творческого пути Виктор Коршунов успешно совмещал театральную деятельность со съемками в кино. Он снялся в фильмах "Необыкновенное лето", "Первые радости", "Сорока-воровка", "В мертвой петле", "Доктор Вера", "Удар! Еще Удар!", "Сердце Бонивура", "Сердце России", "Корпус генерала Шубникова" и др.

© РИА Новости / РИА Новости | Перейти в медиабанкВалентин Смирнитский (слева) в роли Сергея и Виктор Коршунов (справа) в роли тренера Таманцева на съемках художественного кинофильма «Удар, еще удар!».
Валентин Смирнитский (слева) в роли Сергея и Виктор Коршунов (справа) в роли тренера Таманцева на съемках художественного кинофильма «Удар, еще удар!».

С 1952 года Виктор Коршунов был актером Государственного академического Малого театра. С 1985 года он являлся директором, а с 1998 по 2009 год – генеральным директором Малого театра.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III (1999) и II степени (2005).

© РИА Новости / Владимир Вяткин | Перейти в медиабанкЮрий Соломин в роли Федора Иоанновича (в центре) и Виктор Коршунов в роли Бориса Годунова (слева) в сцене из спектакля "Царь Федор Иоаннович".
Юрий Соломин в роли Федора Иоанновича (в центре) и Виктор Коршунов в роли Бориса Годунова (слева) в сцене из спектакля Царь Федор Иоаннович.